Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
 
Счетчики
 

Ди-джеи отмечают профессиональный праздник

9-03-2010, 14:57
9 марта во всем мире отмечают День ди-джея. Празднику всего восемь лет, да и профессия эта относительно молодая. Однако ее популярность со временем только растет. Как говорят: раньше многие хотели быть космонавтами, а сейчас - ди-джеями.

Ди-джей радио эфира - профессия уникальная. Популярные ведущие становятся едва ли не родными в каждом доме, но в то же время мало, кто знает их в лицо.

Андрей Козлов рассказывает, вот уже 15 лет ему удается совмещать два главных увлечения - музыку и радио. Правда сам он предпочитает рок, а слушатели все больше просят российскую эстраду. Но клиент всегда прав, напоминает себе Андрей.

"У радио ди-джеев есть такое правило: нравится музыка - слушай ее дома или в плеере на улице, а в эфире должен удовлетворять потребности слушателей, - говорит редактор службы радиовещания ГТРК "Ставрополье" Андрей Козлов. - И, конечно, должен соответствовать формату твоей радиостанции".

Пока звучит очередная песня, у ди-джея есть две-три минуты, чтобы понять, чего хочет следующий слушатель. А это зачастую не просто: кто-то забыл название, исполнителя, может назвать только пару строк текста или напеть мотив. Сейчас в поисках помогает компьютер. А раньше, вспоминает ди-джей, приходилось метаться между стеллажами с дисками.

В прямом радио эфире не придут на помощь ни жест, ни улыбка, ни интригующий взгляд. Главный инструмент ведущего - голос. Четкая дикция, дар природы и результат постоянных тренировок. Но и этого, оказывается, мало.

"Микрофон не прощает фальши. Какое бы настроение не было, диктор всегда должен нести позитив своим слушателям и информацию. Он не имеет права показывать свои эмоции, чтобы у него ни случилось", - говорит старший редактор службы радиовещания ГТРК "Ставрополье" Оксана Сочилова.

Аудитория радио "Россия - Ставрополь" - пять миллионов человек. Ведущим в повседневной жизни часто приходится слышать: вы совсем не такой, как мы представляли. Быть для каждого разным и одновременно для всех своим - это, наверное, и есть мастерство радио-ди-джея.
In-trance.info - электронная музыка.
XML