In.Trance Community: Компьютер для мюзикмейкера - In.Trance Community

Перейти к содержимому

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Компьютер для мюзикмейкера

#21 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 03 September 2006 - 19:55

Еще ESI Juli@ рекомендуют "начинающим профам"
0

#22 Пользователь офлайн   Anima 

  • 7
  • Иконка
  • Группа: InTrance DJ
  • Сообщений: 6628
  • Регистрация: 27-March 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 8
Нейтральная

Отправлено 05 September 2006 - 14:01

P4 в топку...если хотите писать музыку, при этом иметь комп. с потенциальным разгоном\АПГРЕЙДОМ на будущее то либо CORE 2 DUO ЛИБО (!) Athlon 64 бита (если в планах висту ставить)

:D
0

#23 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 05 September 2006 - 14:05

ты хоть в состоянии объяснить,чем же именно он "в топку"???
0

#24 Пользователь офлайн   Tru::Love 

  • superninja.ru
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 636
  • Регистрация: 16-June 06
  • Откуда: Moscow City
Репутация: 7
Нейтральная

Отправлено 05 September 2006 - 14:57

Belk (5.09.2006 - 18:05) писал:

ты хоть в состоянии объяснить,чем же именно он "в топку"???
<{POST_SNAPBACK}>


Наверное тем, что пенёк хорош для работы именно с потоковыми данными, т.е. звук и видео, а атлон для игр, х*игр, моделирования и т.д.... :D
0

#25 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 05 September 2006 - 16:06

так он пытается сказать что пенек хуже атлона для музикмакера...
0

#26 Пользователь офлайн   Daniil 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 06-August 06
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 05 September 2006 - 18:28

Если я бы брал себе, то взял примерно что-то вроде этого:

CPU: брать нужно Intel, т.к. он щас быстрее (пока что), аля Core Duo, если денег нету, то Pentium D (очень хорошо гонится) + Zalman'овский куллер 9500
Матушка: конечно ASUS, подбирается в зависимости от личных предпочтений
Мозги: 2 Gb DDR2 на 800-1000 Mhz
Винт: 2x300 Gb Seagate SATA2 (можно в RAID - по желанию)
Видяха: погоду не делает, но всеже что-нить Radeon X1600 или X1800
Звук: по желанию
Нормальную коробку, что б дырок побольше и поставить еще парочку куллеров на вдув/выдув, да помощнее ватт на 450
Ну и резачек Teac DVD±RW DV-W516GD (double layer)
Вроде ничего незабыл :friends:

По поводу AMD vs Intel:
Основное отличие атлонов: они лучше переваривают числа с плавающей точкой, что в результате заметно в играх, как пример: поиграйте в q3 сначало на одном, потом на другом и сами увидите...

Как говорилось выше P4 ф топку - правильно, т.к. P4 уже давно боян, он не умеет x64, многоядерность и т.д.
0

#27 Пользователь офлайн   Bugor 

  • ò_ó
  • Иконка
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 3716
  • Регистрация: 25-March 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 142
Хорошая

Отправлено 05 September 2006 - 19:07

У меня видяха встроенная на разных компах уже года 3-4 :friends:
0

#28 Пользователь офлайн   Bugor 

  • ò_ó
  • Иконка
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 3716
  • Регистрация: 25-March 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 142
Хорошая

Отправлено 05 September 2006 - 19:09

Daniil (5.09.2006 - 22:28) писал:

Как говорилось выше P4 ф топку - правильно, т.к. P4 уже давно боян, он не умеет x64, многоядерность и т.д.
<{POST_SNAPBACK}>


С какой это дури? Я еще в прошлом сентябре себе Win XP x64 ставил, но снес из-за отсутствия дров.
0

#29 Пользователь офлайн   Shleyfff 

  • Music Lover
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1355
  • Регистрация: 02-April 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: SPb
Репутация: 180
Хорошая

Отправлено 05 September 2006 - 19:54

Цитата

Мозги: 2 Gb DDR2 на 800-1000 Mhz

Губа не дура. Штуку баксов за одну оперативку?
В данном вопросе стоит начинать конкретно со звука, а не со всяких там пентиумов/аэмдэ. Лучше раскошелиться на пару качественных мониторов и звуковую карточку, т.к. именно от этого в конечном счёте будет зависеть качество муз. материала (ну и от тебя самого), а на остаток брать всё остальное. Мегагерцы? Так их много никогда не бывает, хватит и 2GHz + 512Mb (1Gb идеал), про видео я вообще молчу. Если касаться вопроса, какой камень лучше, то конкретно сейчас я бы взял конечно же Intel Core Duo, т.к. в мультимедийных задачах (да и не только в них) он однозначно быстрее всех конкурентов. Плюс сейчас всё больше и больше программ оптимизируются под многопоточность, и здесь у Core Duo соответственно тоже выигрыш. Плюс желательно винт пообъёмистей ;)
0

#30 Пользователь офлайн   AlexD 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 14-August 06
  • Откуда: Moscow
Репутация: -3
Нейтральная

Отправлено 05 September 2006 - 19:56

Daniil (5.09.2006 - 22:28) писал:

Как говорилось выше P4 ф топку - правильно, т.к. P4 уже давно боян, он не умеет x64, многоядерность и т.д.
<{POST_SNAPBACK}>



Ну как сказать
Многоядерные скока угодно
64bit Тоже скока угодно
0

#31 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 06 September 2006 - 03:34

Shleyfff (5.09.2006 - 23:54) писал:

Губа не дура. Штуку баксов за одну оперативку?
<{POST_SNAPBACK}>


Вообще-то 250-300. Но два гига - это уж если собираешься могучие проекты крутить, впринципе того же гига вполне достаточно. Меньше - уже под сомнением.
Винт - САТАшку II с 16 мб буфером. Лучше даже два. Благо они сейчас по цене недалеко от винтов с первым Сата и 8 мб.

Из процессоров, всеже стоит брать Core2Duo, или Атлон X2. Я сам не приверженец Слонов, но по тестам в кубейсе они вроде ниче так. Сам бы взял не раздумывая всеж корку.

Из матерей по брендам - это уже выбор на любителя. Кто-то хвалит асус, кто-то msi. Тут уж пальцем в небо можно тыкать. Асус мне лично в последнее время не симпонирует. Естессна, под интел она должна быть на интеловом чипсете, а под АМД на nForce.
По поводу видеокарты, коли не собираешься дуться в некислые игры с вырулеными на полную настройками, то любая бюджетка сойдет. Будь то ГеФорсы начального уровня, будь то Радеоны. Не волнуйтесь, в случае острой геймерской необходимости они преспокойно вытянут Гта-СА ))

Естественно, желательно еще позаботиться о ТИХОМ (максимально) охлаждении. Все-таки посторонние шумы в работе со звуком - это бэд.
0

#32 Пользователь офлайн   AlexD 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 14-August 06
  • Откуда: Moscow
Репутация: -3
Нейтральная

Отправлено 06 September 2006 - 05:29

Biohedge (6.09.2006 - 07:34) писал:

Естественно, желательно еще позаботиться о ТИХОМ (максимально) охлаждении. Все-таки посторонние шумы в работе со звуком - это бэд.
<{POST_SNAPBACK}>



+1

Чем тише тем лучше, и не только при работе со звуком :)
0

#33 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 06 September 2006 - 12:52

AlexD (6.09.2006 - 09:29) писал:

+1

Чем тише тем лучше, и не только при работе со звуком  :ph34r:
<{POST_SNAPBACK}>


Именно. Для тех, у кого компьютер работает круглые сутки - это еще и сну не мешает =)

В общем, видеокарту лучше брать с пассивным охлаждением, кулер на проц - залман какой-нить, и на винты охлаждение пассивное. Он дополнительных кулеров в корпусе, если позволяет температура, можно отказаться. Вообще, если винты саташные и карт расширений немного (по логике это будет видео и звук, остальное типа сети - заинтегрировано), то воздухообмен внутри корпуса сам по себе будет хороший.
0

#34 Пользователь офлайн   dave 

  • romero
  • Иконка
  • Группа: VIP
  • Сообщений: 3638
  • Регистрация: 20-May 06
  • Пол: Мужской
  • Интересы: ---
Репутация: 352
Отличная

Отправлено 06 September 2006 - 16:06

Блин, вот умничаете тут, умничаете. А ведь по большому счету если я возьму камень где-то на 3,2-3,5 Ghz, мне так похрену будет - Атлон, Пень... При такой частоте да при 1 Gb оперативы работать все и так будет - только в путь. С одной стороны, здесь ведь Корстены не сидят; с другой, тот же tonio и при разогнанном 3,0 выпускается (кстати, когда и под каким ником?).
Все ИМХО, естессно.
0

#35 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 06 September 2006 - 16:19

ну ты можешь купить комп 1 за цену 1 и не беспокоиться,а можешь купить комп два который будет стоить 0.9-1.1 но при этом вызовет меньше проблем.
просто ты выбираешь когда от них избавиться - до покупки или после.
0

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых