In.Trance Community: Pc + Микшер - In.Trance Community

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Pc + Микшер

#1 Пользователь офлайн   Sense 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2773
  • Регистрация: 10-December 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: S-pb
Репутация: 141
Хорошая

Отправлено 13 December 2007 - 17:35

Как подключить микшер к компу, чтобы записывать свои миксы? Когда пытаюсь записать master out, приходит слишком сильный сигнал и получается хрипение, причём сигнал (записывается Virtual DJем) приходит даже если в настройках микрофон выключен.
"Сделать потише" не очень хорошая идея, на микшере итак громкость выставлена на -15 Дб.
0

#2 Пользователь офлайн   Sense 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2773
  • Регистрация: 10-December 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: S-pb
Репутация: 141
Хорошая

Отправлено 14 December 2007 - 15:00

Ап чтоли!
А то с главной не видно)
0

#3 Guest_enquity_*

  • Группа: Гость

Отправлено 14 December 2007 - 15:06

ищи в тракте что гейнит и создает клипсы. а если не собираешься со своего компа на синсатион лайв вещать, то и потеря битности особо не скажется - делай небольшую громкость на микшере.

#4 Пользователь офлайн   resistor 

  • Striped ideology
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2515
  • Регистрация: 10-December 06
  • Пол: Мужской
Репутация: -7
Нейтральная

Отправлено 14 December 2007 - 17:04

Просмотр сообщенияenquity (14.12.2007, 18:06) писал:

то и потеря битности особо не скажется - делай небольшую громкость на микшере.

вообще-то она как правило и есть причина отстойного звучания миксов домашней выпечки...

Поподробнее - че за карта, че за пульт, куда чего воткнул?
0

#5 Пользователь офлайн   Sense 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2773
  • Регистрация: 10-December 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: S-pb
Репутация: 141
Хорошая

Отправлено 14 December 2007 - 20:26

Карта AC97, фронт идёт на правый канал, зад на левый. С микшера 1 выход идёт на усилок, а 2 на mic in на той же самой карте.
0

#6 Пользователь офлайн   vinil 

  • Party's Moderator
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 3973
  • Регистрация: 25-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Koenigsberg
  • Интересы: DJ / Producer / Remixer
Репутация: 78
Хорошая

Отправлено 14 December 2007 - 20:49

хз ) я записываю в саундфордже...траблов не было...там и настроить как раз можна
0

#7 Пользователь офлайн   Sense 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2773
  • Регистрация: 10-December 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: S-pb
Репутация: 141
Хорошая

Отправлено 14 December 2007 - 20:54

А какая версия? У меня есть, но чёт даже крякнутая хочет зарегистрироваться.
0

#8 Пользователь офлайн   resistor 

  • Striped ideology
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2515
  • Регистрация: 10-December 06
  • Пол: Мужской
Репутация: -7
Нейтральная

Отправлено 14 December 2007 - 21:12

Просмотр сообщенияSense (14.12.2007, 23:26) писал:

2 на mic in на той же самой карте.

поподробнее с этого момента плз)
0

#9 Guest_enquity_*

  • Группа: Гость

Отправлено 15 December 2007 - 01:29

Просмотр сообщенияresistor (14.12.2007, 20:04) писал:

вообще-то она как правило и есть причина отстойного звучания миксов домашней выпечки...

а мне кажется - отстойная сводка :D

Просмотр сообщенияSense (14.12.2007, 23:26) писал:

2 на mic in на той же самой карте.

нублин, сам-то подумай - там же микрофонный усилитель емае

#10 Пользователь офлайн   Sense 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2773
  • Регистрация: 10-December 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: S-pb
Репутация: 141
Хорошая

Отправлено 15 December 2007 - 02:28

Просмотр сообщенияresistor (15.12.2007, 0:12) писал:

поподробнее с этого момента плз)



Просмотр сообщенияenquity (15.12.2007, 4:29) писал:

нублин, сам-то подумай - там же микрофонный усилитель емае

А куда надо?
Есть ещё вторая звуковуха, может помочь?
0

#11 Guest_enquity_*

  • Группа: Гость

Отправлено 15 December 2007 - 02:58

лайн-ин может помочь

#12 Пользователь офлайн   resistor 

  • Striped ideology
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2515
  • Регистрация: 10-December 06
  • Пол: Мужской
Репутация: -7
Нейтральная

Отправлено 15 December 2007 - 06:30

короче так:
фронт левый - левый канал деки 1
фронт правый - правый канал деки 1
тыл левый - левый канал деки 2
тыл правый - правый канал деки 2
Мастер-аут пульта - в лайн-ин звуковой карты (должен по идее оставаться незадействованным под выводы сигнала).

В виндосском микшере ставим общий уровень записи на макс, уровень записи с источника (надо выбрать лайн-ин) - на 50%, уровень на пульте - на 0 дБ. Играем и не перегружаем - все четко и прекрасно запишется. Немного мягкого лимитирования по пик-уровню (в идеальном случае - 0 дБ), нормалайзим и нарезаем на треки. Наука нехитрая, тут по-моему описывали процесс 100 раз, из них я пару раз точно.)))))))))

Для мозгое*ов, которым усраться за каждый децибел - генерим синус 1 кГц продолжительностью около минуты (меньше - неудобно) уровнем 0 дБ. Потом нарезаем его на диск, диск суем в сидюк, нажимаем плей. Отстраиваем гейн канала по 0 дБ и ставим мастер на 0 дБ (по левел-метру, а не по ручке))). В винде общий уровень ставим на максимум, уровень лайн-ина на 50%. Записываем синус, смотрим на его пик. Добавляем/убавляем на том ползунке, который 50%, пока в компе пик синуса не станет близким к 0.
0

#13 Пользователь офлайн   Sense 

  • Гуру
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 2773
  • Регистрация: 10-December 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: S-pb
Репутация: 141
Хорошая

Отправлено 15 December 2007 - 09:42

Просмотр сообщенияresistor (15.12.2007, 9:30) писал:

короче так:
фронт левый - левый канал деки 1
фронт правый - правый канал деки 1
тыл левый - левый канал деки 2
тыл правый - правый канал деки 2
Мастер-аут пульта - в лайн-ин звуковой карты (должен по идее оставаться незадействованным под выводы сигнала).

Там всего 3 выхода - перед/зад и mic
0

#14 Guest_enquity_*

  • Группа: Гость

Отправлено 15 December 2007 - 10:25

Просмотр сообщенияSense (15.12.2007, 12:42) писал:

Там всего 3 выхода - перед/зад и mic

они там в стерео вообще-то, даже мик, которому это нах не нужно. если это имеется в виду комп.
и вообще, разве mic может быть выходом?

#15 Пользователь офлайн   vinil 

  • Party's Moderator
  • Иконка
  • Группа: Участник
  • Сообщений: 3973
  • Регистрация: 25-March 06
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Koenigsberg
  • Интересы: DJ / Producer / Remixer
Репутация: 78
Хорошая

Отправлено 15 December 2007 - 11:05

у тя не 5канальная звуковуха что ли ???
0

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых