In.Trance Community: [СМИ] Эпоха Буша кончилась - In.Trance Community

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

[СМИ] Эпоха Буша кончилась

#1 Пользователь офлайн   Urfin 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 2813
  • Регистрация: 10-October 07
  • Пол: Мужской
Репутация: 213
Отличная

Отправлено 22 January 2009 - 05:56

Эпоха Буша кончилась
Барак Обама отменяет распоряжения экс-президента

Свой первый рабочий день на посту президента США Барак Обама посвятил работе над двумя наиболее острыми проблемами, стоящими перед Америкой: финансовым кризисом, а также войнами в Ираке и Афганистане. От нового американского президента ожидают пересмотра программы спасения американских банков и начала вывода войск из Ирака. Символом конца эпохи Буша стало решение Барака Обамы приостановить работу военного трибунала в Гуантанамо.

В том, что новый президент США отменил так называемые полуночные распоряжения, принятые его предшественником в последние дни пребывания в Белом доме, но не опубликованные в официальном Federal Register, нет ничего необычного. Так, Джордж Буш, например, в 2001 году отменил более 90 распоряжений Билла Клинтона. Однако Барак Обама, судя по сигналам, поступающим из его администрации, намерен подвергнуть политическое наследство г-на Буша гораздо более глубокой ревизии. Пересмотру, в частности, подвергнется Программа спасения проблемных активов (TARP), принятая в октябре бывшим министром финансов Генри Полсоном. Новое руководство Минфина США уже потребовало от банков, получивших помощь в рамках TARP, ежемесячного отчета о том, как именно расходуются выделенные 350 млрд долл.

Правительство Барака Обамы намерено добиться от банков восстановления кредитования корпоративного сектора и домохозяйств, заявил экономический советник президента США Дэвид Экслрод. «Мы не хотим, чтобы банки просто сидели на деньгах, полученных от налогоплательщиков», — подчеркнул г-н Экслрод в эфире АВС, отметив, что без этого Бараку Обаме трудно будет добиться от конгресса выделения на TARP еще 700 млрд долл.

По мнению профессора Высшей школы экономики Ивана Родионова, американские банки согласятся на требования г-на Обамы. «Первый транш, полученный в начале кризиса, банки, образно говоря, положили под матрас на черный день, — объяснил г-н Родионов. — Однако теперь, когда паника улеглась, они осознали, что деньги не работают, и готовы снова пустить их на кредитный рынок».

Другой темой, которой Барак Обама посвятил свой первый рабочий день в Белом доме, стали войны в Ираке и Афганистане, в которые США ввязались при Джордже Буше. Новый президент провел совещание с министром обороны Робертом Гейтсом, начальником объединенного комитета начальников штабов адмиралом Майклом Малленом и главой Центрального командования США генералом Дэвидом Петреусом, специально прибывшим из Афганистана. Результаты совещания станут известны сегодня. Напомним, что одним из главных предвыборных обещаний Обамы был вывод американских войск из Ирака в течение 16 месяцев. Военные считают такой срок нереальным, в чем и попытаются убедить нового президента. Одним из последствий иракской и афганской войн стала проблема заключенных тюрьмы в Гуантанамо, правовой статус и дальнейшая судьба которых до сих пор не определены. Решение Барака Обамы приостановить работу военного трибунала, действующего в Гуантанамо, на 120 дней, «до ознакомления новой администрации с проблемой», можно считать символическим актом, подводящим черту под эпохой правления Джорджа Буша.

КИРИЛЛ ЗУБКОВ

22.01.2009

0

#2 Пользователь офлайн   dave 

  • romero
  • Иконка
  • Группа: VIP
  • Сообщений: 3638
  • Регистрация: 20-May 06
  • Пол: Мужской
  • Интересы: ---
Репутация: 351
Отличная

Отправлено 22 January 2009 - 08:15

BBC провел опрос среди аудитории, что они скажут о Буше и периоде его правлении. Если сопоставить первые действия Обамы и отзывы, наиболее верной выглядит последняя цитата (Регина-Габриэль Берри) - Обаме предстоит поменять имидж Америки.

Самое страшное - то, что человек такого низкого интеллекта, с таким скудным представлением о мире и очень слабыми ораторскими данными и аргументацией смог получить такой высокий пост.
smilingparrotfan, Лондон, Британия

Еще ни к кому в истории так не придирались, еще ни из кого не делали (несправедливо) отпетого злодея. То, что Буш сделал для Африки, СМИ несправедливо игнорируют, но история еще оценит его заслуги.
Брайан Беллия, Сидней, Австралия

Буш оставил нам в наследство бедствие мирового масштаба.
paulcjm, Нидерланды

Буш научил нас тому, что не стоит выбирать президентов из богатеньких семей, особенно если они не блещет интеллектом. А, если серьезно, он войдет в историю как президент, развязавший войну в Ираке, которая унесла тысячи жизней, включая иракских гражданских лиц, и обошлась налогоплательщикам в миллиарды долларов. Недальновидность Буша также стала причиной крупнейшего экономического кризиса с 1930-х годов. Он оставляет нам проваленную внешнюю политику и разрушенную экономику. Короче говоря, он оставляет Америку в руинах.
Джон, Флорида, США

Джордж Буш запомнится нам как самый неудачный и непопулярный президент в истории США. Он в одиночку разрушил экономику, развязав войну, и испортил отношения практически со всеми странами мира.
Феликс Вильсон, Аделаида, Австралия

У него было всего три друга: его собака, его жена и Тони Блэр.
Миа, Британия

Буш останется в памяти как бесстрашный лидер, распознавший опасность, которую таит для мира воинствующий ислам. К сожалению, у либеральной публики короткая память. В 1930-е годы интеллигенция Черчилля тоже считала балбесом-милитаристом.
Лео, Токио, Япония

Буш оставил нам в наследство более нестабильный мир с более дорогой нефтью. Ах да, и еще у нас в Британии государство получило право полностью контролировать жизнь каждого гражданина - все под предлогом борьбы с террором.
Master Of Nothing, Британия

Буш хорошо умел врать. Он всему миру внушил, что у Саддама было оружие массового поражения и пошел на Ирак войной.
Асех Клайв Амух, Камерун

Благодаря усилиям Джорджа Буша многие теперь также боятся американской фундаменталистской версии христианства, как мы боимся аналогичной политизированной, фундаменталистской версии ислама.
Нина Сомбатели, Вена, Австрия

Благодаря мистеру Бушу почти весь мир ненавидит Америку и считает ее наглой и агрессивной страной, которой наплевать на международное право и права человека.
Пламен Гранчаров, София, Болгария

Джордж Буш всегда был и остается хорошим, порядочным человеком с отличным чувством юмора и правильным пониманием роли США в мире. Он - оптимист и реалист, как Рейган. Просто события оказались сильнее Буша. В нападениях 11 сентября и экономическом спаде виноват, в первую очередь, его предшественник. Историки отнесутся к Бушу снисходительнее, чем современники.
Марк Соломон, Аликанте, Испания

Буш совершил слишком много провалов, чтобы уместить их в разрешенные на форуме 500 знаков. Как араб, живущий в Иордании, я надеюсь, что Обама изменит курс во внешней политике и вернет мир на Ближний Восток. Необходимо разрешить ближневосточные проблемы и создать палестинское государство.
Джордж Геу, Амман, Иордания

Говорите, что хотите, но после 11 сентября на нашу землю не было совершено ни одного нападения. Заняться бин Ладеном следовало бы еще предшественнику Буша. А если бы предшественник Буша в 1990-е не устроил вольницу в финансовой сфере, не было бы у нас ни дела Enron, ни крушения рынка ипотечного кредитования. Когда людей спрашивают, чем им не нравится Буш, они не могут ничего сказать, они просто идут на поводу у СМИ.
Дэвид Эриксон, Сан Антонио, Техас

Президент Джордж Буш нанес удар по американской конституции, посеял смерть и разрушения и манипулировал общественным мнением. Под его руководством Америка осуществляла террор, против которого он выступает. Никогда раньше американцев так сильно и так заслуженно не ненавидели. Обаме предстоит большая работа - изменить имидж Америки.
Регина-Габриэль Берри, Торонто, Канада
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых