Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
 
Счетчики
 

Соня Freak о рязанских и питерских клубах

12-01-2010, 20:24
Привет из клубной столицы! Несмотря на подьем club-культуры Рязани, нам есть к чему стремиться. Окунувшись в ночную жизнь Питера, я смогла провести параллели с рязанской тусовкой. Но - обо всем по порядку.

Буквально несколько дней назад состоялось открытие питерского хваленого клуба DenisПопоv bar. Первая вечеринка была в среду (будни! Большинство питерских клубов работает ежедневно и это, несомненно, плюс! Даже после работы и тяжелого трудового дня народ высыпаться не хочет….а хочет тусить!). Уже на входе запахло гламуром...девочка в меховом одеянии пригласила нас внутрь, приветливо улыбаясь, а позитив на лице организаторов и фэйсеров не может не радовать! В Рязани с этим проблемы. Пока фэйс-контрольщики надувают щеки, у многих людей уже пропадает желание заходить внутрь. С ценами, конечно, в Питере не так как у нас, но это, думаю, объяснять не нужно. Средний коктейль стоит порядка 500 рублей, а наше любимое шампанское за эти деньги в этом клубе уже и не купишь. В рязанском "Доме культуры" шампанское стоит не дороже 300 рублей. Так что рязанцам с ценовой политикой вполне повезло. Напомню, что "Дом культуры" стал лучшим в городе примером возрождения моды на маленькие клубы. Сцена в таких заведениях вообще не нужна - иначе она будет пустовать. Сейчас модно приглашать разряженных фриков или аниматоров, чтобы те не давали народу расслабиться и добавили зрелищности мероприятию. Кстати, в новом клубе Deep на каждой вечеринке работает специально приглашенное фрик-кабаре из Москвы - настоящие профессионалы, на мой взгляд. Клуб весь светится, вход, естественно, бесплатный, но чтобы сесть придеться заплатить, и недешево. Спасибо, что не как в R-99, где и за вход возьмут и со всех сидячих мест прогонят, как прокаженных. Хотя вообще комично сравнивать подобные клубы.

Не секрет, что молодежи Петербурга ближе андеграунд-культура, а именно - несравненное бомбоубежище на углу Любанского переулка под названием Tunnel. И выглядит оно, действительно, как тоннель, - устращающе. Почти без окон и дверей, милитари-style, настоящий андеграунд! Tunnel был самым первым клубом России, по слухам, открывшийся еще в 1993 году. Причем, у клуба нет специализации на каком-то одном направлении. За всю историю его существования там побывали самые разнообразные известные dj и музыкальные направления. Внутри - три танцпола, которые не связаны между собой. На одном может играть house, trance или breaks, на втором мы можем услышатьd-n-b, а на третьем dubstеp. Правда, в настоящее время третий танцпол закрыт из-за ремонта и временно отсутствует vip-зона, но огромное количество сидячих мест и баров, а также бокал шампанского по 80 рублей и недорогая водка с энергетиком, для тех кто вообще не планирует спать, это компенсируют! Разнообразие стилей, возрастов и идеологий в Tunnel вызывает неподдельный восторг! Ни грамма фальши! Всем весело и замечательно! Кстати, при входе в клуб тебя не просто досматривают, но и изымают любые лекарства, еду и даже жевательную резинку. Все из-за того, что раньше клуб считался наркопритоном, нередко случались настоящие облавы на любителей химии, Tunnel закрывали тысячу раз, но так и не закрыли окончательно - и слава богу! Аналогов ему, после закрытия клуба "Тройка" (он же - "Мексика", позже - "0", затем - "1", далее - "2", и, наконец, - "3") нет.

В общем, нужной степени андеграунда клубы в Рязани пока не достигли. Был у нас один клуб под названием "Андеграунд", существовавший на стадии недоделанного ремонта, но он закрылся, кажется, через полгода. Печально и неоправданно. Что же, нет предела совершенству нигде - ни в Рязани, ни в клубных столицах. Туси or not туси!
In-trance.info - электронная музыка.
XML