Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
 
Счетчики
 

Дешевенький ситар Джорджа Харрисона продан за $62,5 тысяч

29-09-2017, 16:16
Дешевенький ситар Джорджа Харрисона продан за $62,5 тысячПервый ситар великого Джорджа Харрисона производства уважаемой индийской мастерской в Калькутте, но, по воспоминаниям самого владельца, очень дешевый и звучавший соответственно, был продан в Америке за $62,5 тыс. при стартовой цене аукциона $50 тысяч.

Джордж в свое время подарил инструмент другу своей бывшей жены Патти Бойд. Новый счастливый владелец предпочел остаться неизвестным.

На этом ситаре Джордж впервые сыграл во время записи песни Norwegian Wood в 1965 году. После записи бэк-трека Битлы поняли, что песне чего-то не хватает. В такие моменты они обычно начинали искать в студийных шкафах какой-нибудь инструмент с прикольным звуком. Так Джордж впервые в жизни взял ситар, который просто валялся в закромах Эбби Роад. Музыкант в то время вообще не знал, что с ним делать, как играть. Но уже через год отправился в Индию учиться играть серьезно у самого Рави Шанкара. Тот до приезда Джорджа слышал Norwegian Wood и, с одной стороны, совершенно не был впечатлен, с другой – не мог поверить ушам: звучало уж очень странно. Как запись индийского крестьянина, пытающегося сыграть на скрипке. Джордж ведь тогда даже и настраивать ситар не умел.
In-trance.info - электронная музыка.
XML