In.Trance Community: EAC - In.Trance Community

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

EAC

#1 Пользователь офлайн   Arctic 

  • Марсианин
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1328
  • Регистрация: 12-December 07
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Moscow
Репутация: 144
Хорошая

Отправлено 25 September 2008 - 16:08

довольно давно пользуюсь этой программой. но до сих пор грабил только в мп3. с недавних пор возникла необходимость грабить в wav. в связи с этим вопрос: как это лучще делать: используя wavpack или не используя? попробовал с помощью вавпак, записал на диск. но на компе при воспроизведении в самом начале первого трека характерный звук. причём всё нормально, если вопроизводить на музцентре или воспроизводить этот же трек, не записаный на диск. в чём проблема?
0

#2 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 25 September 2008 - 19:02

Просмотр сообщенияArctic (25.9.2008, 20:08) писал:

довольно давно пользуюсь этой программой. но до сих пор грабил только в мп3. с недавних пор возникла необходимость грабить в wav. в связи с этим вопрос: как это лучще делать: используя wavpack или не используя? попробовал с помощью вавпак, записал на диск. но на компе при воспроизведении в самом начале первого трека характерный звук. причём всё нормально, если вопроизводить на музцентре или воспроизводить этот же трек, не записаный на диск. в чём проблема?


Расскажи лучше о причинах граббинга в вавки. Если тебе надо лозлесс, то помимо вавпака есть flac
0

#3 Пользователь офлайн   Arctic 

  • Марсианин
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1328
  • Регистрация: 12-December 07
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Moscow
Репутация: 144
Хорошая

Отправлено 25 September 2008 - 19:21

Просмотр сообщенияBiohedge (25.9.2008, 23:02) писал:

Расскажи лучше о причинах граббинга в вавки. Если тебе надо лозлесс, то помимо вавпака есть flac

знаю. но как-то на душе спокойнее, когда в вав
0

#4 Пользователь офлайн   Biohedge 

  • Пылесос Терешковой
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 654
  • Регистрация: 24-June 06
  • Откуда: Moscow, Russia, Solar System
  • Интересы: Work, Music, Girls, TRANCE
Репутация: -37
Ужасная

Отправлено 25 September 2008 - 21:24

Открою тебе глаза - вавпак это не вав. Не PCM
0

#5 Пользователь офлайн   Arctic 

  • Марсианин
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1328
  • Регистрация: 12-December 07
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Moscow
Репутация: 144
Хорошая

Отправлено 26 September 2008 - 07:04

Просмотр сообщенияBiohedge (26.9.2008, 1:24) писал:

Открою тебе глаза - вавпак это не вав. Не PCM

т.е.? а что это тогда? и что есть писиэм?
0

#6 Пользователь офлайн   Together 

  • Walking On Clouds
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 440
  • Регистрация: 26-July 06
  • Пол: Мужской
  • Интересы: Various :)
Репутация: 36
Нейтральная

Отправлено 26 September 2008 - 07:09

WV - такой же lossless-кодек, как и flac, ape и прочие...

PCM WAV 1411 kbps., 16 bit, 44.1 khz
0

#7 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 26 September 2008 - 14:50

не обязательно, да и не битрейтом компрессия отличается от чистого сигнала.
0

#8 Пользователь офлайн   SyNC 

  • Полосатый тоже.
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1603
  • Регистрация: 30-July 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 4
Нейтральная

Отправлено 27 September 2008 - 11:29

Этот "призвук" происходит насколько я знаю в том числе от неправльной установки "оффсета" - но что это такое - я сам хз!

Хочется, чтоб кто-нить из профессионалов поделился объяснениями настроек EAC...
0

#9 Пользователь офлайн   kleo 

  • dub
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 3261
  • Регистрация: 02-April 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: the lost planet
Репутация: 257
Отличная

Отправлено 27 September 2008 - 12:04

Я делал настройки с этого сайта:
http://eac.h12.ru/
0

#10 Пользователь офлайн   Arctic 

  • Марсианин
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1328
  • Регистрация: 12-December 07
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Moscow
Репутация: 144
Хорошая

Отправлено 27 September 2008 - 16:47

Вообще я думаю, что может быть это уже проблема записи диска. Потому как, если на диск не записывать, то этого щелчка нет.
0

#11 Пользователь офлайн   Shleyfff 

  • Music Lover
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1355
  • Регистрация: 02-April 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: SPb
Репутация: 180
Хорошая

Отправлено 27 September 2008 - 18:01

Просмотр сообщенияSyNC (27.9.2008, 15:29) писал:

Хочется, чтоб кто-нить из профессионалов поделился объяснениями настроек EAC...

Какие именно настройки тебя интересуют?
0

#12 Пользователь офлайн   SyNC 

  • Полосатый тоже.
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1603
  • Регистрация: 30-July 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 4
Нейтральная

Отправлено 29 September 2008 - 23:53

Просмотр сообщенияkleo (27.9.2008, 15:04) писал:

Я делал настройки с этого сайта:
http://eac.h12.ru/

О, респект, почитал - понял =)

Просмотр сообщенияShleyfff (27.9.2008, 21:01) писал:

Просмотр сообщенияSyNC (27.9.2008, 15:29) писал:

Хочется, чтоб кто-нить из профессионалов поделился объяснениями настроек EAC...

Какие именно настройки тебя интересуют?


Спасибо, уже никакие =)))))))
Я наконец более-менее внятно все прочел!
0

#13 Пользователь офлайн   Arctic 

  • Марсианин
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1328
  • Регистрация: 12-December 07
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Moscow
Репутация: 144
Хорошая

Отправлено 19 January 2010 - 20:25

такой вопрос: попробовал повыбирать между стерео и джоинт стерео. но на выходе все равно получается джоинт стерео(так показывает винамп). Дополнительные параметры командной строки: -b 320 --add-id3v2 --pad-id3v2 --ta "%a" --tt "%t" --tl "%g" --ty "%y" --tn "%n" --tg "%m" %s %d.
нипанятно :icq16:
0

#14 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 19 January 2010 - 20:26

аэ не плевать ли?
0

#15 Пользователь офлайн   Arctic 

  • Марсианин
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1328
  • Регистрация: 12-December 07
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Moscow
Репутация: 144
Хорошая

Отправлено 19 January 2010 - 20:33

да видимо нет. прочитал, что стерео для 320 предпочтительнее джоинт стерео
0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых