Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
 
Счетчики
 

Возвращение группы ТАТУ

29-01-2011, 23:29
Окончательно распавшаяся в 2009 году, музыкальная группа «ТАТУ», возвращается! Правда, на этот раз – только в художественном фильме. Снятая по книге депутата Алексея Митрофанова, лента рассказывает о двух подругах, русской провинциалке Лане (Миша Бартон) и молодой американке Джейн (Шантель Ван Сантен) встретившихся, чтобы пойти вместе на концерт группы «ТАТУ». Однако девушки 90-60-90, находят приключения «на свои вторые 90». Им предстоит столкнуться с обратной стороной ночной жизни, узнать, что такое бандиты и что такое коррупция. Дружба двух девушек подвергнется серьезным испытаниям. В прочем, их отношения кажутся больше чем дружбой…

Зрителям картину представили, лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, режиссер Ролан Жоффе, молодая голливудская актриса Миша Бартон, а также, продюсеры Сергей Конов и Александр Шишкин. На пресс-конференции, посвященной выходу фильма в Российский прокат, создатели картины ответили на вопросы журналистов:

Вы уже видели какие-то достопримечательности?

Миша Бартон: - Прошлой ночью мы только приехали в Москву. Мы успели только заселиться в отель, а потому не делали ничего особенного. Москва, это очень красивый город, и я далеко не все еще здесь видела. Но пока мы еще никуда не ходили. Я не планирую в Москве делать ничего особенного. Просто буду гулять со своими друзьями, может быть, схожу в Кремль и некоторые музеи. Здесь очень красиво. Я не была здесь зимой и мне очень нравится, что все в снегу.

Как Вам понравилась группа «ТАТУ» в жизни и нравится ли Вам их музыка?

Миша Бартон: - Я мало знакома с солистками группы, поскольку мы мало друг друга видели. И я не могу сказать, что мне нравится их музыка. Это просто не мой тип музыки. Но на этой музыке смогли построить очень интересную историю. Это история отношений двух девушек и того, как они справляются с трудностями. «ТАТУ» вплетаются в эту историю, но не являются ее основой.

Как Вы планируете праздновать свой день рождения?

Миша Бартон: - Я никогда ничего особенного не планирую по поводу своего дня рождения. Завтра будет вечеринка фильма, и я думаю, что отпраздную день рождения там.

В одном из интервью Вы говорили, что на съемочной площадке Вам легче целоваться с женщиной, чем с мужчиной. Правда ли это?

Миша Бартон: - Я постоянно говорю что-то, что говорить не должна… (смеется) В этом есть доля правды, потому что молодые люди, которым предстоит целоваться, нервничают сильнее, чем девушки. Девушки же, просто хотят побыстрее закончить съемку.

Вы также говорили, что брак разрушает отношения. Вы, правда, так считаете?

Миша Бартон: - Боже! Вы прямо таки, исследовали все мои интервью по поводу отношений! Мне кажется, что если два человека действительно любят друг друга, то они будут вместе довольно долго и им не обязательно для этого жениться или выходить замуж. Гражданский брак – это достаточно для двух влюбленных!

Есть что-то общее между героиней, чью роль Вы исполняете и Вами самой?

Миша Бартон: - Я не могу сказать, что я очень похожа на свою героиню. У нее другая жизнь и другое прошлое. Мы можем быть похожи лишь такими чертами характера, как чувствительность и амбиции. Мне, также, нравится, что у нее хорошее чувство юмора. В ее бизнесе (модель) довольно тяжело без этого качества. К тому же, у нее есть здравый смысл… Я думаю, что все молодые актрисы имеют эту черту характера.

Насколько комфортно Вам работалось с русскими актерами?

Миша Бартон: - Мне очень понравилось работать с русскими актерами, потому что здесь очень сильные театральные традиции. Съемки фильма стали для меня замечательным опытом. Когда мы снимали, я жила в Москве примерно два месяца и это было не так, как это бывает на съемках других фильмов. Потому что, обычно мы живем в каких-то трейлерах или отелях… Здесь же у меня была своя квартира, со мной была моя собака, у меня появилось много русских друзей, и я смогла почувствовать себя здесь как дома.
В этом фильме играл также, русский актер Антон Ельчин. Его работа мне кажется просто замечательной! Мне нравится работать с русскими актерами, потому что они действительно вживаются в роль и это вызывает уважение. Это действительно хорошие актеры!

Что на Ваш взгляд, в фильме показывает истинно русский характер?

Роланд Жоффе: - Мне кажется, что истинно русский характер можно проследить в отношениях Леонида и Вадима. Это отец и сын, связанные с мафиозными структурами. То, как их играют, это настоящая теплая комедия! В этом есть нечто русское. Это такая… Смесь любви, злости и ненависти!

Были ли на съемочной площадке какие-либо скандалы?

Роланд Жоффе: - О чем вы говорите? Работа над фильмом, это в первую очередь работа. Конечно, мы получаем от этого удовольствие, но это работа и если бы нам приходилось иметь дело со скандалами, мы бы занимались, наверное, чем-то другим.

Миша, расскажите, пожалуйста, историю происхождения Вашего имени.

Миша Бартон: - Нет никакой русской подоплеки в моем имени. Все дело в моей сумасшедшей мамочке, которая любит странные имена и ей нравится, как звучит имя Миша. Я знаю, что это мужское имя, сокращенное от имени Майкл. Когда я была маленькой, я не очень любила свое имя, но когда повзрослела, то стала его ценить.
Мою младшую сестру зовут Ханя. Это имя скорее польское,… Но нашей маме нравятся странные имена.
Благодаря моему имени, я встречаю много русских людей. Многие думают, что у меня русские родители. Но я наполовину англичанка, а наполовину ирландка. Моя мать ирландка, просто она любит называть своих детей странно.

Вам не кажется, что фильм с музыкой группы «Тату» нужно было выпускать года три назад, когда эта музыка была еще популярной?

Сергей Конов: - Мы начали снимать эту картину еще четыре года назад. Даже не смотря на то, что музыка «ТАТУ» тогда была еще популярна, в картине она присутствует фантомно. У нас в картине используется пять треков «ТАТУ». Из них три песни более-менее полностью и только одна звучит от начала до конца. Остальные песни присутствуют не полностью, подчеркивая настроение фильма. У картины была непростая судьба… Мы задержались с выходом. Так бывает в кино, вы знаете… Конечно, «дорого яичко ко Христову дню» и было бы лучше, если бы картина вышла два года назад. Но уверяю вас, что свою актуальность она не потеряла. С точки зрения музыки, я не думаю, что она устарела, потому что, помимо музыки «ТАТУ», в картине очень много современной музыки, которая именно сейчас популярна и в клубах, и не только. Я думаю, что здесь у нас все будет хорошо!

Александр Шишкин: - На мой личный взгляд, тот самый трек, который звучит у нас в фильме – это просто очень хорошая музыка. «Татушная» она или не «татушная», это абсолютно не важно. И я думаю, то, что упала популярность самой группы, не делает музыку хуже. Лично мне она очень нравится. Мне кажется, что зрителю она тоже понравиться. Вообще, по-моему, ничто в мире не устаревает!

Миша Бартон: - Я бы хотела добавить, что непопулярность группы сегодня, не имеет отношения к истории, рассказанной в фильме. Давайте вспомним, что пик популярности «ТАТУ» пришелся примерно на 2000 год. Это примерно 11 лет назад! И если быть честным, то когда мы снимали фильм, в 2008-м, они тоже были не особенно популярны. Но упадок популярности их музыки не имеет особого значения для фильма. Их музыка интересна тем, что это был интересный период времени. Это время «Spice Girls» и других групп того времени. Сейчас клубная музыка вновь становится популярной. Я думаю, что музыка в фильме, зрителю будет интересна.

Смотрели ли Вы здесь какие-нибудь русские фильмы, и есть ли у Вас любимые русские фильмы?

Миша Бартон: - Я смотрела несколько фильмов, когда жила здесь. Фильмы были действительно хорошие! Правда, я не могу сейчас назвать Вам конкретные имена актеров и режиссеров, потому что я обычно их не запоминаю.

Как состоялось Ваше знакомство с Алексеем Митрофановым?

Сергей Конов: - Мы, с моим другом и партнером, Александром Шишкиным показывали нашу картину, под названием «Кинофестиваль». Это было на Московском кинофестивале. Ко мне подошел Алексей Митрофанов и предложил посмотреть рукопись своего романа. Книга тогда еще не вышла.
Я прочитал это произведение очень быстро. Честно скажу, что меня заинтересовало не то, как раскрыта это тема. Меня заинтересовала вообще молодежная тема – сделать картину о молодых людях, совсем юных, шестнадцатилетних. Как правильно сказал в свое время мой друг, Роланд Жоффе, «Новое поколение, это всегда шанс для человечества. Другое дело, что человечество далеко не всегда использует этот шанс!». Это было интересно. Поэтому в титрах указано, что мы написали сценарий по мотивам книги Митрофанова. Но, честно говоря, от самой книги там мало что осталось, потому что мы изменили и фабулу, и характеры героев. Практически изменили все, но оставили самое главное – молодежную тематику.

Почему в картине не нашлось места Вашей супруге?

Сергей Конов: - Когда я познакомился с Митрофановым, я еще не был знаком со своей супругой. Потом место нашлось и для Кати Редниковой. В русской версии картины, она озвучивает Мишу Бартон.

Каким количеством копий выходит фильм в прокат?

Александр Шишкин: - Сейчас сложно сказать точное количество копий, потому что копия стоит денег. Можно напечатать тысячу копий и ничего с этого не получить. Пока мы планируем около 600 копий. Это будет корректироваться, разумеется, в сторону увеличения.

С чем связана задержка выхода фильма на экраны?

Александр Шишкин: - Причины были совершенно разные, начиная с события 2008 года, называемого финансовым кризисом…

Сергей Конов: - Мы называем вещи своими именами. Просто были определенные сложности, которые возникли неожиданно, определенные трудности с финансированием… Инвестор, на каком-то этапе отказался это делать, и нам самим пришлось финансировать картину.

Планируется ли прокат за границей?

Сергей Конов: - Безусловно. Картина с самого начала была ориентирована на мировой прокат. По договоренности с компанией «Централ Партнершип», мы делаем первый релиз в России. По договоренности с дистрибьюторами в других странах, прокат в других странах начинается только после России.

Между Ланой и Джейн возникают чувства более чем дружеские?

Ролланд Жоффе: - Да.

Миша Бартон: - Мне кажется, что они любят друг друга. В тот момент, когда рядом не остается никого, они держатся друг за друга и их связь очень сильна.

Сложно ли было играть любовь женщины к женщине? Был ли у Вас подобный опыт в жизни?

Миша Бартон: - Нет, нет! Ничего подобного не было! Из меня бы получилась не очень хорошая лесбиянка. Но среди моих друзей есть лесбиянки, поэтому мне не было сложно…

Что Вас побудило снимать этот фильм и почему Вы вдруг изменили направленность своих фильмов?

Роланд Жоффе: - Я ничего, по большому счету, не менял. Все мои фильмы чуть более политизированы. Но все они о человеческих отношениях. Это фильм посвящен любви и этике. Он об общих вопросах, которые волнуют всех нас. О том, что такое честность, насколько она важна, как добиться успеха, как справиться с коррупцией. Это мягкий, смешной, но в то же время, я надеюсь, глубокий фильм, который может многому научить.

Над какими проектами Вы работаете сейчас и планируете ли снова вернуться к русской теме, в какой-то другой картине?

Роланд Жоффе: - Для меня всегда была важна тема фильма. Если я увижу какую-то определенную, интересную тему в России, я обязательно сюда вернусь и сделаю еще один фильм. В марте выйдет мой фильм, посвященный гражданской войне в Испании, другой фильм, над которым я сейчас работаю, я снимаю в Индии, его название «Сингулярность» («Singularity»). Фильм посвящен человеческим отношениям. Определенная роль в нем отведена квантовой физике… Я всегда выбираю интересную тему и это имеет для меня первоочередное значение.
In-trance.info - электронная музыка.
XML