In.Trance Community: Посоветуйте програмулину для написания музыки - In.Trance Community

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Посоветуйте програмулину для написания музыки

#21 Пользователь офлайн   Svoi3230 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: e-mail не подтвержде
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 30-March 07
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 12 April 2007 - 10:22

Просмотр сообщенияBelk (11.4.2007, 23:51) писал:

...и все остальное можно сделать в любом аудиоредакторе incl. фрукты...




Конечно можно можно - не спорю, и делают люди, но смотря для чего - если просто -то пойдет,

а если хочешь что-то толковое написать, ( хотябы чтобы допустим хеты в своих углах стояли) фон появлялся не из средней точки, а наплывал "ниоткуда" или "спереди+сверху(снизу) с пространства", колотушка била не по середине, а "по полу" - ну и прочие тонкости
- Reason это виртуальное поле звука, там даже простая туфта слушается как обработанная в студии
VST -шками хрен так напишешь.
Кубэйсовскими родными эффектами + VST можно еще там что-то сошлепать подобное.
Лучше превыкать сразу к хорошему - Reason 3.04 :cry2:

#22 Пользователь офлайн   SyNC 

  • Полосатый тоже.
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1603
  • Регистрация: 30-July 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 4
Нейтральная

Отправлено 12 April 2007 - 12:38

Боже мой, какой бред...
0

#23 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 12 April 2007 - 13:25

а я поржал :icq12:
0

#24 Пользователь офлайн   Bugor 

  • ò_ó
  • Иконка
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 3716
  • Регистрация: 25-March 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 142
Хорошая

Отправлено 12 April 2007 - 13:42

Просмотр сообщенияSvoi3230 (12.4.2007, 14:22) писал:

Конечно можно можно - не спорю, и делают люди, но смотря для чего - если просто -то пойдет,

а если хочешь что-то толковое написать, ( хотябы чтобы допустим хеты в своих углах стояли) фон появлялся не из средней точки, а наплывал "ниоткуда" или "спереди+сверху(снизу) с пространства", колотушка била не по середине, а "по полу" - ну и прочие тонкости


В школу, панорамирование изучать! :cry2:
0

#25 Пользователь офлайн   molotoff_network 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 10-December 06
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 12 April 2007 - 13:52

...а что такое "колотушка" ? :cry2:
0

#26 Пользователь офлайн   Svoi3230 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: e-mail не подтвержде
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 30-March 07
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 12 April 2007 - 15:51

Зря вы так, есть народ, каторый за уши не оттянешь от Reason, + Кубэйс через Rewir(я так работаю),
без VST. Все фонеры как живые. Кубэйс чисто для эффектов и записи. Срезаешь все что шумит ризоновскими эффектами,ставишь все куда надо. в Кубе используется Вав DXi,. Я сам юзал FL долгое время, пока не услышал что творят в Ризоне, ну пластмасса этот FL и все, мне для студии не подходит. -Все встает на...й когда делаешь мастеринг. Извините если кого обидел..,:cry2:

http://www.osp.ru/pc...2006/01/317832/

панорама - это образно :yes:

Сообщение отредактировал Svoi3230: 12 April 2007 - 17:26


#27 Пользователь офлайн   Alone 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 189
  • Регистрация: 06-December 06
  • Откуда: Dnepropetrovsk
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 13 April 2007 - 09:00

А кто может выложить этот Reason??? хочется посмотреть....
0

#28 Пользователь офлайн   Svoi3230 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: e-mail не подтвержде
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 30-March 07
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 13 April 2007 - 12:07

Ризон не выложишь,
его проще купить или заказать (3CD) (250руб. вроде 7 дней по почте)
вот отсюда

www.reasonmusic.ru

там есть все что нужно

#29 Пользователь офлайн   pincher 

  • Охотник за ссылками :)))
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 646
  • Регистрация: 07-December 06
  • Откуда: Kiev
Репутация: -4
Нейтральная

Отправлено 13 April 2007 - 13:15

Тоже юзал Ризон и Кюбейс через ривайр. Но почему-то я полностью не согласен с качеством звука в Ризоне. Звучит очень, как вы говорите "пласмасово."

Синтезаторам Subtractor и Maelstorm очень далеко до того-же Vanguarda или Nexus'а. И семплер в ризоне не такой гибкий. Когда через VST в Кубе подключаю NI Kontact который на порядок выше. Плюс кто нибуть мне скажет как в Ризоне одним кликом зделать reverse семпла? Например из crash получить reverse_crash. Обыскался не нашел.

И rewire тоже как через ж*пу. Поключать VST в кубе напрямую куда удобнее. Вдобавок VST столько много, что можно подобрать на любой цвет и вкус. Новых инструментов для Ризона не нашел (плохо искал наверно) токо дополнителные samples и presets к уже иммеющимся синтезаторам. Вообщем я от ризона отказался.

Очень хочу услышать если кто-то думает иначе. Спасибо.
0

#30 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 13 April 2007 - 13:20

Просмотр сообщенияSvoi3230 (13.4.2007, 16:07) писал:

Ризон не выложишь,
его проще купить или заказать (3CD) (250руб. вроде 7 дней по почте)
вот отсюда

www.reasonmusic.ru

там есть все что нужно

Изображение
0

#31 Пользователь офлайн   molotoff_network 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 10-December 06
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 13 April 2007 - 13:44

ах вот что такое - колотушка! прально , бабки тож надо закалачивать :skull:
0

#32 Пользователь офлайн   Svoi3230 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: e-mail не подтвержде
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 30-March 07
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 13 April 2007 - 15:19

Например из crash получить reverse_crash. Обыскался не нашел.

Этот вопрос уже задавался на форуме Reason где-то полгода назад, должен остаться, если не удалили. Есть рефилл с готовыми( где то на работе валяется, найти бы)

На счет пластмассовости - Использовать по отдельности синтезаторы - не актуально, они лишь воспроизводят первичный звук. в 3 версии и выше есть Комбайн - хорошая штука...
Reason без Комба - та же самая VST.

На счет NI Kontact - не спорю - это мощнейший сэмплер, подключаемый как VST- но опять же это не инструмент а сэмплер я сам его часто использую - купленные сэмплы - очень высокого качества - как правило бывают основным источником музыки (опять же если ресурсы компа позволяют)

Звуки Vanguard и Malstrom идентичны (попробуйте отключить все в Vanguard и просто сравнить).
p.s.
В Комбайн заправляем столько Malstrom - ов и пр. - на что хватит фантазии и опять сравниваем - и + мы имеем возможность менять и добавлять практически всё - и в результате получается чего хотелось!
В Vanguard -е обычно мы начинаем ворочить пресеты в поисках лучшего :appl: мм-да,
он еще мало потр*цензура*ет ресурсов - еще хорош, а другие? z3ta - вообще монстр (у меня где-то лежат халявные пресеты :yes: -просто сумашедшие)
в Albino - всего пара звуков нормальных, новый Toxic 3 - красиво блин звучит когда отдельно, но собаку никуда его не прицепишь, напичкан эффектами - пробую внешними эфф.- искажение звука как в трехлитровой банке. - просто не вижу смысла крутить эти крутилки.
В общем если кому это интересно - тот наверное и занимается. Если хватает готовых пресетов VST - то Куб и VST - тоже вариант (практически распространенный), а вообще на вкус и цвет, было бы желание... Ризононовский Комбаин способен на очень многое по сравнению с VST. :cry2:

#33 Пользователь офлайн   Svoi3230 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: e-mail не подтвержде
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 30-March 07
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 13 April 2007 - 15:38

[font=Arial]

Просмотр сообщенияBelk (13.4.2007, 16:20) писал:

Изображение



? :cry2:
Если есть залитый Ризон - то дайте ссылку на 1 Гб.




___________________

stopme

stopme 2

Сообщение отредактировал Svoi3230: 13 April 2007 - 16:40


#34 Пользователь офлайн   pincher 

  • Охотник за ссылками :)))
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 646
  • Регистрация: 07-December 06
  • Откуда: Kiev
Репутация: -4
Нейтральная

Отправлено 13 April 2007 - 18:12

Просмотр сообщенияSvoi3230 (13.4.2007, 16:19) писал:

На счет пластмассовости - Использовать по отдельности синтезаторы - не актуально, они лишь воспроизводят первичный звук. в 3 версии и выше есть Комбайн - хорошая штука...
Reason без Комба - та же самая VST.

Просмотр сообщенияSvoi3230 (13.4.2007, 16:19) писал:

В Комбайн заправляем столько Malstrom - ов и пр. - на что хватит фантазии и опять сравниваем - и + мы имеем возможность менять и добавлять практически всё - и в результате получается чего хотелось!

Очень интересно. То есть, можно напичкать комбайн 5-ю Malstrom'и и достич такого же звука как в Vangard'е?


Просмотр сообщенияSvoi3230 (13.4.2007, 16:19) писал:

В Vanguard -е обычно мы начинаем ворочить пресеты в поисках лучшего B) мм-да,

Я так делаю. Хотелось бы узнать что в этом методе плохого?
0

#35 Пользователь офлайн   Svoi3230 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: e-mail не подтвержде
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 30-March 07
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 14 April 2007 - 05:56

Просмотр сообщенияpincher (13.4.2007, 21:12) писал:

Очень интересно. То есть, можно напичкать комбайн 5-ю Malstrom'и и достич такого же звука как в Vangard'е?


- Да,нет. Если 5-ю Malstrom - то будет совсем близко не Vanguard! :smile3:
достаточно и 1 - 2 + еще допустим 3 эффекта + еще и еще - это гибкая система - этот Vanguard даже и близко не стоит.

Просмотр сообщенияpincher (13.4.2007, 21:12) писал:

Я так делаю. Хотелось бы узнать что в этом методе плохого?


Ды нормально все - просто я хотел сказать , что в VST все ограничено патчами,
блин мне приходилось долго искать гармонирующие звуки от разных VST, когда проще было заморочиться
на 1 Комбайне - получить правильный звук, на другом Комбайне - жирный бас, на Re-Drum - я купил DVD с прописаными живыми ударными - супер! Семплером практически не пользуюсь. Весь звук - такой, какой пожелаешь.
VST - это не плохо и конечно поудобней (их 1000 - чи), только ограниченно там всё, при смене аккордов на 4 долей получается пластмасса - наверное из - за отсутствия насыщенности - самое интересное, что с этим нильзя никак бороться,
начинают покупать там звуковые карты за баксы - а звук такойже.

___________________________
Вообще нормальные люди пишут не на компах, а на чем то другом, но за неимением этого всего-
приходится пользоваться маленькой студией Reason :drinks:

Сообщение отредактировал Svoi3230: 14 April 2007 - 06:38


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых