Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
 
Счетчики
 

Болли-бум: всё смешалось в новом фестивале

11-07-2013, 16:14
Болли-бум: всё смешалось в новом фестивалеBollyBoom - новое событие в мировой музыкальной жизни. Этот необычный фестиваль начнёт своё существование 24 ноября в Нью-Дели (Индия).

Все знают, что Индия - очень музыкальная страна. Если, например, в России люди включают телевизор, чтобы узнать о событиях в мире, свежих новостях и слухов в «Дом-2» или посмотреть любимый сериал, но на индийском телевидении существенная часть эфирного времени отводится музыке. Фильмы Болливуда часто становятся объектами пародий за то, что любая сцена в них неизменно сопровождается пением и танцами - будь это свадьба, похороны или драка.

Вот и BollyBoom Fest вобрал в себя весь антураж индийской музыкальной культуры, но также и современную электронную танцевальную музыку - транс, хаус, хип-хоп, поп, клубную музыку, техно и дабстеп. Причём существуют все эти направления не обособленно сами по себе, а в невообразимом сплаве и смешении. Европейцу такой «компот» стилей иной раз режет ухо своим диссонансом, но для индийцев заимствование и органичное вплетение чуждых поначалу ритмов в родные мелодии - вполне естественный процесс. Неудивительно, что уже и в фильмах Болливуда индийские красотки танцуют нечто напоминающее gangnam style.

Проведение фестиваля инициировано компанией Percept Limited - медиахолдингом, расположенном в Мумбаи. Компания планирует инвестировать в BollyBoom Fest около 300 млн. рупий (5 млн. долларов) и ожидает стотысячную посещаемость мероприятия к 2014 году и до полумилиона гостей к 2016 году. Manuj Agarwal, генеральный директор Percept Live, говорит: «Живой фестиваль одновременно будет и телевизионным шоу. Хотя популярность телевизионных музыкальных исполнителей в Индии и несомненна, их живые концерты не вызывают такого ажиотажа, как концерты заезжих зарубежных знаменитостей. BollyBoom Fest должен исправить эту ситуацию».

Планируется, что спосле мероприятия в Нью-Дели Percept Limited проведет BollyBoom Fest и в других городах страны, а затем также и по всему миру. В ближайших планах организаторов -  Ахмедабад, Чандигарх, Индор, Нагпур, Джайпур, Пуна, Лакхнау, Хайдарабад в Индии, а за пределами страны фестиваль примут Лондон, Бирмингем, Манчестер, Берлин, Куала-Лумпур, Сингапур и Джакарта. Концерты и танцевальные вечеринки будут проводиться на самом технологически новейшем оборудовании. И не надо думать, что индийская дискотека - это лишь томные девы в вышитых национальных одеждах. Техно, хаус и другие современные стили давно нашли признание в Индии.
In-trance.info - электронная музыка.
XML