Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Ноябрь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
 
Счетчики
 

Ученые открыли, что присутствие полиции на фестивалях провоцирует «панический передоз»

19-11-2021, 00:21
Ученые открыли, что присутствие полиции на фестивалях провоцирует «панический передоз»Присутствие полиции на музыкальных фестивалях связано со случаями «панической передозировки» в попытках избежать ареста, показало австралийское исследование. Ученые призвали изменить культуру полицейской деятельности на фестивалях.

В ходе крупнейшего в своем роде опроса исследователи под руководством Клинической школы святого Винсента при Университете Нового Южного Уэльса опросили участников шести крупных музыкальных фестивалей в Новом Южном Уэльсе в период с ноября 2019 года по март 2020 года. Результаты были опубликованы в журнале Drug and Alcohol Review в пятницу.

Участники заполнили анонимный опрос о предполагаемом употреблении наркотиков и поведении с повышенным риском, например о приеме всех имевшихся при них наркотиков перед входом на фестиваль (так называемой «предварительной загрузке»), одновременное употребление двух или более доз МДМА («дабл дроп»), смешивание 11 или более алкогольных напитков с наркотиками и стимуляторами. Их также спросили, повлияло ли присутствие полиции и полицейских собак на их решение употреблять наркотики.

Исследователи обнаружили значительную корреляцию между страхом перед досмотром и
«предварительной загрузкой». Люди, которые сказали, что присутствие полиции повлияло на их решение принять наркотики, более чем в 2 раза чаще говорили, что они «предварительно загрузились».

«Это исследование усиливает существующие опасения по поводу непреднамеренных вредных последствий контроля за употреблением наркотиков на фестивалях», говорится в исследовании.

Один из авторов исследования, старший научный сотрудник Университета Нового Южного Уэльса доктор Джонатан Бретт сказал: «в Австралии растет количество доказательств, что присутствие полицейских собак и стратегии безопасности на фестивалях на самом деле потенциально очень вредны».

В 2019 году заместитель коронера Нового Южного Уэльса обнаружил, что широко распространенные полицейские методы, такие как использование собак для поиска наркотиков и досмотр с раздеванием на музыкальных фестивалях, увеличивают риски, связанные с наркотиками.

«Я надеюсь, что мы сможем поговорить не об устранении полиции в целом, но, возможно, о другом подходе к стратегии ее работы в отношении криминализации потребителей наркотиков. Все хотят лучших безопасности и здоровья, поэтому нам нужно обсудить, как лучше всего этого добиться», заявил адвокат Нат Гомбос.

Ни на одном из шести фестивалей не было зарегистрировано смертей, связанных с наркотиками, хотя нескольких участников пришлось доставить в больницу. Исследование, как и ряд предыдущих, выяснило, что из-за присутствия полиции посетители фестивалей неохотно обращались за медицинской помощью.

Исследователи пришли к выводу, что наряду с изменением подхода к работе полиции необходимо более целенаправленная просветительская работа для предотвращения рискованного поведения, такого как смешивание веществ, и более широкое тестирование таблеток. Ни на одном из фестивалей, включенных в исследование, не было места для тестирования таблеток.

Старший преподаватель наркологии в Университете Эдит Коуэн доктор Стивен Брайт сказал, что не все полицейские функции одинаковы. Он проводил исследования употребления наркотиков на фестивалях в Западной Австралии, Виктории и Новом Южном Уэльсе и сказал, что в подходах полиции разных штатов есть различия.

«В Западной Австралии культура, похоже, в большей степени ориентирована на охрану общественного порядка, где они закрывают глаза на банальное употребление психоактивных веществ и, по сути, главная цель их пребывания здесь – просто убедиться, что все в безопасности», рассказал он.

«При этом я чувствую, что на фестивале в Западной Австралии люди с большей вероятностью обратятся не только в полицию, но и в другие службы поддержки, которые находятся на месте, потому что нет страха попасть в неприятности. Они знают, что полиция готова помочь. Она там не затем, чтобы их преследовать».
 
Guardian news

In-trance.info - электронная музыка.
XML