Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
 
Счетчики
 

Помните того парня?

7-07-2010, 04:14
Говорим Джералд Симпсон (Gerald Simpson), подразумеваем чернокожего джентльмена из манчестерского гетто Мосс Сайд, 808 State первого созыва, великое Лето Рейва 1989 года и хит "Voodoo Ray", без которого не обходится ни одна адекватная компиляция классического эйсид-хауса (из последних см. "The Hacienda Acid House Classics Compiled and Mixed By Peter Hook"). Запустивший сольную карьеру в 1988-ом A Guy Called Gerald стал звездой клубной музыки мгновенно, но почти сразу же столкнулся с узколобостью издателей. В 92-ом Симпсон открыл собственный лейбл Juice Box, на котором выковал первые образцы джангла (кстати, сам Джералд термин "d'n'b" не приемлет и настаивает на том, что делал именно jungle). Кому-кому, а ему уж точно не составит труда ответить на вопрос нынешнего поколения "Where Were U in '92?" 

Но не взирая на все регалии, надо признать, что после 98-го года активность A Guy Called Gerald на передовой танцевальной музыки резко пошла на спад. Juice Box прогорел и закрылся, а сам Симпсон осел в Берлине, где постепенно влился в ряды лэптопщиков, играющих тек-хаус и минимал, сперва издавался на !7K, позже перешел под крыло Laboratory Instinct. Он почти не пишет новую музыку, время от времени балуется выпуском 12-дюймовок и живых выступлений, и лишь недавно разродился полноценным альбомом "Tronic Jazz The Berlin Sessions".

По счастью, играть на синтезаторах Джералд научился раньше, чем появился Ableton, и его присутствие в лайнапе вечеринки по-прежнему гарантирует определенный уровень качества. И что не менее важно, у ветерана есть четкое представление о собственном стиле, в основе которого лежит мягкий аналоговый звук.
Менее чем за сутки до написания этого текста Симпсон выложил на Soundcloud своеобразное продолжение "Музыки для аэропортов" Брайана Ино (Brian Eno), часовой микс для полетов на самолете.
In-trance.info - электронная музыка.
XML