Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
 
Счетчики
 

"Китайский дневник" барнаульского ди-джея DFM Сергея Гатилова

29-09-2009, 18:47
Музыкант и ди-джей DFM Барнаул Сергей Гатилов в составе группы "D-версия" находится сейчас в гастрольном туре по Китаю. Сегодня, 29 сентября, предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с третьей частью его заметок.

Китайский Дневник гастролера Гатилова

Часть 3.

Оставив позади Харбин, мы направляемся на юг, в город с двухтысячной историей и пятимиллионным населением - Гуанчжоу. По мере приближения меняется климат и природный ландшафт. 37 часов на поезде, и мы на месте! Единственная неприятность - по дороге у нас украли все деньги и фотоаппарат.

Сходим с поезда и ощущаем неимоверную жару, как в бане. Кругом тропические растения, пальмы, бабочки размером с птиц. Задав таксисту верный курс, направляемся к нашим русским друзьям, которые здесь живут и работают уже не первый год. Немного отдохнув, отправляемся гулять по городу.

Основное население - китайцы, арабы и негры. Здесь мы впервые ощутили языковой барьер, поскольку южане говорят на своем диалекте и Лю Су было очень сложно изъяснятся. В основном приходилось разговаривать по-английски.

Вообще, в Гуанчжоу более европейский менталитет, нежели китайский. Здесь нет такой суеты, все более размеренно, кругом чистота и порядок, не такое интенсивное движение на дорогах, как, например, в Харбине. Кругом небоскребы, один выше другого, многоуровневые автомобильные дороги. Самое сложное, это привыкнуть к постоянной жаре - и днем, и ночью.

Темнеет здесь довольно рано, часов в 7 вечера. Включается иллюминация, все светится - дома, дороги, витрины.
Впрочем, в Китае это обычное дело.

С наступлением ночи мы отправляемся по клубам. Вход в ночные клубы везде бесплатный, но жесткий face-контроль и dres-код.

Китайцы пьют мало. Возьмут бутылку виски, зальют все это колой в графине и пьют всей компанией, человек на десять до самого закрытия. Арабы в этом отношении более продвинутые, что касается русских - здесь без комментариев. Негры в основном торгуют наркотой, как внутри, так и снаружи.

Клубы, как правило, работают до пол-второго ночи - такой закон. В два часа ночи заходит полиция, вырубают музыку, включают свет, всех выгоняют и закрывают заведение. Тем не менее, народ тусит на улице, не расходится, а хозяин клуба в это время "разводит" с полицией. Если удается договориться, где-то через час все опять проникают в клуб и зажигают уже до самого утра. Есть клубы европейского формата, где можно услышать house, trance, electro, но в основном - r`n`b и "коммерческая музыка".

По субботам, как правило, выступают заезжие звезды. D-версия как раз из разряда таковых. В первый уик-энд запланировано выступление в клубе "BIO", что на русском звучит, как "БАЙО". В этот вечер собралось очень много русских и заручившись поддержкой своих, мы зажигали на протяжении часа - два блока по 30 минут.

После выступления - застолье, новые знакомства и обильное возлияние. Замечу, что русские здесь между собой очень дружны. Но лишь на первый взгляд. Приняв на грудь, как правило, девушки начинают говорить за глаза друг о друге не очень лестно. Какие-то интриги, зависть, причем в глаза все улыбаются, обнимаются, делают комплименты. Тьфу. Хотя с другой стороны - забавно.

С наступлением утра мне пришлось встать за вертушки и устроить after-party, с русскими хитами и мс-речевками. После закрытия "BIO" мы с друзьями отправились в русское кафе "Погребок" и закончили веселье излюбленной забавой "караоке".

Впечатления обо всем произошедшем остались хорошие, тем более что в кармане был неплохой гонорар, а впереди - целая неделя более детального изучения этого южного мегаполиса.

Хочу несколько слов уделить китайской кухне. Все здесь либо сладкое, включая мясо, либо острое. В магазинах, не считая крупных - ни хлеба, ни колбасы нормальной, ни картошки, ни помидоров. Приходилось все покупать на рынке и дома готовить! Очередное открытие в области кулинарии - змея! Купив на рынке живую змею средних размеров, мы, найдя в Интернете рецепт, приступили к приготовлению оной. Что характерно, даже после того, как мы ее разделали и порезали на кусочки, она еще производила некие фрикционные движения. Что получилось в итоге, нам всем понравилось.

Другой момент - черепаховый суп. Если у нас черепахи продаются в зоомагазине, то здесь - в обычном супермаркете. Признаюсь, моя давнее желание - черепаховый суп. В финале - полное разочарование.
В продолжение пребывания в Гуанчжоу мы посетили зоопарк экзотических животных, дендрарий, дельфинарий. Побывали в музеях.

Уделили время и местным рынкам, причем каждому продукту соответствует свой рынок, будь то компьютеры, спортивная одежда или кожгалантерея. Привлек внимание самый крупный в Китае рынок народной медицины: жареные скорпионы, сушеные медузы, жуки, пауки и прочая нечисть, по уверениям "народных целителей"
непременно принесет тебе здоровье, счастье и т.д.

* * *
Дождавшись субботы, отправились в ночной клуб "Coco Track", где, в основном, тусуются китайцы. Первое впечатление, это богатое убранство внутри (вообще, в Китае любят все обставить с шиком), народу тьма, в клетках танцуют китайские девушки с целлюлитом, раздеваться разрешается только до купальника и вообще,
китайцы не склонны к бурным выражениям эмоций, чего у нашего брата не занимать! Не скажу, что публика нас встретила с восторгом, тем более мы начали исполнять свой репертуар на русском, а русский язык в Гуанчжоу не воспринимается.

Через пару песен мы реабилитировались, перешли на английский, зажгли народ и под бурные аплодисменты закончили свое выступление.

Вообще, ощущения о городе остались самые положительные, даже возникло желание остаться, тем более предлагали постоянную работу! Но в итоге решили, что, в конце концов, вернуться мы всегда успеем, тем более наш вояж еще не закончен и впереди последний рубеж Поднебесной - Пекин!
In-trance.info - электронная музыка.
XML