Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
 
Счетчики
 

Райнер Вернер Фассбиндер в рамках киноклубного проекта "Filmforum Тур"

1-11-2010, 17:47
12 и 13 ноября в 20.00, в Санкт-Петербурге, в "Стереобаре" состоится возвращение клубного кинопроекта "FILMFORUM ТУР". Писатель, критик и литературовед Никита Елисеев представит творчество мэтра немецкого кинематографа Райнера Вернера Фассбиндера: 12 ноября пройдет показ фильма "Лили Марлен", 13 ноября будет показан фильм "Сатанинское зелье". 13 ноября в продолжение вечера — выступление H.O.S.H., немецкого диджея и продюсера Хольгена Бена, специального гостя проекта.

В новом сезоне клубный кинопроект "FILMFORUM ТУР" меняет формат: этой осенью зрители будут не только смотреть немецкие фильмы, но и слушать немецкую музыку. H.O.S.H., Penner&Muder, Andi Teichmann представляют новое поколение немецких музыкантов, соединяющих самые актуальные направления: хаус, техно, минимал.

Сезон осень-зима 2010 г. будет посвящен творчеству культовых немецких режиссеров: Райнера Вернера Фассбиндера, Вернера Херцога и Вима Вендерса, самых ярких и самобытных представителей Новой волны немецкого кино. Это течение послевоенного западногерманского кинематографа, пришедшее на смену развлекательным и пропагандистким фильмам 40-х и 50-х гг. Режиссеры Нового немецкого кино начали снимать критические фильмы — с острым социальным подтекстом — они размышляли о прошлом, настоящем и будущем Германии. Фассбиндер, Вендерс и Херцог — не только мыслители, но и художники: их фильмы отличает тяга к экспериментам, каждый из них создал свой собственный, неповторимый, язык. С именами именно этих режиссеров связан ренессанс немецкого кино в 60-е и 70-е гг.

Райнер Вернер Фассбиндер — один из лидеров Нового немецкого кино. Он — настоящий enfant terrible кинематографа 70-х: открытый гомосексуалист, бунтарь, наркоман с маргинальными взглядами. Режиссер, актер, оператор, сценарист, композитор, монтажер и драматург Фассбиндер отличался удивительной работоспособностью: он снимал до пяти фильмов в год вплоть до своей смерти в 37 лет. В его картинах почти всегда главное место отводится провокации, шоковому воздействию на зрителя. Фассбиндера отличает любовь к аутсайдерам и ненависть к буржуа. В рамках проекта 12 ноября будет показана барочная, яркая мелодрама "Лили Марлен", бенефис любимой актрисы Фассбиндера Ханны Шигуллы, и фильм "Сатанинское зелье" о поэте-анархисте, находящемся в поиске денег.

13 ноября после просмотра фильма "Сатанинское зелье" и дискуссии — продолжение культурного немецкого вечера — выступление H.O.S.H., диджея и продюсера Хольгера Бена из Гамбурга. H.O.S.H. пропагандирует глубокое звучание хауса и является очень техничным диджеем, который по ходу выступления стремится показать все стороны своей любимой музыки и донести до танцплощадки настроение единения и полного погружения в атмосферу.

"FILMFORUM ТУР" продолжится показами фильмов Вернера Херцога и Вима Вендерса. В Модном клубе "Грибоедов" писатель и философ Александр Секацкий представит два фильма Херцога: 25 ноября в 20.00 — фильм "Аггире, гнев божий", 26 ноября в 20.00 — "Фицкарральдо"; 26 ноября немецкий вечер в клубе "Грибоедов" продолжится выступлением звездного хаус-дуэта Penner&Muder. Декабрьская и заключительная часть проекта будет посвящена Виму Вендерсу — самому "американскому" из немецких режиссеров, о творчестве которого расскажет режиссер и киновед Олег Ковалов. 23 декабря в 20.00 — показ картины "Алиса в городах", 24 декабря в 20.00 — "Положение вещей"; после показа "Положения вещей" и дискуссии по новой традиции — dj-сет известного берлинского музыканта Andi Teichmann.

"FILMFORUM ТУР" — проект, организованный Немецким культурным центром имени Гёте в Санкт-Петербурге и международным фестивальным агентством Tour de Film. В рамках проекта на самых актуальных и интересных площадках Петербурга проходят тематические показы немецкого кинематографа. Каждый показ сопровождается лекцией известного кинокритика и дискуссиями после просмотра.

Любители фильмов на немецком языке смогут смотреть кино на языке оригинала — все кинопоказы будут проходить на немецком языке с русскими субтитрами. Вход на все кинопоказы бесплатный.
In-trance.info - электронная музыка.
XML