In.Trance Community: Компьютер для мюзикмейкера - In.Trance Community

Перейти к содержимому

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Компьютер для мюзикмейкера

#31 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 06 September 2006 - 03:34

Shleyfff (5.09.2006 - 23:54) писал:

Губа не дура. Штуку баксов за одну оперативку?
<{POST_SNAPBACK}>


Вообще-то 250-300. Но два гига - это уж если собираешься могучие проекты крутить, впринципе того же гига вполне достаточно. Меньше - уже под сомнением.
Винт - САТАшку II с 16 мб буфером. Лучше даже два. Благо они сейчас по цене недалеко от винтов с первым Сата и 8 мб.

Из процессоров, всеже стоит брать Core2Duo, или Атлон X2. Я сам не приверженец Слонов, но по тестам в кубейсе они вроде ниче так. Сам бы взял не раздумывая всеж корку.

Из матерей по брендам - это уже выбор на любителя. Кто-то хвалит асус, кто-то msi. Тут уж пальцем в небо можно тыкать. Асус мне лично в последнее время не симпонирует. Естессна, под интел она должна быть на интеловом чипсете, а под АМД на nForce.
По поводу видеокарты, коли не собираешься дуться в некислые игры с вырулеными на полную настройками, то любая бюджетка сойдет. Будь то ГеФорсы начального уровня, будь то Радеоны. Не волнуйтесь, в случае острой геймерской необходимости они преспокойно вытянут Гта-СА ))

Естественно, желательно еще позаботиться о ТИХОМ (максимально) охлаждении. Все-таки посторонние шумы в работе со звуком - это бэд.
0

#32 Пользователь офлайн   AlexD 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 14-August 06
  • Откуда: Moscow
Репутация: -3
Нейтральная

Отправлено 06 September 2006 - 05:29

Biohedge (6.09.2006 - 07:34) писал:

Естественно, желательно еще позаботиться о ТИХОМ (максимально) охлаждении. Все-таки посторонние шумы в работе со звуком - это бэд.
<{POST_SNAPBACK}>



+1

Чем тише тем лучше, и не только при работе со звуком :)
0

#33 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 06 September 2006 - 12:52

AlexD (6.09.2006 - 09:29) писал:

+1

Чем тише тем лучше, и не только при работе со звуком  :ph34r:
<{POST_SNAPBACK}>


Именно. Для тех, у кого компьютер работает круглые сутки - это еще и сну не мешает =)

В общем, видеокарту лучше брать с пассивным охлаждением, кулер на проц - залман какой-нить, и на винты охлаждение пассивное. Он дополнительных кулеров в корпусе, если позволяет температура, можно отказаться. Вообще, если винты саташные и карт расширений немного (по логике это будет видео и звук, остальное типа сети - заинтегрировано), то воздухообмен внутри корпуса сам по себе будет хороший.
0

#34 Пользователь офлайн   dave 

  • romero
  • Иконка
  • Группа: VIP
  • Сообщений: 3638
  • Регистрация: 20-May 06
  • Пол: Мужской
  • Интересы: ---
Репутация: 351
Отличная

Отправлено 06 September 2006 - 16:06

Блин, вот умничаете тут, умничаете. А ведь по большому счету если я возьму камень где-то на 3,2-3,5 Ghz, мне так похрену будет - Атлон, Пень... При такой частоте да при 1 Gb оперативы работать все и так будет - только в путь. С одной стороны, здесь ведь Корстены не сидят; с другой, тот же tonio и при разогнанном 3,0 выпускается (кстати, когда и под каким ником?).
Все ИМХО, естессно.
0

#35 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 814
Отличная

Отправлено 06 September 2006 - 16:19

ну ты можешь купить комп 1 за цену 1 и не беспокоиться,а можешь купить комп два который будет стоить 0.9-1.1 но при этом вызовет меньше проблем.
просто ты выбираешь когда от них избавиться - до покупки или после.
0

#36 Пользователь офлайн   dave 

  • romero
  • Иконка
  • Группа: VIP
  • Сообщений: 3638
  • Регистрация: 20-May 06
  • Пол: Мужской
  • Интересы: ---
Репутация: 351
Отличная

Отправлено 06 September 2006 - 16:30

Может быть и так. Просто чаще всего, когда я сталкивался с подобными сравнениями (AMD и Intel), разговор обычно скатывался к каким-то процентным выкладкам (+- 10% в чью-то пользу), причем здесь ведь идет речь именно о камне. Можно все же взять тот, что лучше, но лажануться с материнкой, и потерять те же 10%. Или наоборот.
К тому же, все мной вышесказанное идет исключительно в контексте сабжа. Саня ведь сразу уточнил - денег не бездонно, хотелось бы уложиться в пределах разумного. А дороже Core2 Duo я, честно говоря, не припомню.
В общем, сложная это штука. :(
0

#37 Пользователь офлайн   hellwalker 

  • Trance Maniac
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1574
  • Регистрация: 26-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: /dev/null
Репутация: 7
Нейтральная

Отправлено 06 September 2006 - 20:19

Всем ГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за советы!!! Остановился я на интеловском двухядернике 2.8/ 2x2M cache + гектар мозгов .. Асуская материнка, на счёт звуковой карточки пока ещё думаю, но, считаю, что лучше немного деньжат подкопить на про., чем купить ровным счётом то, что у меня сейчас и так есть .. а именно Sb Live! 5.1
А всё остальное - выдюха, жёсткий (160 гиг выбрал, что уже намного приятнее моей нынешней сороковушки), не так уж и важны.
Ещё раз всем ГИГАНТСКОЕ спасибо!!! :unsure: :) :D
0

#38 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 814
Отличная

Отправлено 06 September 2006 - 20:21

:unsure:
0

#39 Пользователь офлайн   Anima 

  • 7
  • Иконка
  • Группа: InTrance DJ
  • Сообщений: 6628
  • Регистрация: 27-March 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 5
Нейтральная

Отправлено 06 September 2006 - 21:37

P4 в топку потому-что за ним нет будушего, (у самого п4, плююсь..и П4 снят с производства, это должно говорить о многом...правда на складах их еще дофига!) про AMD я ничего плохого не говорил. Если брать камень - то двухядерник (тут Intel на высоте, небывалая производительность!), либо камень с 64 битами (ну а AMD преуспела в этом, правда такие камни греются и "свопятся" иногда, но для мьюзикмейкера это фигня). Всеравно, все упирается в бабло, я считаю лучше подкопить на комп с будущим, чем без (мой к примеру неплох, но апгрейду не подлежит, легче новый блок купить...)
мой комп - P4 2Ghz, 512 DIMM, GeForce 3 128mb, в принципе нормально, игры идут неплохо (даже думы=кваки\ф.е.а.р.ы), Reason кстати ни разу не поругался на слабость моей тачки...хммм...


Sound Fiction, прошу за меня не отвечать!.. (...) если я долго не отвечаю это не значит что мне нечего ответить, есть люди с Dial-Up'ом между прочим! Мы черепахи не такие быстрые! "Always_connect'ом" не можем похвастатся!! :icq20: :lol:
0

#40 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 06 September 2006 - 21:39

64 бита есть во всех процах новых. Что X2, что кордуо.

Другое дело, что ОЙ КАК ДАЛЕКО не весь софт под них оптимизирован.
0

#41 Пользователь офлайн   Anima 

  • 7
  • Иконка
  • Группа: InTrance DJ
  • Сообщений: 6628
  • Регистрация: 27-March 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 5
Нейтральная

Отправлено 06 September 2006 - 21:58

Biohedge, насчет софта... ведь я про будущее говорю... а будущее это Виста, 64бита, и SLI видеокарты.

насчет 64 в корах, я знаю, но атлон намного раньше начал исп. 64 бита, соответсвено цена приемлема, и почва уже известная.
0

#42 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 06 September 2006 - 22:31

Ответь - зачем музмейкеру SLI?
Второе - не уверен, что разработчики плагинов ринутся в бой оптимизировать их под 64 бита )) Пройдет еще достаточно времени, пока все к 64 битам двинется.
В данный момент вся 64 битная ботва сводится к "воду видели и ладно".

Подобная история с PCI-E. Видеокарты перешли, это да. НО производители аудиокарт пока не особо заморачиваются. Знаю, что есть MOTU и Digidesign карты, но где полупро уровень?
0

#43 Пользователь офлайн   Anima 

  • 7
  • Иконка
  • Группа: InTrance DJ
  • Сообщений: 6628
  • Регистрация: 27-March 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 5
Нейтральная

Отправлено 06 September 2006 - 23:42

SLI я добавил как "+" в будущем.Конечно видео нужно для геймейкеров и игроков.
Насчет технологий, я щас жалею что нет возможности сделать апгрейд, нужно менять все, от мазербоарда до БП... это личное дело каждого, кому-то и П4 достаточно, по мне так лучше подкопить (если с деньгами проблемы) и купить хороший ПК, да и еще с потенциалом!

по секрету скажу, что я комп до весны 2007 брать не буду, поступит в продажу самый мощный агрегат в мире... PlayStation 3...этот монстр умеет все, и стоить будет баксов 500, компы после выхода PS3 будут дешеветь, Сонька превосходит самый мощный компьютер в мире в 3 (!) раза (по производительности), игры делаются для нее по "технологии фильмов" (в видеоролике который я видел все это объясняли, это нужно видеть\слышать смоими глазами\ушами), соответствено выглядеть тоже, еще бы, 8 самых мощных камней в мире ("Cell" 3.2Ghz каждый), атлоны и коры курят в сторонке...кароче будущее будет интересным...осталось не долго... :clapping:

по поводу PS3 прошу не спорить!! Я своими глазами видел что она может, информация по поводу производительности - оффициальная, правда это или нет мы узнаем только после выхода ее в продажу.
0

#44 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 07 September 2006 - 02:13

Скажу одно - это игровая приставка. Она дальше своих игровых/мультимедиа штанов не прыгнет. К чему ты ее сюда приплел - не знаю.
0

#45 Пользователь офлайн   AlexD 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 14-August 06
  • Откуда: Moscow
Репутация: -3
Нейтральная

Отправлено 07 September 2006 - 06:33

nixter (7.09.2006 - 03:42) писал:

SLI я добавил как "+" в будущем.Конечно видео нужно для геймейкеров и игроков.
Насчет технологий, я щас жалею что нет возможности сделать апгрейд, нужно менять все, от мазербоарда до БП... это личное дело каждого, кому-то и П4 достаточно, по мне так лучше подкопить (если с деньгами проблемы) и купить хороший ПК, да и еще с потенциалом!

по секрету скажу, что я комп до весны 2007 брать не буду, поступит в продажу самый мощный агрегат в мире... PlayStation 3...этот монстр умеет все, и стоить будет баксов 500, компы после выхода PS3 будут дешеветь, Сонька превосходит самый мощный компьютер в мире в 3 (!) раза (по производительности), игры делаются для нее по "технологии фильмов" (в видеоролике который я видел все это объясняли, это нужно видеть\слышать смоими глазами\ушами), соответствено выглядеть тоже, еще бы, 8 самых мощных камней в мире ("Cell" 3.2Ghz каждый), атлоны и коры курят в сторонке...кароче будущее будет интересным...осталось не долго... :)

по поводу PS3 прошу не спорить!! Я своими глазами видел что она может, информация по поводу производительности - оффициальная, правда это или нет мы узнаем только после выхода ее в продажу.
<{POST_SNAPBACK}>



Свежо придание...

8 ядер по 3,2 ГГц слышал об этом еще года 3 назад...

Тока одно интересно, а что там с графикой то?
Если ей будут заведовать пара ядер ет слабо поможет...
Лично ставил эксперимент P4 выдаёт 2 кадра в секунду в режиме эмуляции
Все таки CPU не GPU у каждого из них свои задачи...

И еще если это разработка совместно с IBM то оч странно почему Apple отказался от их процов в пользу Intel?
Там тож не дураки сидят :)
Да и анонсов Компов построенных на CELL я не слышал... тож странно
Даж самый быстрый Blue Gene (это суперкомп кто не в курсе)
тоже построенный IBM причем на своих же PowerPC, а не на CELL
Приставки это отдельная тема... на них видео не смонтируешь музыку не сведешь, тока игрушки и всё...
Даже модернизировать его неполучиться, а что там за звуковая я представляю ;)
А графа там красивая потому что оптимизированна под конкретную платформу...
0

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых