In.Trance Community: [Биография] Барак Хуссейн Обама - In.Trance Community

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

[Биография] Барак Хуссейн Обама

#1 Пользователь офлайн   Urfin 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 2813
  • Регистрация: 10-October 07
  • Пол: Мужской
Репутация: 232
Отличная

  Отправлено 17 January 2009 - 18:50

Барак Хуссейн Обама
Прикрепленный файл  1220306667_0017.250x200.jpeg (13.05К)
Количество загрузок:: 0



Кандидат от демократов, выигравший президентские выборы в США, но пока не вступивший в должность. Первый в истории США кандидат в президенты афроамериканского происхождения, выдвинутый одной из крупнейших партий страны. В качестве представителя Демократической партии Б.Обама выступал в поддержку законов о контроле над обычными вооружениями и расходованием федеральных средств, а также законов против лоббирования и фальсификации на выборах, законов об изменении климата, ядерном терроризме и опеке над военнослужащими, возвратившимися из "горячих точек". В рамках своей президентской кампании Б.Обама агитировал за завершение войны в Ираке, обеспечение энергетической независимости США, уменьшение влияния лоббистов и введение единой системы здравоохранения. Также выступал за переговоры с Россией об отмене статуса повышенной боевой готовности для межконтинентальных баллистических ракет.

Биография

Барак Хуссейн Обама II родился 4 августа 1961г. в г.Гонолулу, столице штата Гавайи. Его отец, Барак Хуссейн Обама-старший (родом из Кении), и мать, Стэнли Энн Данхэм (родом из г.Вичита, расположенного в американском штате Техас), познакомились во время учебы в Гавайском университете в г.Маноа. .Через два года после рождения Б.Обамы его отец покинул семью для продолжения учебы в Гарварде, позднее родители развелись.

Вскоре после развода мать Б.Обамы познакомилась с индонезийцем Лоло Суторо, также обучавшемся в Гавайском университете, и впоследствии вышла за него замуж. В 1967г. семья переехала в столицу Индонезии г.Джакарту, где Б.Обама учился в местных школах до десятилетнего возраста. После этого он продолжил обучение в Гонолулу, где жил с родителями своей матери, до окончания в 1979г. привилегированной частной школы в Пунахоу. После завершения обучения в школе Б.Обама переехал в Лос-Анджелес и в течение двух лет учился в Западном колледже, а впоследствии перевелся в Колумбийский университет и продолжил обучение по специальности "международные отношения".

В 1983г. Б.Обама получил степень бакалавра и затем работал в компании Business International Corporation и Нью-Йоркском научно-исследовательском центре. В 1985г. он переехал в Чикаго и до 1988г. работал в качестве общественного организатора в неблагополучных районах города. Осенью 1988г. Б.Обама поступил в школу права Гарвардского университета и в 1990г. стал первым в истории чернокожим редактором университетского издания Гарвадского юридического журнала. После завершения обучения в 1991г. он вернулся в Чикаго и вплоть до 2004г. преподавал конституционное право в юридической школе Чикагского университета, а также занимал руководящие должности в различных юридических компаниях.

В 1992г. Б.Обама женился на Мишель Робинсон, с которой познакомился во время летней практики в юридической фирме Sidley Austin, в настоящее время воспитывает двух дочерей.

В 1996г. был избран в сенат штата Иллинойс в качестве кандидата от Демократической партии, впоследствии переизбирался на этот пост дважды - в 1998 и 2002гг., а в 2003г. был избран главой Министерства здравоохранения и социального обеспечения сената штата. С января 2005г. и по настоящее время Б.Обама является сенатором США от штата Иллинойс. Он стал пятым в истории чернокожим сенатором США.

В качестве члена комитета Сената США по международным отношениям в августе 2005г. с официальным визитом посещал Россию, Украину и Азербайджан, где вел переговоры по вопросам контроля над поставками обычных видов вооружений, а также биологического оружия и оружия массового поражения.

В феврале 2007г. Б.Обама объявил о своем намерении участвовать в качестве кандидата на президентских выборах в США. За первое полугодие 2007г. в пользу его избирательной кампании было пожертвовано 58 млн долл., что стало рекордным показателем сборов на избирательную кампанию за первую половину года, предшествующего году выборов, а только за январь 2008г. избирательный фонд Б.Обамы получил 36,8 млн долл., что также стало новым рекордом среди кандидатов от Демократической партии.

В ходе упорной многомесячной борьбы с другим кандидатом от Демократической партии, сенатором от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, Б.Обама получил по итогам праймериз демократов в США необходимое количество голосов для выдвижения его кандидатом на президентский пост на ключевом партийном съезде. В итоге 27 августа 2008г. съезд Демократической партии принял решение выдвинуть Б.Обаму единым кандидатом от Демократической партии.

На президентских выборах 4 ноября 2008г. ему удалось одержать убедительную победу над сенатором США от штата Аризона, республиканцем Джоном Маккейном, кандидатуру которого официально поддержал президент США Джордж Буш

0

#2 Пользователь офлайн   Urfin 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 2813
  • Регистрация: 10-October 07
  • Пол: Мужской
Репутация: 232
Отличная

Отправлено 20 January 2009 - 19:16

Барак Обама вступил в должность президента США

20 января Барак Обама принял присягу на верность конституции и стране и стал 44-м президентом США. В своей инаугурационной речи новый президент призвал к восстановлению позиций США в мире, заметив, что "США все еще остаются самой процветающей и сильной нацией на Земле". Более двух миллионов человек приехало в Вашингтон на церемонию инаугурации.

"Я, Барак Хусейн Обама, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и по мере своих сил охранять, защищать и поддерживать Конституцию Соединенных Штатов. И да поможет мне Бог", - произнес он формулу присяги, подняв правую руку и положив левую на библию, около 12:00 по местному времени (19:56 мск). Принял присягу председатель Верховного суда Джон Робертс. С этого момента Обама официально сменил на посту главы государства своего предшественника - 43-го президента США Джорджа Буша. Ранее к присяге был приведен напарник Обамы - вице-президент Джо Байден.

После инаугурации Обама выступил с инаугурационной речью. Новый президент призвал к восстановлению позиций США в мире, заметив, что "США все еще остаются самой процветающей и сильной нацией на Земле". "Мы не будем извиняться за наш образ жизни, не будем его восхвалять в нашу собственную защиту, а тем, кто хочет добиться своих целей с помощью террора и убийства невинных, мы говорим: наш дух сильнее и непоколебим. Вы не сможете нас перебороть. Мы победим вас", - сказал он.

На церемонии присутствовали 43-й президент США Джордж Буш, а также три бывших американских президента - Билл Клинтон, Джимми Картер и Джордж Буш-старший, также вице-президент США Ричард Чейни. На инаугурацию в Капитолий Обама выехал с Джорджем Бушем.

После формального прощания с уходящим президентом Джорджем Бушем и ланчем с лидерами Конгресса Обама направится от Капитолия по Пенсильвания-авеню к Белому Дому, напротив которого специально к этому дню была возведена крытая трибуна: с нее новый президент и его семья будут наблюдать за праздничным парадом, который начнется примерно в 15.45 по местному времени (23.45 мск).

В Вашингтоне приняты беспрецедентные меры безопасности. Центр города перекрыт для движения автомобилей, небо патрулируют вертолеты правоохранительных органов, на подъездах к городу дежурят усиленные наряды полиции. В общей сложности, с учетом вашингтонской полиции, бойцов Национальной гвардии и агентов ФБР порядок во время праздничных мероприятий будут обеспечивать порядка 20 тыс. человек. К этому можно добавить несколько тысяч сотрудников министерства внутренней безопасности и других правоохранительных агентств американской столицы.

Напомним, в начале ноября 2008 года кандидат от Демократической партии Барак Обама одержал сокрушительную победу над кандидатом от Республиканской партии Джоном Маккейном на президентских выборах. 47-летний Обама стал первым чернокожим президентом США. Он пообещал перемены и "новую зарю американского лидерства".


коммерсант
0

#3 Пользователь офлайн   dave 

  • romero
  • Иконка
  • Группа: VIP
  • Сообщений: 3638
  • Регистрация: 20-May 06
  • Пол: Мужской
  • Интересы: ---
Репутация: 352
Отличная

Отправлено 21 January 2009 - 06:59

Мировые госдеятели о Бараке Обаме, BBC

"Вся планета, наблюдая за инаугурацией президента Обамы, стала свидетелем того, как в истории мира и Соединенных Штатов открылась новая глава".
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун


"Я искренне надеюсь, что приоритетным направлением политики президента Обамы станет урегулирование на Ближнем Востоке. Как член ближневосточного квартета, как мировой лидер США полностью ответственны за то, чтобы возглавить этот процесс".
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун


"Мы с нетерпением ждем, когда же он приступит к работе. С ним мы сможем изменить этот мир".
Президент Франции Николя Саркози


"Мы готовы с ним работать. Наш президент подтвердил это в телефонном разговоре с Бараком Обамой сразу после его избрания. Я думаю, будут и другие телефонные, и не только телефонные контакты между нашими лидерами".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров


"Я хочу пожелать всего наилучшего новому американскому президенту Бараку Обаме, много сил, здоровья и божьего благословения. И хочу сказать, что Германия готова сотрудничать с ним очень интенсивно и открыто".
Канцлер Германии Ангела Меркель


"Я возношу молитвы, чтобы Господь укрепил Вас в Вашем стремлении нести народам взаимопонимание, сотрудничество и мир, чтобы каждый из нас мог вкусить от той трапезы жизни, которую Господь предназначает всей человеческой семье".
Папа Римский Бенедикт XVI


"Мы предпочли бы занять выжидательную позицию и посмотреть, какой будет политика американского руководства на практике".
Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки


"Обама привел в движение величайшие силы доброжелательности и поддержки в различных сферах жизни. Подобная мобилизация доброй воли становится его козырем. И, я думаю, все мы ожидаем, что это претворится в практических шагах, призванных восстановить порядок, предложить мирное решение проблемы, наладить диалог между всеми вовлеченными сторонами".
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт


"Он пришел на гребне перемен. Ему необходимо изменить внешнюю политику США таким образом, чтобы уважались права и демократические свободы народов. Он должен поддержать освобождение палестинцев".
Представитель ХАМАС Фаузи Бархум


"Надеюсь, что избрание нового президента будет означать реальные перемены в отношениях между США и странами третьего мира, уважение к суверенитету и свободе. Но здесь у нас по этом поводу нет никаких иллюзий. То, о чем мы говорим, это Североамериканская империя".
Президент Венесуэлы Уго Чавес


"Мы живем в нелегкие времена. И те вызовы, с которыми мы в жизни сталкиваемся, не имеют национальных границ. Мы нуждаемся в новом глобальном управлении и в новой основе для процветания. Я искренне полагаю, что Европа и Соединенные Штаты должны действовать сообща, при участии своих партнеров во всем мире, чтобы разработать и претворить в жизнь новый план глобализации".
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу
0

#4 Пользователь офлайн   Urfin 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 2813
  • Регистрация: 10-October 07
  • Пол: Мужской
Репутация: 232
Отличная

Отправлено 21 January 2009 - 09:41

" Среди прочих достоинств американского президента, не могу не выделить его отличный загар", - Сильвио Берлускони
0

#5 Пользователь офлайн   Nice_1 

  • Осваиваюсь
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 313
  • Регистрация: 24-January 08
  • Пол: Мужской
Репутация: 73
Хорошая

Отправлено 23 January 2009 - 08:51

Цитата

" Среди прочих достоинств американского президента, не могу не выделить его отличный загар", - Сильвио Берлускони

:)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых