Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
 
Счетчики
 

Концерт Yoav: полтора часа истинного блаженства

13-10-2010, 17:19
Вчера в Tele-Club музыкант и гитарист Yoav вновь явил свой гений екатеринбургской публике. На разогреве значилось выступление группы Princess Never-a-Smile (Царевна-несмеяна), созданной на основе челябинской альтернативной группы «NO COM.ment» Евгением Поляковым. 

Обычно меня совсем не трогают выступления групп-на-разогреве. И я намеренно приезжаю на концерты с внушительным опозданием. В этот же раз карта легла так, что я, сама того не желая, явилась в самый разгар. Ещё не успев зайти в клуб, я навострила уши: мне однозначно нравилось то, что я слышала, — и музыка, и вокал. Зацепив последние десять минуток выступления PNAS, я с удовольствием отметила, что ребята понравились не только мне. Не жалея рук, зрители награждали щедрыми аплодисментами эту дивную группу, играющую клубную музыку живьем. Я даже огорчилась своему опозданию.

К половине девятого «Царевна-несмеяна» покинула сцену. Начались приготовления к выходу гениального Yoav.
Через десять минут экран погас и зал озарил фиолетовый свет. Раздались первые призывы музыканта:
—У-у-у!!!
—Йоав!!!— радостно звала девушка слева от сцены.

Упс! Ошибочка вышла. Это была всего лишь проверка техники. Приготовления продолжались.

Ещё через десять минут история повторилась. Зрители сочли, что вот теперь время выхода музыканта настало:
—У-у-у!!!
—Йоав! Йоав!— кликал молодой человек.
Безуспешно. Очередная проверка.

Без десяти девять в третий раз произошла ложная тревога зрителей, которые снова приняли её за скорый выход Yoav.
—О-о-о! – раздалось со всех сторон.— Начинается!

Как бы ни так! Это, видимо, была какая-то изощрённая пытка — через каждые десять минут выключать экран, включать фиолетовое освещение и заставлять зал замирать в предвкушении того, что сейчас выйдет Он. Но, судя по настроению зрителей, никто за пытку это не счёл — на их лбах отчётливо виднелись надписи: «Всё классно!»

Меня же затянувшееся ожидание стало капельку раздражать. Нелегко стоять на двенадцатисантиметровых танкетках (додумалась!) в течение получаса и смотреть, как вошкаются на сцене супермены по части техники. Поторопились бы, что ли! Порасторопнее орудовали бы!

Да ещё эти промоутеры, державшие в руках пачки «злодеек с фильтром». Сновали прямо перед носом, не соблюдая никаких дистанций. Они были вездесущи. Куда бы не устремлялся мой взгляд — везде были они, промоутеры! Заполонили весь зал! А-а-а! Руки так и «чесались» взять спрей от насекомых или, на худой конец, хлопушку, чтобы избавить себя от назойливого мельтешения промоутеров. Они не только мозолили мне глаза, но даже путались под ногами, пытаясь вывести меня из состояния равновесия ещё и в физическом плане. Об одного такого промоутера, словно выросшего из-под земли, я успешно запнулась. Устояв на ногах и метнув недобрый взгляд на этого (очаровательного, кстати –— я заметила!) молодого человека, я продолжила свой путь к сцене. Куда там! Мест не было вообще. Не то, что яблоку — ранетке негде было упасть! Быстрей бы концерт начался!

Долгожданный Yoav явил свою гениальность в 21:03 под громкие аплодисменты зрителей. После исполнения первой композиции, Yoav поздоровался на русском языке:
—Привет, Екатеринбург! What’s up? Я скучал по вам!
Это признание вызвало у публики бурный восторг.

После песни «Adore Adore» клуб завибрировал от оглушительных аплодисментов.
В начале третьей песни Yoav, ощутив жар зрительской любви, снял с себя кофту.
—Мила-а-а-шка!— прокричала восхищённая видом Yoav в футболке девушка.

Yoav исполнял свои музыкальные Шедевры с босыми ногами и закрытыми глазами. Музыка, изливавшаяся из глубин его души, проникала в самое сердце слушателя. От этих невероятных, нереальных мелодий кожа покрывалась мурашками. Зачарованные музыкой фантастической красоты, зрители в большинстве своём стояли и… Внимали. Танцевали единицы. Я углядела лишь одного молодого человека, лихо протанцевавшего в стиле тектоник весь концерт.

Самое желанное, самое вкусное, самое лакомое Yoav приберёг на последок. Услышав первые аккорды «Club Thing», зрители восторженно выдохнули: «О-о-о!!!».
—Thank you so much!— не уставал благодарить зрителей Йоав.
—Браво!— Кричали зрители, пленённые музыкальными чарами.

Композиция «Beautiful Lie» привела зрителей в экстаз. Зал дружно хлопал в такт музыке, девушки складывали руки в сердечко.
—Спасибо, Екатеринбург!
Публика взревела. Крики и аплодисменты долго не утихали.
Эти две многими любимые композиции завершили концерт гениального музыканта и виртуозного гитариста. Не желая так быстро отпускать Yoav, зрители требовали:
—Ещё! Ещё!
Повинуясь просьбе поклонников, Yoav вышел на сцену.
—All right! All right!— сказал Он и исполнил ещё две композиции.

Yoav подарил зрителям полтора часа истинного блаженства. На протяжении всего концерта зачарованные музыкой зрители то таяли от восторга, то пылали страстью. Живое выступление талантливейшего музыканта, гитариста и певца – волшебство, на котором надо присутствовать лично.
In-trance.info - электронная музыка.
XML