Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Август 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (1)
 
Счетчики
 

Суд может "прикрыть" музыку после 23:00 в клубной точке 3 микрорайона

30-07-2010, 02:36
В зеленоградском районном суде рассматривается гражданский иск об ограничении деятельности кафе и клубов, расположенных в корпусе 317а — «Полином», «Жара», «Какаду», «Пивной клуб «Амбар», «Серебряная дыня», «Сладкая жизнь». Исковое заявление подано прокурором Зеленограда в защиту прав жителей корпусов 306, 307, 308, 334, 337, 329, 357, 358. Люди обратились в прокуратуру с коллективными жалобами на шум от развлекательных заведений в ночное время. Об этом Zelenograd.ru сообщили в окружной прокуратуре.

Больше других от вибрации, инфразвуков аппаратуры, а также шума систем вентиляции страдают жители корпуса 306 — он расположен в 20 метрах от 317а. Замеры уровня шума проводятся уже не первый год, однако сотрудники ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» (в том числе зеленоградский филиал) дали заключение, что «уровни шума в жилом помещении во время музыкального сопровождения не выделяются над фоном ни в дневное, ни в ночное время». Вместе с тем измерения показали, что эти фоновые значения (музыки и вентиялции) превышают предельно допустимый уровень. При этом замеры проводились с предварительным уведомлением об исследованиях противоположной стороны — то есть заведений. Жители с выводами не согласились и в частном порядке обратились в конце прошлого года в лабораторию «Экология жизненного пространства». Сотрудники лаборатории провели в одной из квартир корпуса 306 свои измерения. Выяснилось, что уровень шума от принудительной вентиляции корпуса 317а превышает допустимый на 16 дБА (уровень звукового давления, измеренный в децибелах при помощи шумомера) ночью, на 6 дБА днём. Музыкальный шум превышал норму на 10дБА.

Собственно, и без замеров акустического шума в этой ситуации нарушается СанПиН. В соответствии с пунктом 4.2 («Санитарные нормы допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках»), работа дискотек, музыкальных ансамблей в кафе, ресторанах, танзалах и танверандах должна заканчиваться в 23 часа. Нормы СанПиНа также предписывают санитарно-защитную зону между отдельно стоящими развлекательными учреждениями и жилыми домами — не менее 50 метров.

В иске указывается, что в данном случае нарушается федеральный закон № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» — то есть нарушены права жителей восьми упомянутых домов на благоприятную среду обитания.

В суде иск начал рассматриваться совсем недавно; скорее всего, он будет разделен на несколько различных гражданских дел — по каждому развлекательному заведению-ответчику. Возможно и привлечение третьих лиц в судебное разбирательство, а также появление новых ответчиков, пояснили в прокуратуре.

Ранее в интервью Zelenograd.ru директор зеленоградского клуба «Полином» Ольга Косачева и директор «Фанк-Кафе» Анатолий Черняк выразили мнение, что шум, беспокоящий жителей близлежащих корпусу 317а домов, создают не клубы и рестораны, а жители, отдыхающие на площади перед корпусом. Они сами в клуб заходить не будут, потому что нужно заплатить за вход, потому что у нас совершенно другие цены на любые напитки, даже на газированную воду". Они приехали, позвонили этим знакомым, те к ним вышли, поговорили, постояли. Есть люди, которые вообще ни в какие клубы не ходят. Просто приехала большая компания, человек двадцать, они собрались на площади и стоят, разговаривают. Открыли машину, включили музыку«, — сказала Ольга Косачева. «Ночной шум, выпивка — это постоянная проблема, и это все-таки не посетители наших заведений, потому что они как раз у нас отдыхают. На самом деле, туда приходят и стоят несколько часов просто на улице; подгоняют машины, включают громкую музыку, которая часто звучит намного громче, чем музыка, доносящаяся из наших заведений», — так описал ситуацию Анатолий Черняк. Кроме того, они сообщили, что давно просили зеленоградскую администрацию поставить на площади стационарный пост милиции.

В начале июня ГИБДД стала перекрывать по ночам Яблоневую аллею на подъездах к клубной точке, что продолжает делать по выходным и сейчас
In-trance.info - электронная музыка.
XML