In.Trance Community: Компьютер для мюзикмейкера - In.Trance Community

Перейти к содержимому

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Компьютер для мюзикмейкера

#1 Пользователь офлайн   hellwalker 

  • Trance Maniac
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1574
  • Регистрация: 26-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: /dev/null
Репутация: 7
Нейтральная

Отправлено 01 September 2006 - 16:28

Вот собрался я наконец таки комочек себе новенький прикупить, специально для написания музыки ... (завтра пойду по магазинам).
Сначала была проблема с деньгами, сейчас же она решилась и как ни странно появилась новая проблема, а именно - на что больше всего следует заострить своё внимание (оперативка, частота проца, кэш, сокеты или ещё чего), чтобы потом не пришлось уже через год покупать новый. :lol:
Может уже какой примерный вариант посоветуете, так чтобы не очень по карману бил, но и так чтобы не пришлось в скором времени опять менять ...

Надеюсь, найдутся специалисты! :lol: ;)
0

#2 Пользователь офлайн   Grin 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 276
  • Регистрация: 27-June 06
Репутация: 4
Нейтральная

Отправлено 01 September 2006 - 16:46

вопрос вечный и нерешаемый помоему - увидишь сколько тут будет споров что лучше и дешевле :))) даже не знаю что посоветовать тебе ... наверно тока методом проб и ошибок придешь к нормальному качеству...:)
0

#3 Пользователь офлайн   hellwalker 

  • Trance Maniac
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1574
  • Регистрация: 26-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: /dev/null
Репутация: 7
Нейтральная

Отправлено 01 September 2006 - 21:35

Ну блин ...
Посоветуйте хоть что-нибудь!
А то я завтра по магазинам, а чё покупать - не знаю ...
Знаю лишь одно - АМД я ни в коем случае брать не буду!
0

#4 Пользователь офлайн   Bugor 

  • ò_ó
  • Иконка
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 3716
  • Регистрация: 25-March 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 142
Хорошая

Отправлено 01 September 2006 - 21:48

hellwalker (2.09.2006 - 01:35) писал:

Знаю лишь одно - АМД я ни в коем случае брать не буду!
<{POST_SNAPBACK}>


+1. АМД для музыки абсолютно не подходит. Просто бери 4-й пентиум, на ту частоту, на которую хватит денег, и системную плату ASUS онли. Далее всё это дело разгоняешь процентов на 10-30, и у тебя получается отличный комп. У меня сейчас системка ASUS на чипсете i945+P4 3.0 (630-й) - разогнано на 15% на штатном кулере, температура под полной нагрузкой в пределах нормы.
0

#5 Пользователь офлайн   hellwalker 

  • Trance Maniac
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1574
  • Регистрация: 26-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: /dev/null
Репутация: 7
Нейтральная

Отправлено 01 September 2006 - 21:54

Ясно! Спасибо! :)
А это ... оперативка на многое там влияет?
И что вы думете по поводу Dual Core?
0

#6 Пользователь офлайн   dave 

  • romero
  • Иконка
  • Группа: VIP
  • Сообщений: 3638
  • Регистрация: 20-May 06
  • Пол: Мужской
  • Интересы: ---
Репутация: 352
Отличная

Отправлено 01 September 2006 - 21:57

tonio (2.09.2006 - 01:48) писал:

АМД для музыки абсолютно не подходит

А чем он так плох?
0

#7 Пользователь офлайн   Anima 

  • 7
  • Иконка
  • Группа: InTrance DJ
  • Сообщений: 6628
  • Регистрация: 27-March 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 8
Нейтральная

Отправлено 02 September 2006 - 12:52

П 4 НЕ БЕРИ !!!!!!!!! :icq18: он здох и снят с производства!! Core 2 Duo сейчас хеадлайнер Intel. Есть недорогие модели, их и разгонять не нужно будет... :icq20:

Видео - GeForce 6600GT 256mb ! :icq20:

Память - 1Gb ! :icq20:

остальное не так важно, получится недорого И ОЧЕНЬ производ. B) :russian:
0

#8 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 02 September 2006 - 13:17

hellwalker (2.09.2006 - 01:54) писал:

Ясно! Спасибо! :russian:
А это ... оперативка на многое там влияет?
И что вы думете по поводу Dual Core?
<{POST_SNAPBACK}>


Core 2 Duo - наш рулевой. Уже облизываюсь и коплю лавэ )
0

#9 Пользователь офлайн   hellwalker 

  • Trance Maniac
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1574
  • Регистрация: 26-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: /dev/null
Репутация: 7
Нейтральная

Отправлено 02 September 2006 - 14:13

Походил я значит по магазинам ...
И вот что решил ...
Беру либо Intel Pentium 4 3066/533/1M, либо Intel 2.8Ghz Core Duo FSB 800 / Socket 775 / L2 Cashe 2x2Mb
Ну и ддрку в один гектар соответственно.
Никстер, а на видео мне в принципе плевать, что джифорс, что какой-нить там Рэйдж Про, мне абсолютно пабарабану. Лишь бы киношку показывал нормально! :russian:
0

#10 Пользователь офлайн   Grin 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 276
  • Регистрация: 27-June 06
Репутация: 4
Нейтральная

Отправлено 03 September 2006 - 10:18

hellwalker (2.09.2006 - 18:13) писал:

Походил я значит по магазинам ...
И вот что решил ...
Беру либо Intel Pentium 4 3066/533/1M, либо Intel 2.8Ghz Core Duo FSB 800 / Socket 775 / L2 Cashe 2x2Mb
Ну и ддрку в один гектар соответственно.
Никстер, а на видео мне в принципе плевать, что джифорс, что какой-нить там Рэйдж Про, мне абсолютно пабарабану. Лишь бы киношку показывал нормально! :shout:
<{POST_SNAPBACK}>


я п взял 2 вариант тобой указанный =) кстати у меня пень 4 и пофигу что он снят с производства - музыку я на нем все равно пишу а если бояццо что снимут с производства то так вообще можно ниче не купить ибо все каданить снимут с производства :shout: видео хм а что видео - я когда заказывал се комп меня спрашивают - тебе какую видео ? я грю мне можно 2 Мб (ну серьезно имел ввиду ето потому что комп только для музыконаписания и слушания) - не представляете как там РЖАЛИ !! и сказали что менее 64 мб щас ниче уже нет :dwarf:))))
0

#11 Пользователь офлайн   Remot 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 157
  • Регистрация: 12-August 06
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 03 September 2006 - 10:26

"Знаю лишь одно - АМД я ни в коем случае брать не буду!" - чо за бред? )
пол мира на амд работает и нормально, особенно двухядерники
поэтому тут вопрос в деньгах только стоит, чем мощнее, тем лучше, видеокарту крутую не бери, она жрет ресурсы,и шумит, тебе это надо? оперативки 1гб хватит с головой, не нужна она больше, мать лучше нормальную взять.
0

#12 Пользователь офлайн   hellwalker 

  • Trance Maniac
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1574
  • Регистрация: 26-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: /dev/null
Репутация: 7
Нейтральная

Отправлено 03 September 2006 - 10:26

Grin (3.09.2006 - 13:18) писал:

я п взял 2 вариант тобой указанный =)  кстати у меня пень 4 и пофигу что он снят с производства - музыку я на нем все равно пишу а если бояццо что снимут с производства то так вообще можно ниче не купить ибо все каданить снимут с производства :shout:  видео хм а что видео - я когда заказывал се комп меня спрашивают - тебе какую видео ? я грю мне можно 2 Мб (ну серьезно имел ввиду ето потому что комп только для музыконаписания и слушания) - не представляете как там РЖАЛИ !! и сказали что менее 64 мб щас ниче уже нет :dwarf:))))
<{POST_SNAPBACK}>



Как мне это знакомо!!! :shout:
У них там в офисе что-то типа программки под Excel было, и короче там можно было самому составить примерную конфигурацию контупира, и когда дело дошло до видео карты, он спросил меня:"Какую карточку будем брать?", я отвечаю:"Ну дайте мне ту, которая у вас на складе лежит и плесенью покрылас" ... он был явно в ахуе :dwarf: )))))))))))))
0

#13 Пользователь офлайн   hellwalker 

  • Trance Maniac
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1574
  • Регистрация: 26-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: /dev/null
Репутация: 7
Нейтральная

Отправлено 03 September 2006 - 10:29

Remot (3.09.2006 - 13:26) писал:

"Знаю лишь одно - АМД я ни в коем случае брать не буду!"  - чо за бред? )
пол мира на амд работает и нормально, особенно двухядерники
поэтому тут вопрос в деньгах только стоит, чем мощнее, тем лучше, видеокарту крутую не бери, она жрет ресурсы,и шумит, тебе это надо? оперативки 1гб хватит с головой, не нужна она больше, мать лучше нормальную взять.
<{POST_SNAPBACK}>


Какова примерная цена АМДешного двухядерника?
0

#14 Пользователь офлайн   Remot 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 157
  • Регистрация: 12-August 06
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 03 September 2006 - 11:25

"Какова примерная цена АМДешного двухядерника?"
ну это ты в магазине спроси, а не диллер :shout:
у меня пень 4, но насчет амд ничего плохого никогда не слышал, многие знакомые на них работают,
если уж серьзено подходить к делу, то можно яблоко взять, но это дороже выйдет...
0

#15 Пользователь офлайн   hellwalker 

  • Trance Maniac
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1574
  • Регистрация: 26-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: /dev/null
Репутация: 7
Нейтральная

Отправлено 03 September 2006 - 11:29

Нееее .. яблоко мне сейчас уж точно не кстати будет! Как же мой любимый флупс?
Да и привык я уже к винде .. как не крути.
По этой же самой причине я года два назад отказался от линукса, хоть мне и говорили "ставь эмулятор, всё будет тип-топ" .. нафик надо, если и так всё работает .. :shout:
0

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых