Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (2)
Сентябрь 2018 (1)
 
Счетчики
 

На Дне города Москвы выступит Лоран Гарнье

26-08-2010, 14:37
На Дне города Москвы выступит Лоран ГарньеЗнаменитый французский техно-музыкант отыграет 4 сентября концерт на Лубянской площади

4 сентября в рамках Года России - Франции 2010 в Москве состоится выступление знаменитого техно-музыканта Лорана Гарнье. Концерт «крестного отца» французской электронной музыки состоится на Лубянской площади и станет одним из центральных мероприятий празднования Дня города.
Легендарный 44-летний французский музыкант, основавший влиятельный звукозаписывающий лейбл F Communications, не в первый раз приезжает в Москву. В прошлом году Лоран Гарнье с ошеломительным успехом отыграл в одном из московских клубов, представив российской публике свой альбом «Tales of a Kleptomaniac», в Год Франции в России он выступит в новой для себя роли - посла французской музыки на праздновании Дня города в Москве.
4 сентября московскую публику ждет живое 1,5-часовое выступление Лорана Гарнье, которое будет предварено сетом самого известного на сегодняшний день российского ди-джея - DJ Bobina. Скрывающийся под звучным псевдонимом Дмитрий Алмазов вошел в двадцатку лучших ди-джеев 2009 года в рейтинге авторитетного британского журнала DJ Magazine, опередив таких звезд клубной сцены, как Пол Окенфолд и Бенни Бенасси.
После него на сцену поднимется проект известного французского техно-продюсера Стефана Дри Scan X. Наряду с Лораном Гарнье, Стефан Дри является одним из пионеров французского техно. С выпуска своего первого альбома в 1993 году он не перестает восхищать музыкальных критиков и собирать тысячи поклонников на крупнейших музыкальных фестивалях - испанском Sonar, венгерском Sziget и французском TransMusicales.
Фигура Лорана Гарнье является поистине уникальной в мире электронной музыки. В 1987 году он дебютировал в качестве ди-джея в культовом манчестерском клубе Hacienda, воспетом в фильме «Круглосуточные тусовщики», что позволило ему стоять у истоков рейв-движения. По возвращению во Францию Лоран Гарнье возродил клубное движение Парижа, стал частым гостем Ибицы и берлинского Love Parade. Свой первый альбом он выпустил в 1994 году, и с тех пор каждая новая запись музыканта определяет электронную моду на ближайшие несколько лет. А автобиографичная книга «Электрошок», написанная им в 2003 году, стала летописью электронной музыки и клубного движения.
Однако заслуги Лорана Гарнье выходят далеко за рамки техно-музыки. Спустя десять дней после выступления на Лубянской площади музыка Лорана Гарнье будет звучать в Большом театре - на мировой премьере балета «Апокалипсис» в постановке Анжелена Прельжокажа. В рамках Года России - Франции 2010 этот выдающийся французский хореограф привлек поистине звездную команду мастеров актуального искусства, пригласив, в частности, Лорана Гарнье написать музыку к балету.
Выступление Лорана Гарнье станет ключевым событием этого российско-французского вечера электронной музыки на Лубянской площади, которое должно открыть широкой российской публике современное звучание Франции и донести послание музыканта, называющего техно философией жизни.
In-trance.info - электронная музыка.
XML