Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
 
Счетчики
 

В Курск приедет министр культуры республики «Каzантип»

14-07-2009, 18:30
Майк Спирит впервые встал за вертушки в далеком 1995 году. Молодые и в то время неизвестные диджеи Spirit, Sanches, Lenin, Tibet и Legos запускают серию собственных мероприятий в легендарном «Эрмитаже». После его закрытия вся команда продолжает бурную деятельность в известном afterparty клубе «Релакс», а позже в андеграундном клубе «Титан». 25 июля звезда приедет в Курск.
Майк Спирит

В 98-м страстно увлеченные транс-культурой диск-жокеи Спирит и Ленин открывают первый в России psy-trance-лейбл Sun Trance Records и выпускают ставшие культовыми компиляции «First Vision» (compiled by DJ Lenin) и «Second Vision» (compiled by DJ Spirit). В этом же году совместно с компанией «Дискоксид» проводится первая официальная лейбл-пати в стране – «Twisted Party in Moscow» с участием выдающегося британского музыканта Саймона Посфорда (Hallucinogen, Shpongle).

Переломный 2000 год становится важной вехой в карьере Майка. Он впервые играет в Германии (Кёльн, Мюнхен) и уходит с psytrance-сцены, акцентируя свое внимание на более интересной, открытой и многогранной техно-музыке.

В то же время Спирит становится арт-директором кофейни «Москва-Берлин», а впоследствии и всего ресторанного холдинга Dolce Vita Group, куда также входили (а некоторые и по сей день входят) заведения «Шелк», «Москва-Рим», «Ketama», «Место встречи», «Японский городовой» и «Мулат Томас». В рамках этого сотрудничества (при участии лейбла Citadel) издается первый сборник российского lounge «Mousson» (а затем и «Mousson 2») и проводится ряд стильных вечеринок с участием фантастических музыкантов The Dining Rooms, Zofka, Tonino Carotone, Fragment Orchestra, Ursula 1000, Luciano Cantone, Brother Cleve, Nor Elle и др.

В декабре 2000-го Майк принимает приглашение стать резидентом открывшегося клуба «Город». На протяжении всего времени существования этого проекта Mike был бессменным резидентом и идейным вдохновителем gorod'a. После закрытия клуба по адресу: Шмитовский, 16, на свет появляется объединение «Residents.ru», куда помимо самого Спирита входят диджеи Kiriloff, Berg и Feel, также резиденты закрывшегося клуба gorod. В рамках продвижения этого лэйбла Mike организует мероприятия с участием известнейших артистов, таких как Jack De Marseille, Pascal F.E.O.S., Andreas Kauffelt, Alexander Kowalski, Raz Ohara, Heiko Laux, Paul Brtschitsch и других звезд мировой техно-музыки.

Наравне с диджейской и промоутерской деятельностью одним из приоритетов для Спирита всегда являлось легальное музыкальное издательство. При поддержке Universal Music он выпускает сборники «Москва-Рим», «Москва-Берлин», «Шелк» и «Afterhours Sessions by Москва-Berlin», которые фактически становятся российскими аналогами знаменитых европейских проектов Caf? del Mar, Buddha Bar и Hotel Costes.

Работая в компании «Правительство звука»/World Club Music в качестве продюсера, Спирит издает более 150 компиляций и миксов лучших отечественных диск-жокеев и музыкантов. Среди его проектов – официальные сборники фестивалей Казантип и Fortdance, релизы московских клубных проектов «Пропаганда», «Гауди Арена», XIII, Zeppelin, «Город», «Шанти». Также благодаря его стараниям свет увидели треки отечественных музыкантов SCSI-9, R-Tem, BVoice & KHz, MySpaceRocket, Mujuice, Tetris, Triangle Sun и других талантливейших российских артистов.

В 2003-м Mike Spirit присоединяется к промо-группе «Now&Wow», главным идеологом которой является Владимир Трапезников. Усилиями Now&Wow проводится ряд мероприятий с участием настоящих техно-«икон» – Laurent Garnier, Hardfloor, Richie Hawtin, Sven Vath, Marco Carola, Josh Wink и др. Также под лейблом «Now&Wow Club Sessions» в клубе «Город» успешно проходят выступления самых актуальных и модных молодых европейских артистов – Jamie Jones, Paul Ritch, Marc Antona и др.

В 2005 году Спирит запускает авторскую программу «Highway» на московском радио «Мегаполис 89,5 FM» (выходит в эфир по понедельникам, с 22.00). За три года «Highway» становится настоящим брендом, включающим в себя – помимо передачи – серию одноименных вечеринок и полноценный рекорд-лейбл, выпускающий и продающий виниловые пластинки по всему миру. Артистами Highway Records, наравне с талантливыми российскими музыкантами (SCSI-9, Seva K, Vadim Lankov, Bvoice & KHz, Nikitin, Spieltape, Raymond Obouvie и др.), становятся ведущие мировые саунд-продюсеры — Pascal F.E.O.S., Gui Boratto, Dave DK, Tigerskin, F.E.X, Tom Pooks, Da Fresh, Asem Shama, Kolombo, Robert Babicz, Dirt Crew, Terry Lee Brown Jr., Sasse и многие другие. Все релизы лейбла получают мощнейшую поддержку от мэтров, – треки Highway играют Laurent Garnier и Dubfire, Roger Sanchez и Steve Lawler, Sander Kleinenberg и Nick Warren; авторитетные британские издания DJ Mag и Mixmag размещают рекламу Highway Records и публикуют восторженные рецензии на уже вышедшие пластинки.

Сегодня Майк Спирит – один из самых популярных и востребованных диджеев первой величины; ведущий «игрок» в российском клубном бизнесе, без участия которого не обходится ни один крупный проект. Он возглавляет профессиональный рейтинг Russian Dance Music Awards (DJ №1 2007); активно гастролирует по России и Европе; является постоянным участником крупнейших фестивалей Казантип и Fortdance; успешно занимается организацией выступлений ведущих мировых диск-жокеев и музыкантов и всегда дарит слушателям только самую интересную, качественную, актуальную и искреннюю музыку, не ограничивая себя стилевыми рамками, но всегда оставаясь верным своему безупречному вкусу.

В 2009 году Майка «назначают» министром культуры республики «Каzантип». В преддверии открытия «Z9» клуб хорошей музыки «Corrida» порадует нас и гостей нашего города привозом МАЙКА СПИРИТА в Курск.
In-trance.info - электронная музыка.
XML