Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
 
Счетчики
 

MORCHEEBA выпускают 7-ой альбом

21-05-2010, 03:21
Любимцы даун-темпо, чьи релизы расходятся многомиллионными тиражами, Morcheeba, выпускают свой седьмой альбом «Blood Like Lemonade» 7 июня 2010 года на лейбле PIAS Recordings. Альбому будет предшествовать сингл «Even Though», который выйдет 24 мая.

На «Blood Like Lemonade» Пол и Росс Годфри вновь объединились с вокалисткой Скай –впервые с 2002 года, воссоздав то первоначальное, непринуждённое и неподражаемое очарование, которое сделало Morcheeba основным элементом многих чилл-аут сессий.

«То, что Morcheeba всегда пыталась сделать – это записать пластинку, которой ещё нет в нашей коллекции», – объясняет Росс Годфри, гитарист и мультиинструменталист трио. «Я могу прийти домой из паба, и часами перебирать тысячи старых виниловых пластинок, пытаясь найти ту единственную, которая идеально подойдёт к текущему моменту. И всякий раз это та пластинка, которую мы хотели сделать сами, с расслабленным от «косячка» звуком трёх часов ночи, обволакивающим будто тёплое, пушистое одеяло психоделии».

«Blood Like Lemonade» и есть тот альбом, который они искали все эти годы. Он берёт суть ранних классических альбомов, таких как «Who Can You Trust?» и «Big Calm» и переправляет её в новые экзотические места. Сердце пластинки составляют отличающие группу сочащиеся даунтемповые трип-хоп грувы (downtempo trip-hop grooves), украшенные интригующими, мгновенно узнаваемыми «фишками». Это африканское пианино, на котором тренькают одним пальцем («Even Though»), монотонный звук ситара и блюзовая губная гармоника («Mandala»), странное бренчание фолк-гитары («I Am the Spring»). Венчает пластинку проникновенный и доверительный вокал Скай. «Blood Like Lemonade» – это и наиболее интроспективный альбом группы, с песнями, проливающими свет на положение, в котором она находится, и в то же время наиболее обращённый вовне. Персонажи текстов Пола Годфри попадают на неизведанные территории: мстящий вампир из «Blood Like Lemonade», покинутый астронавт из «Even Though», одержимый мыслью об убийстве устроитель званого обеда из «Recipe for Disaster», викинги-землепроходцы из «Beat of the Drum».

профайл MORCHEEBA на MySpace:
www.myspace.com/morcheeba (здесь вы уже можете прослушать певый сингл с нового альбома)

Треклист –
1. Crimson
2. Even Though – первый сингл с альбома, трек в плейлистах Радио RELAX FM
3. Blood Like Lemonade
4. Mandala
5. I Am The Spring
6. Recipe For Disaster
7. Easier Said Than Done
8. Cut To The Bass
9. Self Made Man
10. Beat Of The Drum
In-trance.info - электронная музыка.
XML