Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
 
Счетчики
 

Global Gathering: танцевальная глобализация

27-07-2009, 18:28
В Санкт-Петербурге пройдет легендарный британский опен-эйр - Winston Global Gathering Freedom Festival.

1 агвгуста «Туутари-парк» станет чем-то вроде всемирного электронного форума клабберов – фестиваль готовится принять 25 000 зрителей и 17 диджеев-звезд, которые везут около 500 эксклюзивных треков. Что бы ни говорили синоптики, в Северной столице в эту ночь будет жарко.

Впервые выстрелив в 2001 году на гигантском аэродроме Long Marston Airfield, фестиваль Global Gathering как будто соревнуется сам с собой – с каждым годом все больше звезд, все шире география. В Россию он впервые пришел в 2008-м в компании едва ли не всей элиты мирового диджеинга: от Above & Beyond и Джеймса Забиелы до Али Дабфайера и Этьена Де Крейси. Имена, стоящие на афишах Global Gathering-2009, впечатляют не меньше. Три независимые арены фестиваля ждут за своими пультами диджеев, которые пропагандируют наиболее востребованные сегодня музыкальные стили: Electro House, Trance, Techno и Minimal. Среди них, как ветераны из Dj Mag Top 20, так и молодые, но крайне актуальные на сегодняшний день артисты.

Электронные лондонские фрики – Саймон Рэтклифф и Феликс Бакстон. Перед ними в начале нулевых трепетали даже суперпопулярные Prodigy. Мир покорили ремиксами на топовых поп-артистов (кто, скажите на милость, не помнит песню Мисси Эллиотт 4 My People в версии Basement Jaxx?). Преданных фэнов и симпатии критиков завоевали оригинальным творчеством. А их Kish Kash был удостоен даже статуэтки Grammy Awards в категории «Лучший танцевальный альбом года».

Любимый диджей Мадонны и московских рейверов, один из самых харизматичных электронных артистов мира. Когда Пол выходит за пульт, как будто сами стены клубов начинают дрожать от восторга, что уж говорить про людей из плоти и крови! Такая реакция публики – итог его многолетней работы над трансформацией электронной танцевальной музыки середины 90-х в одно из самых популярных сегодня культурных явлений. Окенфольд, который только в США продал в общей сложности более 2 миллионов пластинок, дважды становился диджеем №1 в DJ Mag Top 100.

Известный голландский транс-гуру. Без Менно не обходится практически ни одно глобальное танцевальное событие в мире. Владелец собственного лейбла Intuition, он не только дает возможность выпускать музыку талантливым коллегам-продюсерам, но и пишет ее сам – его треки часто можно услышать в миксах Тиесто и Армина ван Буурена.

Босс знаменитой шведской хаус-мафии, в 2009 году ставший лучшим хаус-артистом по версии Beatport Music Awards. Его имя уже несколько лет является залогом качественного электро-хауса – музыкального стиля, который Axwell активно продвигает в компании с соратниками Стивом Энджелло и Себастьяном Ингроссо. Впрочем, достаточно было бы сказать, что именно он является автором хитов Watch The Sunrise, Feel The Vibe, I Found You…

Голландская звезда, один из пионеров DVJ-инга – искусства совмещать музыку с ярким визуальным шоу. Сотрудничество со звездами уровня Джастин Тимберлейк и Джанет Джексон не мешает Кляйненбергу числиться в ряду артистов, почитаемых любителями прогрессивной музыки. Не зря же на Winter Music Conference в Майами он был признан лучшим европейским диджеем года.

Детали:

Местом проведения Winston GlobalGathering Freedom Festival традиционно станет «Туутари-парк». Для посетителей фестиваля будут организованы GG BUS'es, которые доставят из Санкт-Петербурга всех желающих на GlobalGathering Russia, а для обладателей собственных транспортных средств предусмотрена зона парковки.

1 августа, 19:00, «Туутари-парк», (Ленинградская область, Ломоносовский район, д. Ретселя), www.global-gathering.com/ru

Внимание! Вы можете выиграть приглашение на 2 (!) персоны на это мероприятие, приняв участие в конкурсе!
In-trance.info - электронная музыка.
XML