Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
 
Счетчики
 

Седьмой Международный Музыкальный Фестиваль Avant 2010

15-03-2010, 14:59
Седьмой Международный Музыкальный Фестиваль Avant 2010 пройдет 23 мая на площадке Центра дизайна ARTPLAY на Яузе. Хедлайнер AVANT 2010: The Horrors (Великобритания).

В 2004 году фестиваль Avant Fest стал одним из первых музыкальных событий в Москве, проводящихся по образцу европейских фестивалей. Сегодня фестиваль - событие международного уровня, укрепляющее репутацию Москвы как одной из европейских культурных столиц. Идея фестиваля AVANT – открытие музыкальных границ, общение через музыку, взаимодействие музыки и новейших тенденций, идей, технологий.

За шесть лет AVANT посетили более 20 тысяч зрителей. На фестивале выступили более 80 российских и более двадцати зарубежных команд и музыкантов. В их числе: основатели гранжа Mudhoney, "инфант террибль" британской сцены Патрик Вольф, дэнс-рокеры Shitdisco, культовые инструменталисты Explotions in the Sky, легенда лейбла Warp Джеймс Лайдел, знаменитый американский сонграйтер Девендра Банхарт и многие другие зарубежные артисты. Главная же заслуга фестиваля заключается в том, что AVANT является единственным в России культурным проектом, целенаправленно и планомерно поддерживающим молодых отечественных музыкантов.

Биография The Horrors – история удивительного превращения подающих надежды исполнителей гаражного панка в одну из самых интересных и модных молодых групп нулевых годов. Первый альбом группы "Strange House" полюбили девочки-готы и экзальтированные музыкальные журналисты. Пять худощавых парней с макияжем, в узких джинсах и с художественно взлохмаченными волосами смотрели с обложки каждого второго музыкального журнала. Вторая работа, модернистский "Primary Colours" ворвался в британские чарты, был обласкан меломанами всего мира, и чуть было не принес The Horrors престижный Mercury Prize. Загробное веселье c отсылками к творчеству The Cramps и The Seeds обернулось ревизией достижений лучшей поп-музыки последних десятилетий. Собрав альбом из отзвуков краут-рока, мелодий лучших клиентов лейбла 4AD и авангардных шумов нью-йоркского ноу-вейва, The Horrors придали ему подлинную торжественность и размах. Группе повезло и со знакомствами: Primary Colours помогали записывать Джефф Бэрроу из Portishead и великий клипмейкер Крис Каннингем.

Недавно The Horrors приняли участие в записи нового альбома Gorillaz. The Horrors находятся на пике концертной формы – в прошлом году они делили сцену с Yeah Yeah Yeahs и Depeche Mode, а скоро будут играть вместе с Muse. Для тех, кто ни разу не слышал The Horrors вживую, интереснее всего то, как они умудряются совмещать разнозаряженные песни с двух альбомов на одном концерте. Но, как справедливо написали на авторитетном портале Pitchfork, самая странная вещь, связанная с группой, которую не так давно считали всего лишь "командой одного сезона", – то, что The Horrors пришли всерьез и по-настоящему.

На седьмом московском международном музыкальном фестивале Avant 2010 также выступят 20 самых актуальных молодых групп России и ближнего зарубежья. Программа фестиваля составляется таким образом, чтобы создать емкий, адекватный и яркий образ состояния современной музыкальной культуры в мире и России.
In-trance.info - электронная музыка.
XML