Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама

Http://i-beauty.moscow/

http://i-beauty.moscow/ ресницы ай бьюти beauty материалы для наращивания ресниц.

i-beauty.moscow

Последнее на форуме

Архив публикаций
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
 
Счетчики
 

Джон Дигвид: “Прогрессив-хаус мертв“

30-09-2010, 13:38
Джон Дигвид: “Прогрессив-хаус мертв“Джон Дигвид (John Digweed), британский диджей и продюсер, один из создателей стиля прогрессив-хаус, владелец лейбла Bedrock, в прошлый уик-энд второй раз за год выступил в Москве на вечеринке DAR Sessions. Создателю знаменитого радиошоу “Transitions” (по которому сверяют часы все прогрессивные “технари” в мире) полюбились в России именно эти рэйвы, которые он оценивает крайне высоко по самым строгим критериям жанра.
Московский диджей Denis А, создатель DAR и практически единственный диджей из России с “правильной” репутацией на Западе (и, как следствие, с постоянным ангажементом на главных “фирменных” танцполах, включая Ибицу, “лав-парады” и пр.), полжизни положил на то, чтобы и здесь звучала по-настоящему актуальная и прогрессивная музыка. Решение повторно пригласить Дигвида в Москву он объясняет предельно просто: “Мне нравится его музыка, она всегда актуальна и тем самым интересна”. Однако пока у Дениса больше причин грустить, чем радоваться: “К сожалению, на сегодняшний день в большинстве клубов популярна электронная музыка, не обремененная интеллектуальной составляющей. Поэтому артисты такого калибра, как Джон, в России гости редкие, а мероприятия с их участием — из разряда уникальных”.

Со своей стороны г-н Дигвид не без сомнений принял предложение молодого коллеги вновь украсить клубную жизнь Москвы своим присутствием. “У нас просто очень хорошие отношения, и мне нравится этот парень, — пояснил Джон уплясавшимся на вечеринке корреспондентам “МК”. — В другом случае я бы, возможно, и не решился на эту гастроль”. Он помнит, как в прошлый раз его выступление неожиданно прервалось “форменным триллером” с автоматами и людьми в черных масках — рейдом наркополиции. За неделю до его нынешней гастроли похожий инцидент (но с более серьезными последствиями для участников) произошел в Краснодаре во время сета немецкого электронщика Роберта Бабича (Robert Babicz).

— Конечно, обидно, что возникла столь неприятная ситуация, — вспоминает Джон. — В России такое со мной случилось впервые. Я не разделяю позицию властей в этом вопросе. Смешно думать, что подобные налеты как-то способствуют борьбе с наркотиками. Скорее это похоже на борьбу конкурентов и банальную коррупцию…

Свое предположение опытный британец основывает на жизненном опыте, рассказывая, как с нечто подобным он столкнулся в Нью-Йорке лет десять назад, когда полиция и власти города навсегда опечатали двери его любимого клуба “Twilo”.

— Официально клуб был закрыт из-за наркотиков, но я знаю, что это не совсем так. Его просто убрали со сцены, а менее способные конкуренты ликовали. Власти закрывали клуб долго и подозрительно настойчиво. Там проходили самые массовые в городе afterparty и, разумеется, очень прибыльные. Если с утра в “Twilo” кто-то играл и тусовался, то в других местах становилось пусто. Как afterparty — так полиция у дверей, прикрывали вечеринку, налагали непомерные штрафы. Продолжать так работать в итоге стало невозможно…

Идею наказывать клубы за факт пребывания в заведениях посетителей “под наркозом”, о чем сейчас говорят очень настойчиво, опытный клаббер считает абсолютно безумной. “Я видел пьяных и наркоманов не только в клубах, но и на улицах городов, — размышляет г-н Дигвид и задается риторическим вопросом. — Значит ли это, что тогда надо привлекать к ответственности префектов или, скажем, мэров? Улицы — это же их территория!”

В творческом багаже у Джона сотни выступлений, 25 успешных компиляций, практически все стали международными хитами и возглавили топы клубной музыки, а также 18 лет упорного труда. Из-за творческого долгожительства многие считают его артистом, до сих пор играющим прогрессив-хаус, хотя сам он уже давно ушел от этого стиля и увлекся “несравненно более выразительными и объемными” техно и тек-хаусом.

— Прогрессив-хаус умер, — утверждает Дигвид. — Порой я встречаю пластинки, на которых написано это словосочетание, но язык не поворачивается назвать эту музыку таковой. По крайней мере это уже не тот прогрессив-хаус, который помню я…

На днях стало известно, что у британского лейбла Renaissance, которому Джон отдал лучшие годы своей жизни, возникли серьезные финансовые затруднения. И если в его воскрешение Дигвид свято верит, то небольшим, но уже наделавшим “техношума” лейблам, вроде Bedrock или того же DAR, он дает несколько простых, но важных советов:

— Выпускайте качественную музыку в совокупности с хорошим промо. Это трудно. Но кто обещал, что будет легко? Важно грамотно отбирать материал. Зачастую лейблы пытаются подписать как можно больше треков или постоянно мечутся из стороны в сторону. Это неверный путь. Прежде чем запускать трек, нужно не только прослушать его самому, но и дать возможность оценить это потенциальной публике. Люди хотят знать, на что они тратят собственные деньги, и должны быть уверены в качестве предлагаемого продукта…

Как говорят те же британцы: “Sounds good!” (Звучит неплохо). По-английски сдержанные прогнозы матерого корифея прогрессивной музыки тем не менее вдохновляют новое поколение его последователей. Возможно, и нашему “светочу техно” Denis A удастся-таки искоренить или хотя бы облагородить “интеллектуальное убожество” местной электронной сцены. Насколько быстро? Это большой вопрос для страны, где самый кассовый артист сезона — Стас Михайлов, человек, который с истошным воплем “Родненькие мои!” размашисто крестит публику со сцены и плюхается на колени, стуча челом оземь. Шоу в стиле “режь последний огурец” все еще go on — и в залах, и в клубах…
In-trance.info - электронная музыка.
XML