In.Trance Community: Компьютер для мюзикмейкера - In.Trance Community

Перейти к содержимому

  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Компьютер для мюзикмейкера

#61 Пользователь офлайн   Daniil 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 06-August 06
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 07 September 2006 - 21:12

Почему-то некоторые забывают про такую весч, что из говна конфету не сделаеш...... (эт я про то что можно програмными средствами повысить аппаратное качество)
Всегда было что новый системник стоит около 800 убитых енотов

З.Ы. По поводу гига мозгов - у самого стоит уже как 2 года, так что 2 гига оперки я думаю непомешают....... имхо
0

#62 Пользователь офлайн   AlexD 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 14-August 06
  • Откуда: Moscow
Репутация: -3
Нейтральная

Отправлено 07 September 2006 - 21:20

Daniil (8.09.2006 - 01:12) писал:

Почему-то некоторые забывают про такую весч, что из говна конфету не сделаеш...... (эт я про то что можно програмными средствами повысить аппаратное качество)
Всегда было что новый системник стоит около 800 убитых енотов

З.Ы. По поводу гига мозгов - у самого стоит уже как 2 года, так что 2 гига оперки я думаю непомешают....... имхо
<{POST_SNAPBACK}>


Мда как и 10 лет назад системник стоит около 1000$
На счет дров полностью согласен
Иногда кривые дрова не дают железке показать на что она способна :blush2:
2 Гектара памяти ето круто, надо еще Гектар приобресть и посмотреть что измениться...
0

#63 Пользователь офлайн   Remot 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 157
  • Регистрация: 12-August 06
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 08 September 2006 - 00:02

Цитата

а счет софта тоже несовсем согласен, за инет из которого его качают тож нада платить как и за пиратские диски

все, я понял с кем разговариваю...
с ребенком.
будешь так мыслить - многого достигнешь, удачи!!!
0

#64 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 08 September 2006 - 04:48

Цитата

все, я понял с кем разговариваю...
с ребенком.


мы можем ждать оскорблений и в этой теме?
0

#65 Пользователь офлайн   AlexD 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 14-August 06
  • Откуда: Moscow
Репутация: -3
Нейтральная

Отправлено 08 September 2006 - 05:48

Remot (8.09.2006 - 04:02) писал:

все, я понял с кем разговариваю...
с ребенком.
будешь так мыслить - многого достигнешь, удачи!!!
<{POST_SNAPBACK}>


Спасиб, тока я уже и так много достиг :assassin:
Насчет ребенка тоже спасибо...

Belk (8.09.2006 - 08:48) писал:

мы можем ждать оскорблений и в этой теме?
<{POST_SNAPBACK}>


Да нет вроде все нормально :D
Просто хочеться человеку поучить жизни когонить, зачем ему мешать :friends:
0

#66 Пользователь офлайн   hellwalker 

  • Trance Maniac
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1574
  • Регистрация: 26-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: /dev/null
Репутация: 7
Нейтральная

Отправлено 11 September 2006 - 19:30

Наконец-то это свершилось!!! Я купил себе контупир!!! :( :)
Блин, как я счастлив, что не будет теперь во флупсе зашкаливать 120 процентов загруженности процессора, мол не хватает мощности комка ... вы не представляете как я счастлив!!! :) :huh:
Конфигурация:
Intel Core Duo 950 PIV 3.4Ghz FSB 800 / Socket 775 / L2 Cashe 2x2Mb
1 GB RAM
"Gigabyte" GA-8I945P-G-RH Motherboard
"Samsung" 200Gb/7200rpm/ATA/8Mb

Всем ещё раз ГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за советы!!! Терь осталось всего ничего, а именно спасти мой умирающий жёсткий на 40 гегтаров, и всё что там сохранилось ... и поставить все полагающиеся фишечки (винда, флупс и т.д.)
0

#67 Пользователь офлайн   AlexD 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 14-August 06
  • Откуда: Moscow
Репутация: -3
Нейтральная

Отправлено 11 September 2006 - 19:43

hellwalker (11.09.2006 - 23:30) писал:

Наконец-то это свершилось!!! Я купил себе контупир!!! :icq8:  :icq20:
Блин, как я счастлив, что не будет теперь во флупсе зашкаливать 120 процентов загруженности процессора, мол не хватает мощности комка ... вы не представляете как я счастлив!!! ;) ;)
Конфигурация:
Intel Core Duo 950 PIV 3.4Ghz FSB 800 / Socket 775 / L2 Cashe 2x2Mb
1 GB RAM
"Gigabyte" GA-8I945P-G-RH Motherboard
"Samsung" 200Gb/7200rpm/ATA/8Mb

Всем ещё раз ГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за советы!!! Терь осталось всего ничего, а именно спасти мой умирающий жёсткий на 40 гегтаров, и всё что там сохранилось ... и поставить все полагающиеся фишечки (винда, флупс и т.д.)
<{POST_SNAPBACK}>


Поздавляю B)
0

#68 Пользователь офлайн   hellwalker 

  • Trance Maniac
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1574
  • Регистрация: 26-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: /dev/null
Репутация: 7
Нейтральная

Отправлено 11 September 2006 - 19:45

Пасиба! :icq8:
0

#69 Пользователь офлайн   dave 

  • romero
  • Иконка
  • Группа: VIP
  • Сообщений: 3638
  • Регистрация: 20-May 06
  • Пол: Мужской
  • Интересы: ---
Репутация: 352
Отличная

Отправлено 11 September 2006 - 20:13

Поздрям! Теперь музыкальный мир - держись!!! :icq8:
0

#70 Пользователь офлайн   HUMAN 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 241
  • Регистрация: 25-August 06
  • Пол: Мужской
  • Интересы: web, css
Репутация: -1
Нейтральная

Отправлено 12 September 2006 - 09:03

hellwalker, круто :icq20:
0

#71 Пользователь офлайн   Rest_Point(Alexei) 

  • Новичок
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 20-April 06
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 15 September 2006 - 21:06

По поводу двух гигов оперативки - это, конечно, здорово, но вот, скажем, Logic 5 не видит больше 1 гектара.

А если мыслить по-серьёзному, то достаточно одноядерного проца с частотой 3 Ггц(обычный пень или атлон64), 1 гиг оперативы, и дальше покупать програмно-аппаратные комплексы: TC PowerCore, UAD-1 и т.д.
По деньгам это будет дороже варианта с Core 2 Duo или X2 + 2гига быстрой памяти, но по результату(в хороших руках) и по удобству работы превзойдёт намного чистый софт!

Сам сейчас озадачен апргрейдом системы. Сейчас Athlon64 2800+, 768мб.
99,9%, что буду идти по расписанной мною схеме: куплю одноядерник с максимальной частотой(скорее всего Атлон), и UAD-1 Project Pack. (очень хорошие динамические обработки, Waves, Izotope, T-Racks курят в сортире)
и буду копить на TC PowerCore FireWire + Virus TDM - в сумме около 1400 уе получится
0

#72 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 16 September 2006 - 07:39

Rest_Point(Alexei) (16.09.2006 - 01:06) писал:

и буду копить на TC PowerCore FireWire + Virus TDM - в сумме около 1400 уе получится
<{POST_SNAPBACK}>


Вирус, всеже паверкоровский, я полагаю =) Indigo TDM - это для protools.

UAD - да, хорошая штука, особенно симуляция ей старых компрессоров. паверкор - тоже круто, сониевские(оксфордовские) обработки. Однако, логика насчет двухядерки неправильная. Лучше уж взять ее и поставить куб, который дружит с новыми технологиями ))

А вообще.. мож мак? Там и логик есть.
0

#73 Пользователь офлайн   dave 

  • romero
  • Иконка
  • Группа: VIP
  • Сообщений: 3638
  • Регистрация: 20-May 06
  • Пол: Мужской
  • Интересы: ---
Репутация: 352
Отличная

Отправлено 16 September 2006 - 18:43

Я не настолько силен в компах, чем выграет двухъядерник с частотой 3,0 ГГЦ у одноядерника с частотой 3,5 ГГц?! Если я музыку пишу, на хрена мне двухзадачность?
0

#74 Пользователь офлайн   AlexD 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 14-August 06
  • Откуда: Moscow
Репутация: -3
Нейтральная

Отправлено 17 September 2006 - 18:17

romero (16.09.2006 - 22:43) писал:

Я не настолько силен в компах, чем выграет двухъядерник с частотой 3,0 ГГЦ у одноядерника с частотой 3,5 ГГц?! Если я музыку пишу, на хрена мне двухзадачность?
<{POST_SNAPBACK}>


А остальные программы которые в это время запушены?
они идут как второй поток...
Правда выигрыш там очень мизерный
Неуверен что музыкальный софт оптимизирован на два и более процессора
Единственный вид софта в котором преимущество двух ядер почти двух кратно это 3D моделирование ( рендеринг модели например )
А так прирост в скорости около 5-20 %
0

#75 Пользователь офлайн   dave 

  • romero
  • Иконка
  • Группа: VIP
  • Сообщений: 3638
  • Регистрация: 20-May 06
  • Пол: Мужской
  • Интересы: ---
Репутация: 352
Отличная

Отправлено 17 September 2006 - 19:07

В том то и вопрос - какие остальные программы? Если у меня запущен сейчас софт, в котором я пишу, зачем мне запускать что-то еще? Или ты все же имеешь в виду процессы, а не программы?
0

  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых