Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
 
Счетчики
 

Хроники первых британских рейвов, живой Алан МакГи, фильм о новом творческом кредо Хоакина Феникса

26-04-2011, 22:47
II Международный Beat Film Festival пройдет с 1 по 7 июня сразу на двух площадках – в «35 мм» и на «Стрелке». В программе: хроники первых британских рейвов, живой Алан МакГи, фильм о новом творческом кредо Хоакина Феникса и многое другое.

Beat Film Festival – международный фестиваль нового документального кино о музыке и современной культуре. Новое означает, что снято оно при помощи новых технологий или инновационно по своей задумке или исполнению. Сегодня Beat FF – один из немногих способов донести актуальное документальное кино, посвященное современной культуре, до отечественного зрителя: мы показываем ленты, снятые за последние два года и не выходившие в отечественный прокат. Премьеры большинства из них состоялись на ключевых международных фестивалях: Берлинале, Sandance, Tribeca, Канн, Торонто. К примеру, В 2010 году фестиваль открывал фильм Stones in Exile («Stones в изгнании»), впервые показанный за две недели до этого на Каннском кинофестивале.

Фестиваль видит свою задачу в продвижении новых способов документации современной культуры и рассказе о важных музыкальных и общекультурных тенденциях и явлениях современности посредством кино-языка. В основе фестиваля Beat – принципиально новая и инновационная платформа, сочетающая в себе энергетику музыки с наглядностью кино.

Кирилл Сорокин, программный директор фестиваля Beat: «Идея фестиваля появилась полтора года назад. Алена Бочарова, вместе с которой мы все это придумали, тогда была арт-директором кинотеатра “Пионер”, а я работал в клубе “Солянка” и иногда показывал там фильмы про разных персонажей — от Артура Расселла до Олега Кулика. Мы подумали, что интересующее нас новое документальное кино, сфокусированное на какой-то артистической среде, в Москве практически не показывают. Музыка в этом смысле стала магистральной темой просто потому, что это наиболее понятная мне среда, плюс это одна из самых развитых тем в новом документально кино. Сейчас практически на каждом фестивале есть секция, ей посвященная, и больше чем про музыкантов сейчас снимают только про голодных африканских детей.

В этом году программа фестиваля немного больше, чем в прошлый раз, и в ней акцент сделан уже не только на музыку — к примеру, фильм The Ballad of Genesis and Lady Jaye, история любви Пи-Орриджа и его умершей в 2007-м году жены, получил в этом году на Берлинале Teddy Award как лучший документальный фильм — это вообще главная гей премия. А Separado! скорее симбиоз игрового кино и документального — собственно, как и отличный фильм I’m Still Here, который мы тоже будем показывать.

Один из главных предметов нашей гордости — это то, что мы покажем клубную трилогию немецкого режиссера Ромуальда Кармкара про электронную музыку нулевых: от берлинского Лав-парада до Виллалобоса. Мы впервые покажем их как цельную трилогию — в том порядке, в котором они задумывались и были сняты. На “Стрелке” мы делаем ночные показы, где, например, будет фильм Backyard, получивший специальный приз на датском фестивале CPH:DOX. Этот фестиваль мы очень любим, так как его делают молодые люди для молодых же людей. И это то, что стараемся делать мы сами».

ПРОГРАММА

«Баллада о Дженезисе и Леди Джей» (The Ballad Of Genesis And Lady Jaye) / реж. Мари Лозье (Marie Losier) / США, Франция, 2011

«Большие надежды» (High On Hope) / реж. Пирс Сандерсон (Piers Sanderson) / Британия, 2010

«Я все еще здесь» (I’m Still Here) / реж. Кейси Аффлек (Casey Affleck) / США, 2010/

«Ритмы свободы» (Beats Of Freedom) / реж. Лешек Гноиньски (Leszek Gnoinski) / Польша, 2010

«Сепарадо!» (Separado!) / реж. Дилан Гош (Dylan Goch), Грифф Рис (Gruff Rhys) / Британия, 2010

«С ног на голову: История Creation Records» (Upside Down: Story Of Creation Records) / реж. Дэнни О’Коннор (Danny O’Connor) / Британия, 2010

«Задний двор» (Backyard) / реж. Арни Свенссон (Árni Sveinsson) / Исландия, 2010

Клубная трилогия Ромульда Кармакара (Romuald Karmakar):

«196 ударов в минуту» (196 BPM) / Германия, 2002

«Между дьяволом и глубоким синим морем» (Between the Devil And the Wide Blue Sea) / Германия, 2005

«Виллалобос» (Villalobos) / Германия, 2009
In-trance.info - электронная музыка.
XML