Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
 
Счетчики
 

Все о музыке в московских клубах

29-01-2010, 20:29
Сайт «Ваш досуг» составил путеводитель по ночным клубам Москвы: где в столице можно потанцевать под музыку в стиле техно, хаус, транс или драм-н-бэйс.

Хаус: электро, трайбл, прогрессив, лайт
Начнем с постулата, что хаус хаусу рознь. Например, электро хаус считается менее интеллектуальной музыкой, чем тот же прогрессив или трайбл, а современное техно нередко причисляют к техно-хаусу. Поклонникам электро и больших танцполов советуем отправиться в Tuning Hall, любителям «классики жанра» с хорошим вкусом в новый клуб Discoteque, где каждые выходные выступает какой-нибудь модный западный хаус артист. Почитатели прогрессив хауса в основном тусуются в «Арме 17» и на «Четвергах Санчеса» в «Пропаганде». Трайбл и всяческого рода альтернативную лайт хаусу музыку частенько играют в клубе-ресторане «Дымов №1», в Jet Set и иногда в «16 Тоннах» на специальных вечеринках Tribal Night. За легким же хаус звучанием стоит отправляться в т.н. luxury клубы типа «Рая», Famous, Up&Down, Pacha, We Are Family Disco Hotel.

Транс: прогрессив, психоделик
Говоря о трансе, стоит провести резкую «ватерлинию» между поклонниками психоделического и прогрессивного звучания. Псай транс берет свои истоки от корневого гоа-транса, прогрессив тяготеет к евродэнсу. Несмотря на безумную популярность транса в России, в Москве, как ни странно, нет ни одного клуба, который бы специализировался на прогрессив трансе. Сегодня на звание «мекки прогрессив транс музыки» претендует клуб Milk Moscow, но не дотягивает по многим параметрам, главный из которых «техническое оснащение». Резюме: поклонники прогрессив транс музыки — это тусовщики без определенного места жительства, планирующие свой клубный отдых вне зависимости от площадки. Психоделик транс сообщество в Москве за 20 лет своего существования достигло просто гигантских размеров. Недаром российская столица занимает второе место в мире после Израиля по экспорту псай музыки. Но, в связи с тенденцией к декадансу, трансовая публика за последнее время как-то поскуднела. Однако, в какой бы викенд вы ни решились сорваться на псай транс вечеринку, двери таких клубов, как «Тень», «Адмирал», «Цвет граната», «Изюм», «Мой двор» всегда открыты для вас. Крупные транс-мероприятия, как прогрессив, так и психоделик, обыкновенно проходят в «Форум холле», реже в «Гауди арене».

Техно: минимал, детройт, техно-хаус, хард
Главным техно клубом Москвы, без каких-либо споров, можно назвать «Арму 17». Здесь клабберы могут услышать техно почти в любых его проявлениях: классик, минимал, детройт или техно-хаус, разве, что хардтехно — это привилегия других клубов. Также вдумчивые и качественные техно вечеринки регулярно проходят в «Шанти», «Пропаганде» и в полузакрытой «Крыше мира» (хотя там рады и прогрессив хаусу, и трайблу). А тяжелая техно музыка — это детище команды Hardline 77 и ее «главаря» Виктора Строганова. Основное место дислокации Строганова и его друзей — это опен-эйры. В зимнее время года по понятным причинам поклонники хард-саунда обитают в основном в рок-клубах, типа «Плана Б» и X.O. Нередко Виктор выступает с хард-техно миксами на крупных драм-н-бэйс мероприятиях, типа WODB или «Пиратской станции».

Драм-н-бэйс: дабстеп, брейкс, ликвид
Пару лет назад ломанные ритмы перебрались с рейв-площадок на танцполы вполне себе приличных клубов. В конце 2009-го вечеринки Steppin' Session в клубе «Икра» отпраздновали год своего существования. Ту же дату отметили и United Colour в «16 Тоннах». Примерно одного возраста с ними оказались и Capital Bass в «Моспроекте», правда, эти мероприятия имеют больший крен в сторону дабстеп музыки. 2009 год отметился удачной серией брейкс и д'н'б вечеринок в клубе DubClub, который, невзирая на свое говорящее название, так и не выработал одностилевой музыкальной концепции. Один из флагманов отечественного д'н'б движения Dj Profit проводит свои бесплатныe Blazin пати в клубе «16 тонн» ежемесячно. Он приглашает на вечеринки ведущих российских музыкантов и сам неизменно встает за вертушки. «Красная нить» тусовок с Профитом в «Тоннах» — liquid-музыка, т.н. «легкая сторона драм-н-бэйса». Несмотря на многочисленные успешные клубные проекты, драм-н-бэйс в России до сих пор остается музыкой рейва, а потому основная часть крупных мероприятий, куда приезжают известные западные артисты, проходит в «Крокус Экспо» или «Форум холле».
In-trance.info - электронная музыка.
XML