In.Trance Community: Проблемы Со Звуком - In.Trance Community

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Проблемы Со Звуком

#21 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 19 July 2008 - 10:22

возвращаясь к теме :(
недавно играл на работающей системе (на которой до сих пор нет тех дров, и вторую не переустановил до сих пор) в цнц женералс - начались тормоза примерно раз в секунду, потом все идет секунд пять нормально, и система дохнет (изображение остается неподвижным, звук "зажевывает" семпл и получается snare roll). при этом лампочка hdd горит не помаргивая. началось это вчера вроде.
в последний раз включил аймп, получил подобную ситуацию, только не сдохло, а начало подтормаживать, кому интересно как это выгляделj - я на всякий не поленился записать семпл с лайн-аута.

теперь собственно вопрос: на какой форум мне это нужно запостить, где вероятнее всего найдут ответ, дайте ссылку пож-та :(
0

#22 Пользователь офлайн   deep_blue_sky 

  • ...i trance you...
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 458
  • Регистрация: 12-April 07
  • Пол: Мужской
Репутация: 48
Нейтральная

Отправлено 19 July 2008 - 11:46

здесь попробуй. Чет мне кажется звук здесь не причем :(
0

#23 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 19 July 2008 - 15:10

сенкс. на звук я вначале думал, сейчас хз что и как :)
0

#24 Пользователь офлайн   Dangler 

  • Medionis
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1327
  • Регистрация: 19-April 07
  • Пол: Мужской
Репутация: 86
Хорошая

Отправлено 20 July 2008 - 10:24

А можно узнать конфигурацию системы? Модель мат. платы, модель звук. карты (если есть), кол-во физических аудиоустройств в системе (скорее всего на борту мат. платы тоже есть встроенный звук), кол-во оперативной памяти в системе, проц, возраст HDD, какие ОСи стоят и на одном ли диске? Далее - через какой разъём выводится сигнал (аналоговый mini-jack / USB / IEEE1394)?
:D
0

#25 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 20 July 2008 - 10:52

Intel Core2Duo 6300 1.86 Ghz
Asus P5LD2 SE
на дровах к видюхе написано GeForce 6200, но боюсь, что это неправда.
оперативы - гиг, документации не осталось
HDT725025VLA320 + ST3802110A (вроде года два каждому)
Audiophile 2496 (выход RCA)
остальное потом допшу, щас бежать надо
0

#26 Пользователь офлайн   Dangler 

  • Medionis
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1327
  • Регистрация: 19-April 07
  • Пол: Мужской
Репутация: 86
Хорошая

Отправлено 20 July 2008 - 13:19

1) Скорее всего виновата сама аудиокарта. Я бы вынул её из слота, сдул с неё пыль ), протёр спиртом контакты. Потом попробовал бы удалить и снова поставить дрова к ней. Часто возникают конфликты с встроенным звуком мат. платы. В конце концов, я бы также попробовал грохнуть этот Realtek из системы.

add: стоп, Audiophile 2496 - это у нас случайно не внешнее устройство, работающее через IEEE1394? :)

2) Если звук работал, а потом перестал, то нужно попытаться вспомнить, после каких "телодвижений" в системе (установка нового софта, драйвера, кодеков (сюда же относятся и игры), железа) система первый раз дала сбой, и до установки которых она работала стабильно. Если явно что-то было - нужно попробовать это "что-то" устранить ).
3) Возможно, возникла трабла с оперативной памятью - нужно посмотреть, как ведут себя другие приложения, требовательные к оперативе. Лично я рекомендую всегда (желательно, сразу после установки винды) делать файл подкачки нефрагментируемым (если надо - расскажу подробнее), и всё-таки, думаю, на будущее стоит добавить ещё один гиг оперативы. Так же во время глюка стоит открыть диспетчер задач и посмотреть, как ведёт себя проц и сколько в этот момент кушается оперативы.
4) Возможно, трабла в аимпе ), хоть это и маловероятно. Как работает звук в Windows Media Player'е?
На проблему с HDD это не очень похоже. Там симптомы немного другие - Артур выше уже описывал.
Вот пока всё, что пришло в голову ))).
0

#27 Guest_enquity_*

  • Группа: Гость

Отправлено 03 September 2008 - 18:01

что может означать нереальная загрузка проца (50% на двухъядернике), если при этом в диспетчере задач показывается загрузка в 1-3%?
то есть сам список процессов имеет штук сорок процессов, напротив бездействия системы - 97%, а внизу и в хронологии загрузки - 50% и больше?
я попытался отрубить все лишние процессы и расчистить место на диске С, это в какой-то степени помогло, но все равно проблема остается.
заодно:
где можно посмотреть, какой процесс к какому ядру относится? (левое грузится куда больше правого)
где можно посмотреть список системных процессов, которым можно доверять? (типа эксплорера)

#28 Пользователь офлайн   SyNC 

  • Полосатый тоже.
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 1603
  • Регистрация: 30-July 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 4
Нейтральная

Отправлено 04 September 2008 - 07:43

50% на двухъядернике может означать, что есть процесс работающий в один поток и сильно использующий вычислительные мощности.
Также может означать сбой процессора, одно ядро не работает. Попробуй переустановить дрова + сделать тесты процессора, памяти, кэша и шины PCI, хотя если б это было устройство, то процесс System отнимал бы 50%... Скачай Process Explorer (sysinternals.com) - в нем всю инфу по поводу использования системных ресурсов разными процессами - и какое ядро и какие сервисы крутятся на каждом процессе, и какие библиотеки он использует.

Каждый процесс с неизвестным именем или путем запуска можно пробить по гуглу - обычно в первых строках вся инфа.
0

#29 Пользователь офлайн   Fike 

  • Участник
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 9493
  • Регистрация: 15-April 06
  • Пол: Мужской
Репутация: 815
Отличная

Отправлено 04 September 2008 - 10:37

угу, пасиб
такое только на одной операционке, так что версия с неполадками железа пока что отбрасывается.
0

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых