Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама

Столото

Kenokz- столото.

kenokz.com

Последнее на форуме

Архив публикаций
Апрель 2018 (1)
Март 2018 (2)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (2)
Ноябрь 2017 (1)
 
Счетчики
 

Оглохший на репетиции музыкант выиграл дело против оперного театра

3-04-2018, 12:32
Оглохший на репетиции музыкант выиграл дело против оперного театраСуд признал Лондонский Королевский оперный театр Ковент-Гарден виновным в оглушении альтиста Криса Гольдшейдера на репетиции «Полёта валькирий» и обязал выплатить ему компенсацию. Крис оценил свой ущерб в $1,05 млн.

Альтист играл в Ковент-Гардене около 10 лет, пока в 2012 году не потерял слух, когда на репетиции одновременно играли туба, 9 валторн, 4 тромбона и столько же труб. Крис не забыл заткнуть уши специальными затычками, но они не помогли. Кроме глухоты, он испытал тошноту, головную боль и головокружение, вынужден был выйти на пенсию и переехать за город. С той поры альтист избегает громких мест, к примеру, ресторанов.

Согласно решению Высокого суда Лондона, Королевский театр ответственен за травму своего альтиста, потому что не смог его защитить и должен возместить ущерб, окончательная сумма которого еще подсчитывается.

По выводу суда, с альтистом случился «акустический шок» – состояние, вызываемое резкими громкими звуками. Музыкант несколько часов находился под воздействием звуков 91-137 децибел (это громче звука взлета реактивного самолета, если находиться в максимальной близости от него). Это первый прецедент признания акустического шока поводом компенсации ущерба в судебной мировой практике.
In-trance.info - электронная музыка.
XML