Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
 
Счетчики
 

Freak Theatre поёт эмоциями

1-09-2009, 18:32
Как я и говорила, в конце лета начало происходить музыкальное оживление. Интересных концертов намечается довольно-таки много, только и успевай, что в ежедневник записывать кто, где и когда выступает. Лично для меня одним из интереснейших событий было выступление ребят из Оренбурга – Freak Theatre. 

На страничке группы указано, что музыка создаётся в стиле индастриал, но не составит труда музыкальному поклоннику уловить в творчестве группы нотки EBM и других стилей. По словам Вадима, собственно, основателя Freak Theatre, в его музыке присутствует даже sympho-black и trance-music. В принципе, слушатель может услышать что-то своё в творчестве Вадима, но бесспорно то, что музыка оренбургского музыканта не может оставить равнодушной.

Выражая свой крайний субъективизм, скажу, что совершенно не люблю женский вокал, конечно, за редким исключением. Зато вот к красивому мужскому тембру питаю слабость, тем более, если он снабжён «синтетическим» звучанием. Собственно, этим-то и покорил мою электронную душонку Freak Theatre.

Несмотря на то, что на сцене было два человека – вокалист и гитарист, в группе всё же только один постоянный музыкант, который создаёт музыку и тексты. Остальные – сессионные музыканты. Что касается текстов, то им нужно уделить особое внимание.

Помню, не так давно у друзей-грайндкорщиков возникла такая проблема: надо было на студии писать вокал, но, как оказалось, текстов у вокалиста не было. Просто сейчас модным стало, не побоюсь этого сравнения, хрюканье в микрофон. Совершенно нечленораздельное и невнятное. Разобрать то, о чём поёт Вадим, из зала тоже не представлялось возможным. Но, к счастью, его вокальная партия не сравнима с хрюком пяточкастого и крючкохвостого животного. Но всё же проникнуть в тайну смысла мне не терпелось.

- Скажи, о чём песни?

- Вообще, конечно, как сказал вокалист группы Theodor Bastard, «я пою эмоциями». Слова есть, однозначно. Сложность восприятия в том, что я пою на смешенном языке: русский и английский. Английский мне помогает передать сразу несколько смыслов за счёт игры слов. Можно перепевать одну и ту же фразу, но вкладывать в неё всё новый и новый смысл.

- Как ты думаешь, твои поклонники хоть примерно догадываются, о чём ты поёшь?

- Думаю, вряд ли. Мои тексты понимает очень узкий круг людей. Кто-то может услышать экстремистские темы в текстах. Но это навеяно настроением. Довольно-таки сложно жить на границе…

Пожалуй, оставлю это без комментариев.

Сейчас у группы Freak Theatre тур по России с презентацией первого альбома <+[Akufl_Erufeku]+>. 13 трэков, представляющих собою смешение музыкальных стилей и настроений, у поклонников вызывают разные эмоции и отзывы. Но всё же многие сходятся на том, что работа Вадима достаточно грамотна и талантлива.

К слову сказать, Freak Theatre в Пензе выступали во второй раз. После своего первого выступления с группой Otto Dix, музыканты с охотой приняли предложение приехать в Пензу ещё раз. Последний концерт Freak Theatre играли, так сказать, в единственном числе, т.е. без других групп. Пусть в зале было не так много людей, но приятно осознавать, что хоть 40 человек, но пришли именно на твоё выступление. Об этом говорил и сам Вадим:

- На подобных концертах играть вдвойне приятно. Создаётся тёплая домашняя атмосфера, некая камерность что ли.

И с этим уж не поспоришь. Но лично мне хочется, чтобы Пенза как можно быстрее вступили в ряды «электро просвещённых» городов и чтобы на концертах групп, подобных по звучанию Freak Theatre, было всё же как можно больше народу. Но спонтанного ничего не бывает, поэтому буду надеяться хоть на постепенный, пошаговый «образовательный» прогресс публики. Тем более, что в ближайшее время пензенцы смогут услышать ещё один интересный электронный проект – C_File.
In-trance.info - электронная музыка.
XML