Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (2)
Сентябрь 2018 (1)
 
Счетчики
 

На территории Телецентра прошел первый фестиваль "Телеграфф-2010"

26-07-2010, 00:54
В минувшие выходные территория Телецентра превратилась в площадь молодежного творчества - здесь прошел первый фестиваль "Телеграфф-2010", организованный телерадиокомпанией ГТРК "Иртыш". Начинающие омские граффитчики, диджеи, брейк-дансеры и другие представители субкультур показали свое мастерство всем омичам. На форум могли прийти все желающие.

Весь день с 10 утра до 22 часов вечера здесь было море энергии, драйва и позитива. Первое место занял райтер - Павел "Пабло" Нечаев. Победители фестиваля в подарок получили сертификаты на приобретение балонов краски.

Граффитчик Дмитрий Бушев на фестиваль пришел первым, чтобы выбрать самую лучшую, на его взгляд, стену Телецентра и воплотить в жизнь придуманный рисунок. Согласно замыслу, это будет мультяшный персонаж с большим телевизором, ведь масс-медиа давно стали для всех неотъемлемой частью жизни. Превращение безликой стены в яркое полотно займет несколько часов, ведь Дмитрий планирует закрасить ее полностью. Уличный художник признается, что творить на территории Телецентра легко - ведь здесь повсюду витает креатив, к тому же за разрисованную стену никто не будет ругать: "Для меня это уже стиль жизни, я в это все свои чувства вливаю - это отличный способ самовыражения, который можно показать окружающим. Некоторые люди выражают себя через музыку, через что-то другое, а я через граффити".

Творить без музыки скучно, поэтому движениям граффитчиков аккомпанировали биты 9 омских диджеев. У каждого было по одному сэту. Ребята представили на суд зрителей определенный стиль - хаус, техно, лаунж и другие. Диджей Энтони Ран заставил двигаться всех под модную клубную музыку: "Я буду играть электро-прогрессив и параллельно попробую смешать немного свои композиции техно, минимал-техно. На мой взгляд, это очень хорошая идея, потому что такие фестивали проводятся очень редко и поучаствовать в них одно удовольствие".

За творческим процессом наблюдали сотни омичей: кто-то пришел поддержать друзей-граффитчиков, другие - послушать начинающих музыкантов, которые, возможно, в будущем станут резидентами самых известных клубов. С каждым часом зрителей становилось больше, да и кульминация праздника была близка.

19 команд граффитчиков и 9 диджеев доказали всем, что у омской молодежи много увлечений, огромный творческий потенциал и желание создавать новое, им есть чем удивлять.

После фестиваля вопрос "Что такое граффиити - вандализм или творчество?" отпал сам собой. Главное - дать самодеятельным художнкам возможность самовыражения и много пространства для этого.
In-trance.info - электронная музыка.
XML