Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
 
Счетчики
 

Летние фестивали в Финляндии

27-04-2011, 22:53
Летом в Финляндии туристам скучать не придется. В это время в стране проходит множество культурных и развлекательных событий – традиционных, как фестиваль оперы и джаза, и нетрадиционных, как чемпионат мира по переноске жен и игре на невидимой гитаре.

Летом Финляндия становится площадкой для самых различных культурных событий. Это лето не станет исключением, и туристам будет предложена масса мероприятий в разных уголках страны.

С 15 по 19 июня в городке Соданкюля, расположенном в 120 км от Полярного круга, традиционно пройдет кинофестиваль «Полуночное солнце». Организованный братьями-режиссерами Каурисмяки в 1986 году, фестиваль отличается непринужденной атмосферой – там нет красных ковровых дорожек, мировые звезды кино сидят в зале рядом с обычными гостями. Ранее на фестивале побывали такие известные деятели современного кино, как Терри Гиллиам, Милош Форман, Фрэнсис Форд Коппола и Джим Джармуш. Программа фестиваля условно разделена на три части: фильмы известных режиссеров, новинки кинопроката и произведения немого кино, транслируемые на экране под живой аккомпанемент.

В 2011 году финский город Турку был назван культурной столицей Европы. И, по-видимому, не зря. Каждый год в городе проходят десятки мероприятий культурной направленности. Этим летом Турку помимо прочего примет фестиваль современной музыки Turku Modern, где будут представлены лучшие образцы современной клубной культуры, поп-музыки и инди-рока. Так, среди участников фестиваля, который пройдет 20–24 июля, значится один из наиболее успешных финских «электронщиков» DJ Jori Hulkkonen.

Кроме того, 21–27 июля в городе состоится семидневный городской фестиваль Experience Park, программа которого включает различные соревнования, экскурсии, игры, ролевые постановки, а также выставки, театральные и танцевальные представления. Желающие смогут принять участие в ряде мероприятий или понаблюдать за ними в парках города или через Интернет.

В начале июля – с 8-го по 10-е – неподалеку от города состоится один из старейших рок-фестивалей Европы – Ruisrock. В этом году он пройдет в Финляндии в 41-й раз. Гостями музыкального уик-энда станут представители финской рок-сцены и исполнители мировой величины, такие как The Prodigy, The National, Paramore, Hurts, Bullet For My Valentine, Bring Me The Horizon, Manu Chao La Ventura и другие.

Не менее интересная программа ожидает гостей страны летом в других финских городах. Практически весь июль – с 1-го по 27-е – в городе Савонлинна будет походить оперный фестиваль мирового уровня. Главной сценой мероприятия, впервые проведенного в 1912 году, по традиции станет средневековая крепость Олавинлинна на берегу озера. На фестивале ожидается выступление около 300 артистов из разных стран мира.

В начале месяца другой финский город на воде – Пори – охватит джазовая лихорадка. С 9 по 17 июля, уже в 46-й раз, там пройдет фестиваль Pori Jazz. Больше чем за неделю на фестивальные площадки прибрежного города выйдет не один десяток мировых джаз-бэндов, а также исполнителей, выступающих в жанре соул, фанк, блюз, хип-хоп, этническая музыка, – Элтон Джон, Том Джонс, Рики Мартин и другие. Вполне вероятно, что на фестивале можно будет встретить президента страны Тарью Халонен, так как она большой его поклонник.

Чуть позже, 10 июля, в Финляндии начнется фестиваль камерной музыки в Кухмо, который за три десятилетия своего существования стал одним из крупнейших в стране. В течение почти двух недель, до 23 июля, небольшие музыкальные коллективы будут подниматься на сцену городской церкви и радовать поклонников классической музыки исполнением произведений Гайдна, Моцарта, Дебюсси, Шуберта.

Практически в это же время местечко Каустинен будет принимать музыкальный фестиваль иного рода. С 11 по 17 июля в этой крохотной деревушки соберутся любители фолк-музыки, число которых подчас достигает 100 тысяч.

Тысячи посетителей ожидаются также на фестивале хеви-метал Tuska, который с 22 по 24 июля будет принимать столица Финляндии Хельсинки.

Наряду с этими довольными стандартными для европейской страны событиями, этим летом в Финляндии пройдет ряд соревнований, главная цель которых – не выявить сильнейшего, а доставить радость участникам состязаний и их зрителям.

Один из таких веселых конкурсов – чемпионат мира по переноске жен – в 16-й раз пройдет в финской деревушке Сонкаярви. В течение двух дней – 1 и 2 июля – несколько пар из разных стран будут состязаться в скорости и умении преодолевать препятствия «на двух ногах».

В середине месяца – 15 и 16 июля – в Уккохалла пройдет не менее веселое соревнование – чемпионат мира по болотному футболу. Предполагается, что участники соревнований пройдут серьезную проверку на прочность, но главное – получат сильнейший заряд положительной энергии: вне зависимости от результатов чемпионат всегда заканчивается дружеской вечеринкой.

Такие же сильные эмоции ожидают посетителей чемпионата мира по игре на воображаемой гитаре, который пройдет в этом году городе Оулу с 24 по 27 августа. Незабываемое зрелище, как потенциальные рок-звезды демонстрируют свое умение управляться с воображаемым инструментом, снискало популярность во всем мире.
In-trance.info - электронная музыка.
XML