In.Trance Community: Вопрос по вирусам - In.Trance Community

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вопрос по вирусам

#1 Пользователь офлайн   Granika 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1430
  • Регистрация: 14-May 07
  • Пол: Женский
  • Откуда: Москва
Репутация: 243
Отличная

Отправлено 18 June 2008 - 16:02

Ситуация такая: стоит Nod32, сделала на днях глубокий анализ локальных дисков, и он мне выдал, что в допотопном файле (диск E, а на нём есть папка, где у меня сохранены файлы старого диска С, позапрошлого) сидит активный вирус. Отправила его на карантин и нажала "Пропустить". Вопрос: реальна ли угроза от такого вируса (т.е. который уже в карантине, но всё же он считается активным)? Если да, то что ещё можно сделать. Кстати, может он там уже 300 лет сидеть, если найден где-то среди старых файлов (я эту папку практически и не трогаю) ?
0

#2 Пользователь офлайн   kleo 

  • dub
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 3261
  • Регистрация: 02-April 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: the lost planet
Репутация: 257
Отличная

Отправлено 18 June 2008 - 16:18

ты не трогаешь, а вирус может сам что-то делать :rolleyes:
карантин вроде как для того и существует, чтобы изолировать вирус, я же предпочитаю все-таки удалить файл с вирусом.
0

#3 Пользователь офлайн   Granika 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1430
  • Регистрация: 14-May 07
  • Пол: Женский
  • Откуда: Москва
Репутация: 243
Отличная

Отправлено 18 June 2008 - 16:58

Мне мэн, который устанавливал антивирусник, сказал, что надо отправлять в карантин и нажимать "Пропустить", т.е. не удалять. Да и сам антивирусник "говорит", что это (удаление) может повредить какой-нибудь системный файл.
Про изолировать: когда шёл анализ дисков, появилось сообщение про этот вирус, я его в карантин отправила, а когда анализ завершился, выдал что-то типа: "1 активный вирус" (я так поняла, что он и остался активным)
Я и боюсь, что я ничего не трогаю, а вирус-то сидит и химичит что-нибудь ))))) После отданной в конце марта кругленькой суммы компьютерному сервису, у меня откровенный комплекс - боюсь всех этих вирусов, даже если вроде как всё работает, всё нормально.
0

#4 Пользователь офлайн   0u7s1d3r 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1084
  • Регистрация: 08-November 07
  • Пол: Мужской
Репутация: 300
Отличная

Отправлено 18 June 2008 - 17:03

если нод его нашел, то он не даст просто ниче ему сделать. при попытке активности он закричит и выплюнет алерт аля "объект попытался создать событие **** блабла" ну или чето в этом роде. в общем не парься.
ЗЫ. "системных файлов" на разделе где нет винды, практически быть не может. (ну за ооочень малым исключением. в основном своп или данные для рестора). так что удалять их можно, в принципе, без каких-либо зазрений совести.
0

#5 Пользователь офлайн   Granika 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1430
  • Регистрация: 14-May 07
  • Пол: Женский
  • Откуда: Москва
Репутация: 243
Отличная

Отправлено 18 June 2008 - 17:10

Просмотр сообщения0u7s1d3r (18.6.2008, 21:03) писал:

если нод его нашел, то он не даст просто ниче ему сделать. при попытке активности он закричит и выплюнет алерт аля "объект попытался создать событие **** блабла" ну или чето в этом роде. в общем не парься.


о, спасибо, я как раз это и не знала :)

Просмотр сообщения0u7s1d3r (18.6.2008, 21:03) писал:

ЗЫ. "системных файлов" на разделе где нет винды, практически быть не может. (ну за ооочень малым исключением. в основном своп или данные для рестора). так что удалять их можно, в принципе, без каких-либо зазрений совести.


нее, удалять я боюсь, хотя и понимаю, что какие у меня там системные файлы могут быть - там всё давно умерло.
0

#6 Пользователь офлайн   LavriK 

  • \o/
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 3521
  • Регистрация: 18-December 07
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Lithuania/Vilnius
Репутация: 255
Отличная

Отправлено 18 June 2008 - 21:21

У меня тоже вирус был в каком то очень важном файле, после многих попыток его удалить я наконецто его удалил, счас при старте винды вечно ошибка мол файла какого то нет :spiteful:
0

#7 Пользователь офлайн   0u7s1d3r 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1084
  • Регистрация: 08-November 07
  • Пол: Мужской
Репутация: 300
Отличная

Отправлено 19 June 2008 - 12:10

"Windows"+"R"
cmd
"Enter"
sfc /scannow
"Enter"
:cry2:
если попросит, вставь CD с форточкой.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых