Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (2)
Апрель 2019 (1)
 
Счетчики
 

У Алексеевских озер состоялся экологический фестиваль

24-07-2010, 14:45
У Алексеевских озер состоялся экологический фестивальВ этом году фестиваль «Девять озер» собрал более 300 человек, приехавших из Волжского района, Кинеля и Самары

Идея проведения фестиваля принадлежит члену молодежного парламента Кинеля Даниилу Бажину и его коллеге из Волжского района Павлу Малыванову. «Карьеры Алексеевских озер — излюбленное место отдыха жителей Кинеля, Волжского района и Самары. После купального сезона здесь скапливается много мусора. Три года назад я вместе с Даниилом Бажиным из молодежного парламента Кинеля пришли в администрации нашего района и предложили организовать экологический фестиваль, и нашу инициативу поддержали, - рассказывает председатель молодежного парламента Волжского района Павел Малыванов. - Первые два года мы чистили озера от мусора осенью, а потом решили перенести фестиваль на лето, чтобы обратить на проблему загрязнения территории простых отдыхающих. Здорово, что многие из них подключились к нашей работе и приняли участие в культурной программе».
Стоит отметить, что в этом году фестиваль «Девять озер» собрал более 300 человек, приехавших из Волжского района, Кинеля и Самары. Любопытно, что из столицы губернии приехали и те, кто раньше на Алексеевских озерах никогда не отдыхал. «Я второй раз участвую в фестивале, в Самаре, где живу, тоже постоянно бываю на подобных мероприятиях. Хочется сделать наш мир чище - никто за нас этого не сделает, - убеждена член молодежного центра «Диалог» Анна Малышкова. - Многие люди старшего поколения говорят, что молодые умеют только мусорить, но это не так. Среди молодежи много тех, кто хочет помогать людям вокруг, просто им не всегда хватает информации о том, где в ней нуждаются». Куратор волонтеров областного центра «Семья» Жанна Бубнович считает, что место проведения этого фестиваля стоит время от времени менять, чтобы в области становилось больше чистых мест.
Уборка озера длилась около двух часов, после чего началась развлекательная программа. Участники пробовали себя в роли барабанщиков, выбивая разнообразные ритмы на пустых бутылках из-под минеральной воды, играли в пляжный волейбол и футбол, купались в озере, танцевали под клубную музыку, которая играла на протяжении всего фестиваля. На берегу озера расположилась выставка-конкурс фотолюбителей «ЭКОсад». Победителей выбрали участники фестиваля: 1 место занял Илья Богданов, 2 место – Елена Родина и 3 место – Александр Смирницкий. Когда фестиваль подошел к концу, в церемонии награждения его партнеров и участников приняли участие президент торгово-промышленной палаты Валерий Фомичев, руководитель управления культуры и молодежной политики администрации района Екатерина Самсонова и первый заместитель главы района Дмитрий Копытин.
In-trance.info - электронная музыка.
XML