Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама

Калибровка

Самая детальная информация Калибровка на сайте.

nmaus.ru

Remont-ural.ru

Повезло, когда вы попали на наш сайт. Решите играть на деньги в remont-ural.ru!

remont-ural.ru

Последнее на форуме

Архив публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
 
Счетчики
 

Чумовые боты: тонкости выбора

15-09-2015, 14:13
Чумовые боты: тонкости выбораВ прекрасном, искрящемся настоящим британским юмором фильме Kinky Boots рассказывается история обувной фабрики, взлетевшей, как звезда, после освоения новой ниши – «чумовой» сценической обуви вроде розовых сапог на невероятных каблуках для лондонских кабаре и всемирных подиумов. Неудивительно: «правильная» обувь для артистов, клаберов и модной тусовки – одна из самых важных вещей. Но, кроме того, чтобы быть чумовой, она должна быть просто удобной и комфортной, особенно в России и особенно в тот сезон, который начинается вот уже сейчас и заканчивается к середине апреля. Эксперты рассказали «Вечерке», как выбирать осеннюю и зимнюю обувь, в которой можно ходить по нашим улицам.

Первое требование к осенним и зимним сапогам, чтобы ноги не мерзли. Главная преграда на пути холода – подошва: если она тоньше сантиметра, для зимы такой вариант не пойдет. Материал подошвы (к примеру, легкая микропористая жированная или тяжелая формованная резина) на теплоизоляционные свойства не влияет. Лишь бы был не хрупким, не лопался в холода. Качественная подошва ни по виду, ни на ощупь не напоминает пластик для одноразовых стаканчиков. Если взять хорошую подошву в руки, пальцы не ощутят холода. Чем больше расположенных под углом или поперечных выемок, выпукло-вогнутых деталей на подошве, тем меньше риск скольжения.

Следующая преграда для холода – толстая стелька, которую можно вынимать, чтобы просушивать.

Классические материалы верхней части сапог – кожа и меховая подкладка. Такая классика отличается долговечностью и дороговизной. В более бюджетном варианте, с европодкладкой, используется шерстина или байка. Если купить сапоги с голенищем сделано из искусственных материалов, износостойкость и теплоизоляция тоже не страдают. Женские сапоги лучше не мерить на новые колготки: если внутренняя часть голенища и молния сделаны небрежно, колготки можно порвать.

Сегодня растет популярность «военного» дизайна и ортопедической обуви, которую прописывают даже детям, едва начинающим ходить. К ортопедическим деталям относится супинаторная стелька, поддерживающая свод стопы. Страдающие от сахарного диабета покупают обувь с мягкой гидрофобной подкладкой и без жестких деталей и швов в местах изгибов ног, на негнущейся, но легкой подошве без каблуков. В обоих случаях можно рекомендовать стельки с памятью из гигроскопичных материалов. Они запоминают изгибы стопы и не меняют форму, не сбиваются, не скатываются. Берцы – тоже практически ортопедический вариант, предохраняющий от растяжений и вывихов, если их правильно зашнуровывать.

«Гриндера» сегодня – тоже уже не отличительный признак субкультур. Их популярность связана не только с брутальным видом, но и с прочностью благодаря подошвам, прикрепляющимся к ботинкам шурупами. По прочности с «гриндерами» могут состязаться «тимбы», тестирующиеся на влагонепроницаемость в непрерывных потоках воды на протяжении 27 км. Набирают популярность и валенки. Натуральная шерсть и валяние дают уникальные теплоизоляционные свойства.
In-trance.info - электронная музыка.
XML