Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
 
Счетчики
 

В Угличе «Музыка - есть!»

28-06-2010, 13:34
В эти выходные в Угличе прошел первый Международный музыкальный фестиваль open air «Музыка - есть!», в котором приняли участие более двадцати музыкальных коллективов из Берлина, Москвы, Твери, Ростова-на-Дону, Ярославля, Углича и др. Трехдневная программа рок-феста была весьма насыщенной и интересной, исполнители радовали своим творчеством и заряжали позитивом. 

Как сообщили в понедельник ЯРНОВОСТЯМ в Администрации города Углича, праздник рок-музыки раскинулся на огромном поле прямо за селом Золоторучье, внизу которого, ближе к Волге, стояла огромная сцена с тремя светодиодными экранами, которую было видно со всех сторон территории фестиваля. У самого въезда на площадку «Музыка - есть!» расположился паркинг, перед входом - кассы.

Организаторы проделали колоссальную работу. За считанные дни на огромном поле были разбиты различные зоны, палатки, шатры. Здесь находились Московский и Угличский штабы фестиваля, штаб безопасности (милиция, МЧС, ЧОП, спасение на воде, пожарные), медицинский пункт, полевая кухня, техническая служба. На площадке рок-фестиваля был расположен огражденный и охраняемый палаточный городок, оборудованный био-туалетами и рукомойниками. Далее, вниз к Волге, раскинулся городок развлечений, где были диско-шатер, пункты питания, волейбольные площадки, пляжная и санитарная зоны.

На угличском фестивале «Музыка-есть!» было много исполнителей, все разные, но каждый со своей изюминкой, своим стилем, настроем, и каждый гость праздника смог найти музыку на свой вкус.

Угличане и гости нашего города смогли насладиться блюз-роком В.Жукова и гитариста Тигра и мелодичной с жесткими роковыми рифами и легкими фолковыми интонациями зажигательной музыкой группы «Бумажный самолет».

В конце каждого дня фестиваля выступал «гвоздь» программы, в пятницу им стала группа «Воскресенье». Эта опытная команда музыкантов существует с 1979 года, играет рок, соединяющий в себе блюз, психоделику, арт-рок с элементами кантри, фламенко и рок-н-ролла, смогла зарядить публику настоящей романтикой и позитивом. В конце вечера веселье продолжилось на импровизированном танцполе, где до глубокой ночи звучала зажигательная клубная музыка Dj Gorn (Берлин).

Второй день фестиваля прошел на таком же высоком уровне. С полудня со сцены звучала музыка в исполнении различных групп: арт-фолк-рок группы «СкитЪ» с великолепным звучанием скрипки, «Selfplayers» поразившей живым исполнением музыки в стиле drum'n'bass, ритмов reggae и драйвом электронной музыки, от звуков которой никто не мог устоять на месте. Затем эстафету перехватили альтернативная рок-группа «ModalBeat», «Default City», исполняющая жесткий урбанистический рок, вслед за ними - молодая, но перспективная группа «Мах[i]то», солисткой которой является хрупкая девушка с удивительным красивым голосом. Группа «Astra*» также зажгла свою яркую звезду и, конечно, публику, выступив на отличном уровне.
В финале субботнего вечера на сцене появился долгожданный «Калинов мост».
In-trance.info - электронная музыка.
XML