Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
 
Счетчики
 

В Харькове курсирует веселая маршрутка

15-11-2010, 21:50
Оказывается, по пути на работу или домой можно не только толкаться в тесном транспорте, но и подтанцовывать под клубную музыку. «Добрый день! Наш лайнер следует до станции метро «Университет», пристегните ремни. Счастливого пути!» — такими словами приветствует пассажиров водитель 33-й маршрутки, которая курсирует в Харькове от Госпрома до поселка Жуковского, Сергей Пластун. 

Из обычного тесного «дельфинчика» он сделал настоящий космический корабль с ультрафиолетовой подсветкой и лазерными лучами. «Я никогда не думал, что пойду работать водителем, но в кризис остался без работы, и после того, как проходил два месяца в безуспешном поиске, по настоянию друга пошел в перевозчики. Я всегда стараюсь быть первым. К примеру, когда работал торговым представителем, за месяц обошел опытных ребят и победил в конкурсе, хотя включился в работу позже всех. Всегда стараюсь разукрашивать свою жизнь», — рассказывает водитель. Весной, когда начало пригревать солнце, оптимист по натуре, Сергей обратил внимание, что люди ходят в серых одеждах и все очень угрюмые. Тогда же сломался магнитофон, и вместо него водитель прикупил телевизор и DVD-плеер. «На конечных остановках я включал пассажирам мультики, чтобы не так утомительно было ждать отправления, затем решил и вовсе разукрасить салон», — рассказывает водитель.

Теперь на крыше салона красуются разноцветные бабочки, на одном из окон рыбки и ракушки, как в аквариуме, на другом — божья коровка. На экране телевизора — заводные клипы.

У всех пассажиров, которые попадают в позитивную маршрутку, складывается впечатление, что они попали в космический корабль, ведь уже при входе человек попадает в ультрафиолетовые лучи. «Вечером я выключаю в салоне свет и включаю лазерную цветомузыку, так что все веселятся», — рассказывает Сергей.

Бывало, что под музыку студенты плясали в салоне, а однажды даже старенький дедушка, который зашел в маршрутку с палочкой, отдал трость внуку и пустился выстукивать штиблетами, рассказывает Сергей. Но несмотря на веселье, никто из пассажиров свою остановку не пропускал, ведь Сергей объявляет каждую, и не без юмора... На улице Космонатов благодарит всех покорителей космических просторов за поездку, а на «Троянде» высаживает троянцев.

Есть у приветливого водителя и постоянные пассажиры, которые подстраиваются под его график и караулят на остановках. «У меня есть примета, если буду ехать с Сергеем — день удастся на все 100%, даже если за окном идет дождь. Вот однажды поехала не с Сережей на 33-й, как следствие — украли телефон...», — говорит пассажирка Анастасия.

МЕЧТА: ЛЫМПЫ – ПОД КАЖДОЕ СИДЕНЬЕ
Коллеги-водители не спешат перенимать положительный опыт Сергея Пластуна. С одной стороны, говорят, что некогда выдумками заниматься — нужно работать, с другой — что им за креативность доплачивать никто не будет. Но Сергей говорит, что если бы каждый водитель последовал его примеру, то у харькован стерся бы из памяти образ хамовитого водителя, уступив место вполне интеллигентному перевозчику. Кроме того, вложение денег в обустройство все равно отобьется. «Однажды какой-то парень подошел к машине, долго смотрел на яркие огоньки и выдал: «Блин, вот это здорово! Жаль, что мне не по пути, но я поеду», — заскочил в маршрутку и еще долго рассказывал, что такими должны быть вечерние поездки на работу — усталость как рукой снимает», — говорит Сергей.

Останавливаться на достигнутом креативный водитель не собирается: мечтает установить ультрафиолетовые лампы под каждым пассажирским сиденьем и под решеткой радиатора, чтобы издалека можно было увидеть позитивную маршрутку. Однако, как ни печально, вскоре единственная веселая маршрутка может исчезнуть с харьковских дорог, Сергей Пластун ищет новое место работы.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14194862.html">Источник</a>
In-trance.info - электронная музыка.
XML