Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (1)
Март 2018 (2)
 
Счетчики
 

Проказница Мартышка, Осёл, Козёл и косолапый Мишка были правы!

28-06-2018, 06:18
Проказница Мартышка, Осёл, Козёл и косолапый Мишка были правы!Герои «Квартета» Крылова, несмотря на иронию автора, оказывается, делом занимались: от того, как сидят музыканты, действительно многое зависит.

Расположение музыкантов оркестра внешне напоминает веер, а дирижёр находится как бы у основания этого веера. Такое размещение позволяет дирижёру ловить все звуковые волны, т. к. они стекаются в центр. Все близкие по роду инструменты (струнные или ударные) собраны вместе, что позволяет музыкантам лучше слышать друг друга и играть более слаженно. Такая раскладка досталась нам в наследство от Бетховена. Более высокие по звучанию инструменты находятся спереди, более низкие – сзади. Если бы было наоборот, то инструменты вроде тромбона заглушили бы другие. Басовая и ритмическая основа оркестра находится позади всех, чтобы все музыканты хорошо ощущали её.
Существует ещё одна схема раскладки, придуманная дирижером Леонидом Стоковским в Америке в 1940-х годах. Этот вариант нарушает классические каноны, в нем, например, виолончели меняются местами со вторыми скрипками, а ударные – с контрабасами. Кроме этого существует ещё ряд изменений.

Но как ни садиться, а работа музыкантов оркестра очень тяжела. Они выдерживают силу звука 120 ДБ, превышающую допустимую для человеческого слуха норму, а их пульс в два с лишним раза быстрее, чем у обычного человека в состоянии покоя.
In-trance.info - электронная музыка.
XML