Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
 
Счетчики
 

Сочи на 4 дня стал пульсирующей платформой современной музыки

5-02-2011, 23:30
Сочи на 4 дня стал пульсирующей платформой современной музыкиВ феврале в Сочи проходит 6 Зимняя Музыкальная Конференция SWMC-2011. 

На грандиознейшее событие в мире клубной музыки съехалось более 1000 участников со всей страны. Еще больше стремилось попасть на него. "SWMC 2011" является самым крупным событием в продвижении российской музыкальной индустрии. Своего рода форумом для профессионалов клубного и музыкального рынка. Побывать на ней мечта не только каждого развивающегося диджея или любителей танцевальных ритмов, но и мастеров своего дела: музыкантов, продюсеров и промоутеров.

Да я просто дождаться не мог, когда приеду сюда. Вы что, это для меня это просто самое крутое событие года. Тем более я впервые попал на него. У меня чувство, что я куда-то в будущее что ли попал. Эмоции просто переполняют. Это просто фурор.

Артем Масулов, DJ Аr

Официальное открытие форума состоялось 4 февраля, и по традиции проходило в "Marins Park Hotel". Наэлектризованная обстановка ожидания как-то сама собой подталкивала всех начинать общаться друг с другом. Смотря на участников, можно было подумать, что все они знакомы, как минимум, тысячу лет.

Это очень важное событие и не только для России, но и для мировой индустрии в целом. Без этого просто невозможно идти в ногу со временем, чувствовать, что сейчас необходимо и востребовано. Это вообще мой первый приезд в Россию, и сразу в Сочи и на "SWMC 2011". Здесь ребята могут, так сказать вживую, научиться чему-то новому. Освоить новые техники на мастер-классах, которые будут для них проводиться. Общаться друг с другом - это тоже поверьте не малого стоит. Они все разные, многогранные, поэтому и отдача соответвующая. Кроме этого, "SWMC 2011" сильно привлекает внимание сейчас по всей планете России, отсюда и возможности для начинающих диджеев.

Jonty Skrufff (Германия), важный приглашенный гость, ди-джей и блоггер

Мастер классы для всех желающих проводят ведущие диджеи России, среди них DJ Groove, Владимир Фонарев, Spy.Der, Grad. Удивило некоторых и появление Павла Воли. Шоумен всерьез взялся за клубную музыку, и по словам организаторов представленные им произведения "вполне ничего".

Я убежден - чтобы достичь успеха, не нужно много денег. Если правильно все делать, их вообще может не потребоваться. В наше время есть все для того, что стать известным, если твоя музыка действительно этого заслуживает. Во-первых: у каждого диджея своя целевая аудитория. Не нужно разбрасываться по сторонам своим талантом. Многие западные диджеи добились успеха, благодаря тому, что правильно пользовались тем, что предлагает Интернет: рассказывали о своих творениях в различных социальных сетях, facebook, там же размещали свои работы. Есть и такой сервис как SoundCloud. Если музыка пользуется огромным спросом и собирает огромные отзывы, заинтересованные компании найдут вас и заключат с вами контракт. Так что надо просто работать и делать качественный продукт. А главное помнить о принципе: создание требует распространения.

Нильс Вестерлунд, Business Developer сервиса SoundCloud

В помощь написанию танцевальных шедевров создана масса технических новинок. Некоторые из них просто поражают воображение. Одна из них - огромный сенсорный экран, на котором диджей миксует или исполняет свои произведения на глазах у изумленной публики. Знакомству с достижениями в этой индустрии, с появившимися новыми требованиями в музыкальном контенте (что касается кино и телевидения), правильному поведению в клубах самих диджеев, как защитить свои права на "детище своих рук" и какие существуют проблемы на сегодняшний день - всему этому посвящены дневные и ночные программы "SWMC 2011".

Как долго будут существовать эти все направления музыки неизвестно. Исчезнут они или нет. Они все ровно уже попали в историю. Я убежден, что нужно жить одним днем. Думать о конкретном моменте, в котором ты находишься. Но нужно и думать, что в этой истории останется. Сказать, что в России существуют какие-то обособленные проблемы, которые были бы присущи только ей - неправильно. Они практически везде одни и те же. Наиглавнейшая проблема, это, скорее всего, очень низкий уровень исполнения и написания клубной и танцевальной музыки. Отсутствие желания именно создавать что-то новое, а не показное для дружеской компании. Отсутствие вкуса.

Jonty Skrufff

Некоторые пробел своего умения, и некое признание публики стремятся получить за счет лишней никому не нужной, а главное не ценящейся в профессиональных кругах, мишуры.

Это правда очень сильно раздражает. Ну, вы понимаете, все эти брюлики, стразики, сверкание, переливание, некое селебрити. Особенно отторгает, когда это не только в музыке, но и от самого диджея исходит. Ни к чему это все абсолютно. Это не показатель, а наоборот отталкивает.

Jonty Skrufff

Достичь настоящих, неподдельных высот в индустрии клубной и танцевальной музыки, сплотиться и достичь полного симбиоза с современным обществом, эволюционировать шаг в шаг с его потребностями - все это становится возможным благодаря накаленной и профессионально поставленной работе "SWMC 2011".
In-trance.info - электронная музыка.
XML