Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
 
Счетчики
 

DJ Леонид Руденко: «Секрет приготовления хита мало кому известен»

29-07-2010, 01:26
Леонид Руденко – российский музыкант, автор хитов «Destination» и «Everybody», числится не только в российских, но и в европейских чартах. В прошлую субботу он приехал в гости к саратовцам, чтобы зажечь танцпол одного из ночных клубов. Популярность молодого москвича сейчас настолько велика, что от желающих потанцевать под «хиты Руденко» не было отбоя. Перед выступлением корреспондент «Взгляда» пообщался с музыкантом, чтобы расспросить о клубной культуре и выяснил, что к диджеям он себя не относит…

– Леонид, какой вы видите клубную культуру? Какие новые тенденции в этой области существуют сегодня за границей и в России?
– Сейчас в клубах тусуется огромное количество людей, которые не любят радио и телевидение. Несмотря на то, что они обеими руками за андеграунд, в первую очередь танцуют под хиты. Что касается мировых тенденций, то судить сложно, это все равно что спрашивать прогноз погоды. В моде всегда хорошие песни.
– Как рождаются хиты?
– Если бы я знал, то постоянно их создавал. Это уникальный штучный товар. Секрет приготовления хита мало кому известен. Может, сейчас его знает Lady GaGa (смеется). У меня нет такого рецепта. Песня записывается, а потом, если она нравится людям, это уже большая удача.
– Сейчас стало популярным записывать дуэты диджеев со звездами. Вы также попали в эту волну, например, записали песню с группой «А-студио». С чем это связано?
– Это была федеральная программа, которая должна была подвигнуть молодежь к здоровому образу жизни. Как раз 2009 год был объявлен Годом молодежи в России. Клип «Утренняя зарядка», или «Будем жить» был снят на Красной площади в тридцатиградусный мороз, но все справились. Ничем особенным это не было вызвано. Просто «А-студио» – приятные ребята, и это было в рамках проекта. И такие предложения поступают регулярно, но все зависит от времени и моего графика. В первую очередь, я руководствуюсь тем, чтобы в моем репертуаре были только хорошие песни.
– Диджей-движение приобрело бешеную популярность относительно недавно. Как это объяснить и что в вашем понятии диджеинг?
– В последние годы определение диджеинга стало очень размытым, по непонятной мне причине оно стало модным и трендовым понятием. И это опустило музыкальную культуру до уровня табуретки. Каждый второй стал называть себя диджеем.
Нужно разделять людей на тех, кто играет песни, то есть просто их ставит для прослушивания, и тех, кто является авторами песен. Во всем мире занимают лидирующие позиции именно авторы, которые записывают пластинки. Они стали продюсерами, благодаря которым музыкальная культура расцветает. Изначально диджей – это человек, который отвечает за звуковое оформление любого пространства. А сейчас чем отличается выступление диджея от певца? Это такой же перфоманс, только они делают разные виды развлечений. Каждый делает свое дело, но каждый из них не менее значим. А иногда встречаются люди, которые сочетают в себе и то, и другое.
Я думаю, что популярность диджеев была всегда. Просто какое-то время Россия находилась в информационном вакууме. Сегодня именно клубная музыка стала популярной. Благодаря этому диджеинг перестал быть нишевым явлением и стал культом. Стоило только появиться моде на танцевальную музыку, как к тем людям, которые эту музыку создают, сразу же пришла популярность.
– Как можно стать диджеем?
– Не стоит акцентировать внимание на этом слове. Да, обо мне говорят как о диджее, но я себя так называю только потому, что не выступаю с микрофоном на сцене. Скорее я себя отношу к людям, которые записывают пластинки. Вначале карьеры, когда стали популярны мои песни, люди думали, что я сам пою. Я был автором этих песен, но мой вокал там не присутствовал.
– Как вы относитесь к классической музыке? Есть ли точки соприкосновения у клубной музыки и классики?
– Отношусь отлично, но не являюсь ее почитателем. Говорят, что ее понимание приходит с возрастом, видимо, этого возраста я еще не достиг, хотя существуют нетленные произведения, которые мне нравятся. Точки соприкосновения есть между любыми стилями музыки. Песня – это конструктор и может содержать миллион разных элементов, это можно проследить, если рассматривать ее «под микроскопом». Как существует некий круговорот воды в природе, также существует и некий круговорот музыки.
– В чем вы черпаете вдохновение?
– Вдохновение – это просто окружающий мир и то, что происходит с тобой в жизни. Конфуз в том, что весомую роль для меня имеют хорошие треки, автором которых я бы хотел быть, они мне очень нравятся. Это подстегивает меня к написанию качественных вещей.
– Для какой публики вам нравится выступать?
– Нельзя разделять публику на ту, которая нравится, и ту, которая не нравится. У всех есть свои слабости. Американцы, например, имеют свое собственное представление о танцевальной музыке, они даже RnB направление относят к танцевальному. Европейская публика более отзывчива. Многие при этом плохо говорят о России, мол «все плохо, вяло, люди здесь не умеют отжигать». Отчасти, это, может быть и правда, но уровень некоторых мероприятий, в которых я участвовал, полностью опровергает этот стереотип. Помните анекдот «Я ненавижу кошек! – Просто ты не умеешь их готовить»?! Я думаю, это из той же оперы: не люди плохие, просто надо уметь найти к ним подход.
In-trance.info - электронная музыка.
XML