Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
 
Счетчики
 

Дискотека нулевых

6-12-2010, 22:06
Появившийся буквально за две недели до самого мероприятия анонс вечеринки "Winston Freedom Music" выглядит, по меньшей мере, странно. Окинув афишу беглым взглядом, невозможно отделаться от ощущения, что к нам везут двух подсдувшихся героев клубной электроники начала десятилетия, и актуальную рок-группу в самом расцвете сил, но… с диджей-сетом. "Дискотека нулевых"? Отчасти да. Но в действительности всё чуть сложнее хотя бы потому, что каждого участника привела в эту точку своя, не похожая на других, история. 

Dirty Vegas гремели на радио и ТВ в самом начале этого тысячелетия. Сейчас к ним наверняка приклеили бы какой-нибудь модный ярлычок типа "инди-поп", тогда же, несмотря на наличие вокала и гитар, Dirty Vegas проходили по разряду хаус-музыки. Справедливости ради стоит заметить, что хаус тогда активно искал свежей крови на стороне, и дуэты вроде "Lazy" от Xpress-2 и Дэвида Бирна (David Byrne) были не редкостью. В активе Dirty Vegas было несколько хитовых синглов, годных как для клубов, так и для мейнстримовой ротации, а песню "Days Go By" (их, пожалуй, главный боевик) даже взяли в саундтрек к рекламе Mitsubishi Eclipse, что всегда позитивно сказывается на динамике продаж. Закончилось всё тем, что в 2003-м Dirty Vegas получили "грэмми" за лучшую танцевальную запись. Всё что происходило с группой дальше, напоминало какую-то фантомную жизнь. Изданный в 2004-м альбом "One" с треском провалился, собрав охапку разгромных рецензий, после чего DV тихо прекратили функционировать.

В 2008-м Стив Смит (Steve Smith), Пол Харрис (Paul Harris) и Бен Харрис (Ben Harris) так же тихо воссоединились, но ни о каком массовом успехе речи уже, разумеется, ни шло. Парни попытались встроиться в клубную историю и это им вполне удалось. Группа издала несколько синглов, среди которых попадаются неплохие (прошлогодняя "Tonight" очень напоминает Underworld времен альбома "A Hundred Days Off"). Кроме этого, DV сделали целую серию ремиксов для известных артистов – Ladytron, Dizzee Rascal и Уильяма Орбита (William Orbit), в общем, в клубном мире их забыть не успели. Что собой представляют их нынешние концерты, сказать сложно. В анонсе мероприятия честно указано "laptop + вокал + перкуссия" – не самый плохой концертный состав, но и определенно не лучший. От такой музыки хочется полностью живой ритм-секции, да и недобрые ассоциации с Faithless Sound System еще свежи.

Про Hybrid тоже можно сказать, что их звездный час остался где-то в начале нулевых, но это не мешает валлийцам выпускать неплохие пластинки и гнуть свою линию. В период с 1998-го по 2003-й они играли самый изысканный на планете брейкс и считались безальтернативными лидерами сцены. В танцевальную музыку Hybrid вплетали множество клавишных партий, живой бас, пение, франкоязычный рэп, а то и симфонический оркестр из Москвы. Кроме этого, Hybrid славились как великолепные ремиксеры, превращая в брейкс-хиты практически всё, что попадалось под руку, от Filter, R.E.M и Аланис Моррисет (Alanis Morissette) до FSOL и DJ Rap. Многие из ремиксов группа не издавала, приберегая в качестве эксклюзива для своих диджей-сетов, которые Hybrid тоже играли просто великолепно.

Но такой звук быстро вышел из моды, уступив место функциональной долбежке "бас плюс бит", и Hybrid принялись с переменным успехом искать себя в видоизменившемся музыкальном поле. С клубной музыки они переориентировались на поп-формат: взяли себе "в штат" постоянную певицу, нередко записывались со звездами вроде Пери Фаррела (Perry Farrell) или Питера Хука (Peter Hook), но успеха так и не повторили. Примерно раз в три года группа издавала новый альбом, качество которых со времен "Wide Angle" и "Remix And Additional Production By..." заметно упало (как и многие танцевальные продюсеры, Hybrid стали злоупотреблять унылым поп-даунтемпо), но отличные вещи можно отыскать буквально на любом их альбоме. К тому же сюда валлийцы едут с полноценным лайвом (в живой группе обещают 8 человек), что должно выглядеть и звучать чрезвычайно эффектно, да и случится тут впервые – раньше Hybrid несколько раз бывали здесь с диджей-сетами.

Самым странным выглядит появление в этом списке Kaiser Chiefs, да еще и в контексте "первого в жизни диджей-сета", о котором пишут в анонсе вечеринки. Ждать каких-то откровений определенно не стоит, да и совершенно неясно, кто именно появится в эту ночь за вертушками под маркой "Кайзеров". Единственное, что утешает – есть все основания думать, что эти люди, кто бы они ни были, не станут утомлять публику "эксклюзивными промо" и прочей диджейской хренью, а вместо этого просто будут развлекать всех задорными рок-хитами.
In-trance.info - электронная музыка.
XML