Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
 
Счетчики
 

ВДНХ сотрясался от ритмов «Тherapy Sessions Ukraine 2010»

3-10-2010, 13:36
2 октября прошло одно из самых крупных событий украинской drum-n-bassсцены «Тherapy Sessions Ukraine 2010».

Вчера эмоциональный праздник музыки и танцев оглушил столицу ломанными ритмами drum-n-bass и порадовал всех любителей электронной музыки впечатляющим лайн апом, согласно которому иностранный состав участников включает в себя исключительно звёзд мировых танцполов, среди них: эксклюзив фестиваля- DOM & ROLAND, UTOPIA - артисты британского лейбла Breed 12 Inches, пишущие самый драйвовый drum’n’bass на планете, CURRENT VALUE - гениальный немецкий экспериментатор, RECEPTOR - самый популярный neurofunk музыкант России с армией поклонников в Украине. Украину на фесте представляли Tapolsky, Jike, Zloy, Stereotype.

Вообще сам по себе фестиваль «Therapy Sessions» еще достаточно молодой и начал своё существование с ивента, прошедшего в Herbal в Восточном Лондоне в конце 2003 года. С тех пор он вырос в постоянно проводящиеся мероприятия во многих странах мира от Мексики до Украины. «Therapy Sessions» - это событие для тех, кто всегда стремится к экспериментам, к поискам чего-то нового в электронной музыки и готов к незабываемым ощущениям. Отечественная версия фестиваля «Тherapy Sessions Ukraine 2010» отличается своей самобытностью, нестандартным концептом и продуманной легендой. Концепция фестиваля основана на украинской теме и представляет множество инноваций.

О том, что такое «Тherapy Sessions Ukraine 2010» и как обстоят дела в украинском drum-n-bass корреспонденты «Багнета» поинтересовались у людей, которые не мыслят себя без этой музыки, для кого drum-n-bass является и жизнью, и работой, чьи имена неразрывно связаны украинском днб: dj Tapolsky и DJ Jike.

- Анатолий, на какую публику рассчитан фестиваль «Тherapy Sessions Ukraine 2010»?

- На молодежь, которая слушает нормальную хорошую танцевальную музыку.

- Как ты думаешь, чем можно объяснить бешенную популярность drum’n’bass в Украине?

- Drum’n’bass - это достаточно жесткое, неформальное, юношеско- максималистское направление в музыке. В основной массе ведь молодежь является максималисткой, соответственно она и любит эту музыку, музыку, которая отражает ее состояние.

- Какие сюрпризы сегодня ожидают гостей фестиваля?

- Много хорошей украинской водки и резиновых женщин.

- Какие еще яркие drum’n’bass события нам ожидать в обозримом будущем в Украине?

- В конце января 2011 пройдет самый концептуальный сугубо национальный фестиваль «Идеология».

DJ Jike - один из самых известных, авторитетных и востребованных drum'n'bass диск-жокеев в нашей стране, чье мнение о развитии drum’n’bass в Украине оказалось очень интересным для корреспондентов «Багнет».

- Откуда ты черпаешь вдохновение, находясь за пультом диджея?

- Из музыки. Могут быть разные условия для выступления, разная публика. Но именно музыка - та, которую я люблю, всегда дает мне нужный настрой.

- А где тебе больше нравится выступать в большом зале или уютном клубе?

- Размер помещения не имеет принципиального значения, все зависит от того насколько позитивно настроена публика. Ну и еще, конечно, важен, чтобы был хороший звук, все остальное - не так существенно.

- А какой звук сегодня на «Тherapy Sessions Ukraine 2010»?

- Сегодня звук превосходный!

- Какие ты видишь преимущества направления drum’n’bass перед остальными направлениями клубной музыки?

- Преимущества: в отличие от техно или транса - направление drum’n’bass более энергично, оно позволяет людям больше раскрыться на танцполе.

- Какие музыкальные события этого года стали для тебя самыми важными?

- Одно из самых замечательных музыкальных событий для меня стала возможность недели две назад в диком лесу с отличным звуком услышать исполнителей, которых я долго мечтал увидеть вживую - шведский эмбиент-дуэт «Carbon Based Lifeforms». Впечатления остались - неизгладимые.

- Что по твоему должен уметь делать классный диджей?

- Самое важное быть хорошим, порядочным человеком, тогда к тебе потянутся. Люди увидят какой ты на самом деле и сразу поймут тебя.

Что ж, спасибо всем организаторам за такой праздник, устроенный всем любителям клубного отдыха под электронную музыку 2 октября в Экспоцентре Украины.
Будем ждать очередного незабываемого яркого, красочного музыкального события.
In-trance.info - электронная музыка.
XML