Правообладателям    
 
Логин Пароль Регистрация
Забыл пароль?
 
Навигация
Реклама
Последнее на форуме

Архив публикаций
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (3)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
 
Счетчики
 

Клабберы... Кто они?

11-03-2010, 14:42
Клабберы... Кто они?Американская энциклопедия Wikepedia говорит, что клабберы - это люди, которые просто собираются в клубах. Но людям свойственен мыслительный процесс, и они часто всё усложняют. Существует огромное количество мнений о том, кто такой истинный клаббер, которые зачастую противоречат друг другу.

Собирательный образ клаббера выглядит примерно так: это человек, цель которого посетить как можно больше клубов за самое короткое время. Он не жалеет на это ни сил, ни денег. Но есть мнение, что клаббер - это просто термин, определяющий человека, часто посещающего клубы, а все остальное – догадки.

Вот что рассказала девушка, относящая себя к кругу этих людей.

Наталья, 22 года: В клуб меня приводит атмосфера, ведь там она какая-то особенная. Было много клубов, в которых я была только один раз и больше никогда туда не приходила из-за того, что именно атмосфера мне там не понравилось. Нет, это не то, что там душно, накурено, маленький танцпол и т.д. Просто там люди другие, они пришли в клуб, чтобы посидеть у барной стойки, пофлиртовать с молодыми людьми и "посветить" своими вещами.

Для меня же клуб – это отдых, который помогает мне выбросить отрицательные эмоции. Клубиться я хожу нерегулярно, естественно, летом чаще, чем зимой. Ну, ночей 6-8 в месяц точно бываю в любое время года. Летом после сессии - чуть ли не каждый день.

По сравнению с прошлыми годами, сейчас в клубах программа более разнообразная. Тематические вечеринки всегда запоминаются. Я была на такой party, на которую пускали только в вечерних платьях, и тогда платье с выпускного балла меня выручило.

Я не считаю, что надо бояться того, что клубная жизнь тебя затянет. Я не чувствую зависимости, я учусь на вечернем отделении и успеваю высыпаться. Работа у меня с гибким графиком. Я не активный клаббер, который живет только клубной жизнью. Для меня это отдых, для которого я сама нахожу время. Но клаббер – это состояние души в сочетании с хорошим настроением! Учеба иногда забывается, когда надо подготовиться к вечеринке. Меня в свое время родители научили правильно распределять время на развлечения и на учебу. Правда, несколько раз получала неявку на экзамене, но не пожалела об этом.


© 2010 Thinkstock
Клаббер тот, кто получает удовольствие от клубной жизни, он заряжается от вечеринок энергией и силами, он расслабляется и снимает стресс, а главное, его снимать, и уже не важно, какими уже способами. Клаббер разбирается в стилях клубной музыки, он ею интересуется и понимает. Он знает всех диджеев, знает самые популярные клубы, их владельцев и посетителей. Он завсегдатай на вечеринках и яркий участник.

Диджей – один из обязательных работников клуба, который помогает организовать соответвующую атмосферу и собственно сам отдых для посетителей. Диджей занимается музыкой и созданием настроения. Он дарит частичку себя публике, самовыражается и проводит всю ночь рядом с танцполом.

Dj Mike в свои 19 лет работает диджеем уже 3 года, играл в Infinity, Окне, Марике, 1 More и других клубах. Майк согласился приоткрыть нам таинственную завесу ночной жизни:

Люди приходят в клуб отдохнуть, потратить деньги, посветиться и даже найти вторую половинку. Я могу сразу определить причину пребывания человека в клубе, я моментально понимаю, чего человек ждет от сегодняшнего вечера.



© 2010 Thinkstock
Есть такие люди, которые, приходя в клуб, бегут от своих проблем, от реальности, приходят, потому что снаружи им живется плохо. У таких людей тут свои клички, свои псевдонимы, свои друзья, свое отношение.

Есть, наверное, такие люди – клабберы, которые очень много тусуются. Но мне, например, когда еще не работал в этой сфере, а просто приходил в клуб расслабиться, хватало даже одного раза в неделю. Сейчас клабберы это скорее те, кто отдыхает для галочки. Они бывают там, там, там и ставят отметки, в каких модных клубах они побывали. Сейчас клабберы - это подростки, которые смотрят на нас и хотят быть такими же, дорого отдыхать.

Клабберы-москвичи и клабберы–провинциалы очень сильно друг от друга отличаются. В других городах России люди собираются действительно потанцевать и послушать музыку, в Москве так не расслабляются, здесь приходят выпить, познакомиться. В 2001-2002 годах московская тусовка была совсем другая, она была лучше. Было больше лояльности, закрытости этого клубного круга, он очень грамотно фильтровался. Сейчас в клубах очень много детей.…

А вообще клуб действительно затягивает, и, наверное, с этим стоит бороться, но лично я не впадаю в зависимость, это для меня не наркотик. В первую очередь, это для меня работа, хотя я и не разделяю работу и отдых, потому что часто бываю в клубе в свободное время, но я могу отдохнуть и на даче, например. Просто это возрастное, и каждый перерастает это со временем. Обычно это происходит, когда находишь вторую половинку, заводишь семью. У меня очень много знакомых, которые тусовались больше и чаще меня, а сейчас вообще не ходят в клубы.

В первые минуты в клубе не очень комфортно, и музыка кажется слишком громкой, и воздуха слишком мало, и люди все неприветливые. Они здесь, в большинстве своем, все друг друга знают и что-то увлеченно обсуждают. Кто-то танцует, кто-то навязчиво знакомится, кто-то просто отдыхает с друзьями. Но уже через полчаса становишься с ними единым целым.

К середине ночи людей собирается очень много, и именно тогда начинается самый яркий момент вечеринки. Некоторые танцуют на подиуме, так, чтобы их видели все, они делятся своей энергией, своими эмоциями с другими. Они хорошо и уверенно танцуют. Другие веселятся в зале, активно со всеми знакомясь и предлагая отдохнуть вместе. Люди действительно начинают зажигать, тратить деньги и очень активно общаться.

Чувство другой реальности, будто иного измерения. Здесь все настроены на одну волну, здесь невозможно остаться одному, и здесь можно ничего не стесняться. Здесь всё выглядит красивее и загадочнее, чем есть на самом деле. Здесь, как в интернете, можно выбрать роль, которую хочешь сыграть, и на целую ночь стать другим человеком. И никто не знает твоих проблем, никто не осудит и не напомнит о реальной жизни.

© 2010 Thinkstock


Минус таких вечеринок в том, что на следующий день Максим может оказаться Стасом, и не потому, что он вам соврал, а просто потому, что вы не так расслышали. Впрочем, самое главное, чтобы на тот самый, следующий день вам уже было все равно, как звали того молодого человека, потому что не стоит ждать от клубных знакомств чего-то серьезного.

Если вы четко разделяете клубную и реальную жизнь и не стремитесь что-то перенести из первой во вторую, можете ни о чем не волноваться.

Клабберы ведут ночной образ жизни, словно летучие мыши, но ведь и дневную жизнь они тоже имеют. Большинство клабберов - студенты, они учатся, сдают сессии, защищают курсовые… Только когда? На удивление, в клубах ребята совсем выглядят не усталыми, а энергичными и активными.

Новое поколение и отдыхает по-новому, молодым хочется жить красиво, дорого и отдыхать точно так же. Раньше в клубы ходили только очень богатые люди, теперь туда стремятся все. Клабберство – это стиль жизни, но главное, чтобы оно не стало ее смыслом.
In-trance.info - электронная музыка.
XML