Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Январь 2020 (2)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (2)
 
Счетчики
 

Этот мир покинул 4-й лучший барабанщик всех времен и народов

12-01-2020, 11:54
Этот мир покинул 4-й лучший барабанщик всех времен и народовНа 68 году жизни скончался ударник, автор песен группы Раш Нил Пирт. Роллинг Стоун дал Нилу 4 место в своем топе лучших ударников всех времен.

Нил играл в Rush 45 лет и скончался от опухоли мозга (глиобластомы) после 3,5 лет «невероятно смелой» борьбы с болезнью, сообщили в Раш. Группа играет хард и арт-рок высочайшей пробы, часто обращается к важным проблемам от пренебрежения природными законами до гипер-увлечения технологиями в ущерб душевной теплоте и той же экологии. Состав Раш с момента образования до ухода ее барабанщика оставался неизменным. Вклад лично Нила в историю рок-музыки был столь велик, что отмечен даже премьером Канады Джастином Трюдо. Вчера он твитнул, что мы потеряли легенду, но наследие и влияние Нила в сердцах любителей музыки будут жить вечно как в Канаде, так и во всем мире.

Нила Пирта ставят в ряд с Джоном Бонемом, Ринго Старром, Китом Муном (The Who), Джинджером Бейкером (Крим), Стюартом Коуплендом (Полис). Группа просит «во имя Нила» жертвовать средства на борьбу с раковыми заболеваниями ради тех, кому еще можно помочь.
In-trance.info - электронная музыка.
XML