In.Trance Community: Вопрос по записи звука - In.Trance Community

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вопрос по записи звука

#1 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 01 September 2006 - 16:24

проблема:
Изображение
большая картинка
на рисунках выше Wavelab от Steinberg.
сверху - корявая запись,"обрезанная" изза неправильного уровня записи
снизу - просто трек,с помощью которого разница легко видится,даже не слушая запись.
запись производилась следующим образом: звук с микшера (чистый) шел на ресивер,на колонки подавался чистым,в ресивер был еще воткнут шнур в гнездо для записи,он же был воткнут в лайн-ин плеера.
Искажения произошли после того,как я переставил на плеере уровень громкости записи с 25 до 30.


в чем вопрос (а вернее,вопросы):
1.Почему возникли искажения именно изза громкости плеера,ведь там можно безопасно для записи использовать всю шкалу,иначе б ее укоротили.
2.Можно ли предвидеть искажения?
3.Каким образом лучше настроить аппаратуру?

плюс просьба рассказать поподробней об этом явлении
0

#2 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 01 September 2006 - 20:52

Мне кажется, что входной сигнал на устройство записи уже был достаточно силен. и уровнем записи ты добавил клипы.

Вообще избежать такой можно мониторингом входного потока и уровня записи. В том же вейв лабе.
0

#3 Пользователь офлайн   akademik 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Супермодератор
  • Сообщений: 5834
  • Регистрация: 25-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: SPb
Репутация: 661
Отличная

Отправлено 01 September 2006 - 21:19

Biohedge (2.09.2006 - 00:52) писал:

Мне кажется, что входной сигнал на устройство записи уже был достаточно силен. и уровнем записи ты добавил клипы.

<{POST_SNAPBACK}>

+1
0

#4 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 02 September 2006 - 09:02

Biohedge (1.09.2006 - 23:52) писал:

Мне кажется, что входной сигнал на устройство записи уже был достаточно силен. и уровнем записи ты добавил клипы.

Вообще избежать такой можно мониторингом входного потока и уровня записи. В том же вейв лабе.
<{POST_SNAPBACK}>

:icq20: стоп стоп стоп,я ж ниче не понимаю
1. записывалось на плеер (в вэйвлабе мониторить не могу)
2. на микшере уровеннь записи не выходил за "+3"
3. клипы - это те самые искажения?
0

#5 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 02 September 2006 - 13:15

Belk (2.09.2006 - 13:02) писал:

:russian: стоп стоп стоп,я ж ниче не понимаю
1. записывалось на плеер (в вэйвлабе мониторить не могу)
2. на микшере уровеннь записи не выходил за "+3"
3. клипы - это те самые искажения?
<{POST_SNAPBACK}>


Экспериментируй с уровнем исходного сигнала. Найди его максимум при уровне записи, выставленном на 0 db. Если не получается - понижай уровень записи.
0

#6 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 02 September 2006 - 17:17

если б там был еще 0 дб :icq17: я просто на плеер всегда пишу там с 1 до 31 шкала просто)))
что делать - ясно,пасибки
0

#7 Guest_resistor_*

  • Группа: Гость

Отправлено 02 September 2006 - 22:49

Я вообще не понял, что как коммутнуто...

Цитата

в ресивер был еще воткнут шнур в гнездо для записи,он же был воткнут в лайн-ин плеера.

Шнур соединяет гнездо для записи со входом, т.е. тоже гнездом для записи... Что с чего пишется-то в итоге? Как только получу вразумительный ответ - сражу сказу... сразу скажу как отстроиться.

#8 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 02 September 2006 - 22:59

система:
деки --> микшер --> ресивер --> плеер
0

#9 Пользователь офлайн   Grin 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 276
  • Регистрация: 27-June 06
Репутация: 4
Нейтральная

Отправлено 03 September 2006 - 10:14

а может просто в твою нарисованную схемку воткнуть обычный компрессор ? не знаю есть ли он в вэйвлабе ибо я саундфорджем пользуюсь...
0

#10 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 03 September 2006 - 19:02

можно поподробнее? ибо --как я полагаю,ИМХО-- срезанное вернуть уже нельзя,только если котрол-зед...
0

#11 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 03 September 2006 - 19:03

Belk (3.09.2006 - 23:02) писал:

можно поподробнее? ибо --как я полагаю,ИМХО-- срезанное вернуть уже нельзя,только если котрол-зед...
<{POST_SNAPBACK}>


Конечно нельзя. даже если применить Клипресторейшен, то бредятина будет.
А что мешает на комп писать?
0

#12 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 03 September 2006 - 19:51

то что он в другой комнате + вся аппаратура на двух розетках какойто комнаты - даже боязно (у меня если лампу настольную включаешь,трек сбивается,диск прыгает изза отсутствия антишока)
0

#13 Guest_resistor_*

  • Группа: Гость

Отправлено 03 September 2006 - 23:33

А на плеере чувка по входу выставляется??? Тогда токо подбором. Тут перебор грозит клипами, недобор - низким s/n.
Так... а если ресивер нах? Или воткнуть его в отдельный выход на пульте? Типа Booth Out или Zone Out или как там это не берингере. Просто сигнал лучше прям с пульта на плеер.

#14 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 05 September 2006 - 19:03

опять много непонятных слов :friends:
я помню дисторшен был жуткий когда прямо с микшера... подумал это пульт полетел а вот теперь доперло что может уровень не тот...
спасибо,проверю!
0

#15 Пользователь офлайн   Grin 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 276
  • Регистрация: 27-June 06
Репутация: 4
Нейтральная

Отправлено 24 September 2006 - 11:28

Belk (3.09.2006 - 23:51) писал:

то что он в другой комнате + вся аппаратура на двух розетках какойто комнаты - даже боязно (у меня если лампу настольную включаешь,трек сбивается,диск прыгает изза отсутствия антишока)
<{POST_SNAPBACK}>



Полевые условия прям :()) - может ты ето самое - андеграунд ? :cry2:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых