Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
 
Счетчики
 

Дискотека на благовещенском теплоходе - самое то!

28-06-2010, 14:46
Дискотека на благовещенском теплоходе - самое то!На днях я прочитала в «Комсомолке» про прогулочные рейсы на теплоходе и уговорила подругу прокатиться, когда там устраивают дискотеку. Просто гулять в такую жару невыносимо. Вот и решили какой-нибудь новый вид развлечений испробовать. Я вспомнила, как в далеком детстве каталась на теплоходе по Волге, было очень весело.

В воскресенье около парохода на последний рейс толпился народ - цена 240 рублей за человека не пугала измученных жарой горожан. Ну и тем более что катает он два часа, с 20.30 до 22.30, так что вполне реально успеть остыть. А еще забавно было посмотреть, что за дискотеки устраивают на теплоходе. В клуб в такую жару не тянет, а на палубе поплясать даже интересно.

На вечернюю прогулку по Зее, я насчитала, набралось 120 человек. Капитан сказал, что всего на борт берут 196, не больше.

- Что-то никакой свежести не чувствуется, - сказала подруга, когда мы поднялись на палубу.

Парни из экипажа на это заметили, что машина за день здорово прогрелась. Даже палуба была горячей. Но как только пароход отплыл, сразу стало намного легче. Подул ветерок, народ обрадовался и развеселился.

Первый час, пока было светло, пароход плыл по течению к месту, где сливаются Амур и Зея. Кто-то праздновал день рождения, играла музыка. У диджея за сто рублей можно было заказать песню. Что самое забавное, на дискотеке куражились, как говорится, и стар, и млад. Причем дамы в возрасте танцевали под современную «Малышку», а молодежь прикалывалась под Машу Распутину и Ротару. Но «Its my life» Доктора Албана вытащила на танцпол всех.

Народ все время фотографировал - и друг друга, и пейзажи вокруг. Но когда мы проплывали мимо военного корабля и попытались сфотографировать и его, капитан строгим голосом предупредил из рубки: «Уважаемые пассажиры, убедительная просьба не фотографировать наш военный корабль!» На вопрос: а что за это будет? - парни из команды сказали, что за такие дела вправе остановить гражданское судно, фотоаппараты, конечно, не заберут, но фотографии заставят удалить.

Как только стало смеркаться, пароход поменял курс. К тому времени набережная Китая загорелась самыми разными огнями.

- Как у вас красиво! – восхитилась стоявшая рядом с нами женщина. Мы познакомились. Оказалось, что Марина Андреевна приехала в Благовещенск из Новосибирска. Она рассказала, что у них сейчас 14 градусов.

- Я ехала погреться, но такой жары не ожидала. Так вот подруги меня и вытащили сюда - хоть как-нибудь освежиться, а тут такая красотища, - радовалась гостья из Сибири.

Кстати, нас с подругой, как некурящих, очень порадовало то, что члены команды парохода делали замечания курящим, предупреждая, что курить можно только на нижней палубе около носа судна, чтобы пепел не летел на окружающих. А еще мы боялись, что пьяных в это время на теплоходе будет много. Но таких, как сказали моряки, просто не пускают на судно ради безопасности их самих и окружающих. При этом пить пиво на теплоходе не запрещается.

Своими впечатлениями от прогулки на теплоходе поделилась Анастасия Литвинова.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Отдыхающие горожане заполонили даже самые отдаленные от Благовещенска озера

В 40-градусную жару город кажется вымершим. Все, кто нашел в себе силы выбраться из душных квартир, устремились на водоемы. Городские пляжи на Амуре и Зее кишмя кишат отдыхающими. Огромное количество людей и на Владимировских озерах. Ехать отдыхать на природу, с тем чтобы вновь любоваться на людей, мне с семьей и друзьями не хотелось. Решили выбраться в местечко поспокойнее – на Песчаное озеро. Небольшой водоем расположен между Моховой Падью и Белогорьем. Народу там обычно не так уж и много.

Увы, уже по дороге на озеро мы поняли, что и в столь труднодоступном месте (автобусы туда не ходят, а машинам приходится пробираться по разбитой проселочной дороге) отдыхающих будет очень много. Нас, пеших туристов, то и дело обгоняли пыльные авто с утомленными жарой и предвкушающими отдых на озере горожанами.

На небольшом озерце скопилось два десятка машин и около двух сотен горожан. Весь берег был утыкан палатками, в воде резвились десятки малышей. Тут же получали свое собачье удовольствие домашние любимцы.

Мы остановились подальше от озера – так, чтобы и поспать можно было спокойно, и до воды было недалеко. Как оказалось, не зря. Компания в 50 человек под огромным тентом организовала на берегу настоящую дискотеку - с клубной музыкой, большим количеством спиртного, разудалым диджеем и мощной подсветкой.

- Что ж им в ночных клубах-то не сиделось… - услышал я в два часа ночи от уставшей от шума и гама пожилой отдыхающей горожанки.

Дискотека «устала» к трем ночи. Диджей наконец замолк. Ну а люди купались до самого утра. Водичка в Песчанке была хоть и взбаламученной сотнями купающихся, но очень теплой - даже ночью.
In-trance.info - электронная музыка.
XML