Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
 
Счетчики
 

Симфония с электроразрядом

13-11-2010, 21:51
И только что закончился неформатный концерт. Симфония с электроразрядом. Петербургская Капелла пошла на очередной эксперимент. Совместное выступление немецкого ди-джея Винсента Веги и камерного ансамбля Дивертисмент.

Имя клубного музыканта хорошо известно поклонникам Квентина Тарантино, так звали одного из героев фильма «Криминальное чтиво». На самом деле Винсент Вега – знаменитость среди европейских клабберов. Он постоянно играет на Ибице и в Казантипе, под его аранжировки танцуют в Париже и Гамбурге, а также в ночных клубах Москвы и Петербурга.

Выступить на сцене Капеллы он согласился после того, как увидел концерт Дивертисмента и был поражен искусством наших музыкантов. Программу готовили три месяца. Произведения Баха, Вивальди, Жан Мишель Жара, Крафтверк ди-джей сделал аранжировки в своей петербургской студии. Самыми сложными были последние, совместные репетиции.

Винсент Вега, Dj, аранжировщик, композитор:

«Вначале я не знал, как это? Но после 3 песни это был – Ой! Давай еще вот это. Но по стилю это был классический хаус, по звучанию старого Роланда».

Илья Иофф, художественный руководитель ансамбля «Дивертисмент», Заслуженный артист России:

«Конечно, классическая музыка в таком исполнении принципиально отличается от того, что привыкли слушать любители классики и соответственно любители клубной музыки. Это некий микс. Но получилось хорошо. Это не новый жанр. Соединяли духовную и светскую музыку еще Бах и Гендель. Поэтому они, наверно, могут считаться первыми ди-джеями».

Атмосфера на концерте была самая непринужденная. Свою кухню ди-джей расположил прямо на рояле. Музыканты шутили, пританцовывали в ритм. Хотя на виртуозности исполнения это не отразилось. Да и Винсент Вега не слишком вторгался хай-теком в ткань произведений великих мэтров. В основном добавлял ритм и легкую перкуссию. Впрочем, классика для ди-джея – практически родная стихия. Он получил консерваторское образование во Франкфурте-на-Майне. Играл в оркестре на валторне. Клубной музыкой увлекся уже студентом. А вот для Дивертисмента это первый эксперимент с электроникой. Кстати, такие проекты Капелла в последнее время охотно поддерживает. Здесь уже выступили Ян Гиллан и Кен Хенксли. В ближайшее время меломанов пригласят на концерт симфо-джаза.
In-trance.info - электронная музыка.
XML